Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина

Продавцы шариков

Цифры «33 пингвинов»

340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах

41 млрд руб. — ден​ежный объем рынка мороженого в 2013 году

324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году

112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»

1500 точек работают под брендом «33 пингвина»

370 тыс. руб. — паушальный взнос

60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого

58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир

Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России

Мороженая экономика: взгляд франчайзера

Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина.

На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб.

У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад.

Обратите внимание

По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.

Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе. — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе».

После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года. «Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец».

Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.

Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей. В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб.

«Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс. руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина.

На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.

Источник: https://www.rbc.ru/ins/own_business/01/07/2015/5592c5f59a7947585a2abedb

Как открыть кафе-мороженного по франшизе 33 Пингвина

Открытие бизнеса по франшизе все больше набирает популярность среди малого бизнеса.

По-большому счету, начиная свое дело по франшизе, вы имеете уже сложившуюся репутацию, логистику, продукт и конечно бренд своей будущей торговой точки.

Франшиза 33 пингвина – это успешно развивающаяся бизнес-идея, которая реализуется с 2004 года в городах России, а также за рубежом и входит в топ лучшей франшизы для малого бизнеса.

Франшиза 33 Пингвина – история бренда

История развития знаменитого бренда началась в городе Томск 12 лет назад, когда группа российских предпринимателей решили создать вкусное лакомство международного уровня. Этим лакомством стало мороженое 33 пингвина.

Для производства вкуснейшего мороженого было заказано лучшее оборудование из Италии. Мастера из России и Италии трудились над созданием уникальной линейки холодного десерта премиум класса. Таким образом, было изобретено мороженое 33 различных видов, начиная от классического ванильного, до необычайных сырных сортов.

В 2006 году появилась первая франшиза 33 пингвина в городе Барнаул. С тех пор франчайзинговая сеть торговой марки вышла далеко за пределы РФ и динамично развивается, при этом, не отходя от основной идеи – высокого качества продукта.

Важно

Внимание! В 2012 году знаменитый журнал Forbs №100 размещает торговую марку 33 пингвина на втором месте в рейтинге самых выгодных к инвестированию франшиз.

На сегодняшний день помимо отлично мороженого компания производит мебель, рекламу и сопутствующие товары, а франчайзинговая сеть продолжает расти.

Концепция торговой марки

Основной концепцией торговой марки 33 пингвина является высочайшее качество производимой продукции, конкурирующей с ведущими мировыми брендами, а также развитие и совершенствование технологий производства и маркетинговой стратегии компании.

Стоимость франшизы 33 пингвина

Стоимость франшизы 33 пингвина зависит от того сколько торговых точек вы хотите открыть.

Если вы начнете свой бизнес с одного кафе-мороженого, то потребуется инвестировать около 690 000 рублей в его развитие, в эту сумму будет включены следующие расходы:

Статья расходов Расшифровка Сумма, руб
Паушальный взнос 1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3.Индивидуальный тренинг и сопровождение 200 000
Открытие одного кафе-мороженого Составление индивидуального проекта мебели и комплектующих ее производство 220 000
Оборотные активы 1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада. 2.Прочее 270 000

Открытие двух и более кафе будет стоить в среднем от 1 000 000. В эту стоимость войдут следующие расходы:

Статья расходов Расшифровка Сумма, руб
Паушальный взнос 1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3. Индивидуальный тренинг и сопровождение 370 000
Открытие двух кафе-мороженого Составление индивидуального проекта мебели и комплектующих, ее производство 360 000
Оборотные активы 1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада 2.Прочее 270 000

Внимание! Приятным дополнением от компании будет подарок в виде витрины для будущего кафе.

Год образования торговой марки 2004
Год перехода на франчайзинг 2006
Кафе и другие торговые точки в России Более 1500
Территория распространения Россия, Казахстан, Монголия и Беларусь
Паушальный взнос 200 000 рублей
Роялти Без роялти и прочих платежей
Стартовые инвестиции 690 000
Срок окупаемости Примерно полгода
Ежемесячный доход Около 300 000
Официальный сайт 33pingvina.ru
Бесплатный телефон горячей линии 8(800)1005033
Электронная почта franchise@33pingvina.ru

Одним из конкурентных преимуществ, которыми обладает франшиза 33 пингвина, является минимальные требования к помещению. Компании в зависимости от формата продаж и видов торговых точек компании устанавливает следующие требования:

  1. Кафе с посадочными местами должно располагать полезной площадью от 12 кв. м и больше. Размещение возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного типа или фудкорта.
  2. Кафе без посадочных мест должно быть площадью от 6 до 12 кв. м. Размещение кафе возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного, углового типа или фудкорта.
  3. Мини кафе-мороженое должно иметь площадь 2 кв м и размещаться в торгово-развлекательных центрах, в местах большой проходимости.
  4. Мобильное кафе-мороженое должно располагать площадью до 2 кв. м и располагаться в парках, аллеях, площадях и других местах отдыха.
  5. Сезонная стационарная конструкция или летний павильон должен иметь площадь 4 кв. м и располагаться в местах отдыха и скопления людей.
  6. Поставка в кафе и рестораны мороженого и оборудования является дополнительной услугой от компании. Для реализации продукции компания использует различные виды оборудования, в том числе витрины, барные холодильники и мобильные холодильные камеры.

С чего стоит начать свой бизнес

Имея на руках стартовый капитал, важно знать, как открыть свой бизнес и как открыть франшизу.

Торговая марка 33 пингвина предоставляет возможность стать партнером компании любому дееспособному гражданину страны, располагающему необходимыми финансами и имеющему желание для дальнейшего развития.

Для получения франшизы 33 пингвина и ведения финансово-хозяйственной деятельности вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. Ознакомьтесь с существующими режимами налогообложения и выберите любой удобный для вас.

После выбора вида налогообложения стоит задуматься о том, какую организационно-правовую форму вы сможете использовать. К примеру, вы решили начать бизнес как индивидуальный предприниматель.

Важно! Начните процедуру регистрации с выбора кода ОКВЭД, относящегося к вашему виду деятельности. Основной код будет отражать основной вид деятельности, добавочный – дополнительные виды деятельности. Далее заполняете заявление на регистрацию ИП и оплачиваете государственную пошлину.

На данный момент государственная пошлина составляет 800 рублей.

После того как налоговый орган рассмотрит ваше заявление и др. документы и подтвердит создание ИП, вы получите свидетельство о том, что являетесь индивидуальным предпринимателем.

Подготовка и стимулирование персонала

Приглашайте на работу активных и жизнерадостных людей, которые смогут порадовать клиента не только вкусным холодным десертом, но и хорошим качеством обслуживания. Разделите отплату труда персонала на гарантированную и премиальную часть. Величина премий будет зависеть от величины продаж.

Важно! Обучить сотрудников и повысить их квалификацию в дистанционном режиме возможно на базе специально созданного центра обучения. После успешного прохождения курсов новичок становится полноправным членом команды 33 пингвина.

Рентабельность кафе зависит от множества факторов:

  • от расположения торговой точки;
  • от уровня проходимости;
  • от близости конкурентов и др.

Поэтому просчитайте все возможные убытки, которые вы можете понести из-за любого из этих пунктов.

Если вы все сделаете правильно, то ваши инвестиции окупятся через 6 месяцев, при том, что средняя цена мороженого 33 пингвина варьируется в пределах 60 рублей. В летнее время быстрота окупаемости возрастает и есть шанс вернуть средства через 2-4 месяца.

Преимущества и недостатки франшизы

Начиная бизнес с нуля, вы всегда рискуете, поэтому стоит заранее взвесить все «за» и «против». Франшиза 33 пингвина имеет, как минимум, пять основных бесспорных преимуществ:

  1. На всех этапах своей предпринимательской деятельности вы гарантированно получаете поддержку от франчайзера в виде консультаций, советов, бизнес-тренингов и т. д.
  2. Вы получаете готовую успешную бизнес-идею с низким стартовым барьером и выбором способа торговли.
  3. Франшиза 33 пингвина является победителем и лауреатом многих конкурсов и премий по франчайзингу.
  4. Вы продаете продукт высокого качества из натуральных компонентов.
  5. Возможность дистанционного обучения персонала с дальнейшим присвоением квалификации.

Как и в любом бизнесе, франшиза 33 пингвина тоже есть свои недостатки, они в первую очередь связаны с сезонными факторами, т. е. доход от продажи мороженого зимой ниже, чем летом.

Источник: https://smbiznes.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-33-pingvina.html

Франшиза мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

Главная » Франшизы » Кафе-мороженое » Мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» — знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.

Описание франшизы

Главные сведения о франчайзере

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года.

За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет.

Читайте также:  Как открыть свою заправку и сколько стоит

За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел

Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
  • Роялти отсутствует;
  • Другие регулярные платежи отсутствуют;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
  • Окупаемость от 6 до 12 месяцев.

Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:

  1. Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
  2. Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
  3. Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
  4. Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
  5. Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
  • Иметь желание работать в данном направлении.

При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.

Описание франшизы, услуги

Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:

  • Право использовать популярный бренд;
  • Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Готовые схемы ведения деятельности;
  • Расчеты рентабельности;
  • Помощь при выборе подходящего месторасположения;
  • Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
  • Помощь в мотивировании сотрудников;
  • Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь персонального консультанта;
  • Готовый дизайн-проект.

О компании

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года.

За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет.

За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Преимущества

Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
  • Минимизация всех существующих рисков;
  • Открытие точки «под ключ»;
  • Маржинальность до 200%;
  • Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
  • Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
  • Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
  • Высочайшие стандарты качества;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Высокая лояльность к бренду;
  • Возможность выбрать подходящий формат кафе.

Требования

Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении.

Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м.

При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.

Видео

Все Франшизы по Теме: «Кафе-мороженое»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/33pingvina

Франшиза мороженого 33 пингвина: отзывы о сотрудничестве, цена и условия в России

Бизнес в сфере общественного питания, кафе и ресторанов приносит своему владельцу гарантированный стабильный доход. Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя – это покупка франшизы мороженого, так как самому ничего нового придумывать не нужно.

Справка о компании 33 пингвина

Владельцем торгового знака «33 пингвина» является фирма «Эста» (г. Томск), которая работает на рынке мороженого более десяти лет. Ключевое направление деятельности – производство и продвижение премиального мороженого.

Над разработкой ассортиментного ряда потрудились опытные мастера из Италии и России. На начальном этапе развития в их задачу входило создание 33-х фирменных сортов мороженого, соответствующим по вкусу и качеству премиальным стандартам.

Специалистам удалось составить уникальную коллекцию из классических и собственных рецептов, которые стали впоследствии визитной карточкой компании. Оригинальная линейка сырных сортов вызвала небывалый ажиотаж среди посетителей, а сорта с лесными ягодами и кедровыми орешками придали продукции национальный окрас.

Хотите узнать, как открыть свою кондитерскую с нуля и составить грамотный пошаговый бизнес-план? Читайте эту статью.

Особенности производства

Рождению новой вкусовой палитры фирма обязана квалифицированным технологам, которые с успехом сочетают современные технологии, новые гастрономические веяния и лучшие традиции мирового производства. Компания сотрудничает с итальянской группой ESTA, поэтому технологическую базу представляет преимущественно итальянская линия.

Особенности производства мороженого компанией 33 пингвина.

Франшиза «33 пингвина»

Преимущества сотрудничества с «33 пингвина» очевидны:

  • Невысокие вложения на открытие при высоком качестве продукта;
  • Многообразие форматов торговли;
  • Экономическая эффективность проекта;
  • Быстрые темпы развития сети.

Первое кафе по франшизе открылось в Барнауле. К концу 2010 года сеть «33 пингвина» уже насчитывала 400 точек по всей России.

В 2011 году компания стала  главной франшизой выставки BuyBrand и вместе с тем – первой нестоличной франшизой, удостоившейся звания «Золотая франшиза года».

Международный статус франчайзингу сети присвоен в этом же году, когда открылось первое кафе в Казахстане.

На сегодняшний день франшиза мороженого «33 пингвина» – это развитая бизнес-схема, по которой за девять лет реализовано свыше 1000 проектов.

О том, как открыть свой бизнес по франшизе популярной сети ресторанов общественного питания Бургер Кинг, вы можете прочесть здесь.

Концепции франчайзинга

Торговый знак «33 пингвина» – это сочетание запоминающегося бренда, вкусного мороженого и высокого качества обслуживания. Покупка франшизы дает право на открытие в своем городе кафе-мороженого под брендом компании.

Продукция «33 пингвина» – это натуральное премиальное мороженое. В ассортименте представлено более 40 сортов всевозможного мороженого, которое изготавливается из коровьего молока и сливок, сливочного масла, сгущенки, ягод, фруктов и орехов.

В кафе также можно заказать вкусные молочные коктейли, фруктово-ягодные фризы из сока и мороженого, дополнение к мороженому в виде фруктово-ягодных соусов и ореховой посыпки.

Преимущества франшизы 33 пингвина:

  • Небольшой стартовый капитал;
  • Низкие риски;
  • Готовая идея для малого и среднего предпринимательства;
  • Короткие сроки окупаемости;
  • Растиражированность бизнеса;
  • Многообразие форматов реализации;
  • Система бонусов и скидов;
  • Регулярные поставки от производителя, включая доставку, упаковку и расходные материалы;
  • Совместное участие в рекламных акциях по продвижению бренда.

Помимо всего прочего, компания активно поддерживает новых партнеров в виде обучения и наставничества:

  • Комплексное ведение франчайзи на всех этапах открытия торговой точки;
  • Помощь в подсчете рентабельности проекта;
  • Советы по выбору местоположения кафе;
  • Консультирование касаемо необходимого оборудования;
  • Рекомендации по оформлению кафе;
  • Программа обучения персонала.

Основные преимущества сотрудничества по франшизе с известным брендом Кофе Лайк – в этой публикации.

Франшиза 33 пингвина: цена и условия сотрудничества в России

Предпринимателям предлагаются следующие условия:

  • Первоначальный взнос (право работать под брендом в течение пяти лет) – 370000 рублей;
  • Вложения – от полутора миллионов рублей;
  • Роялти – отсутствует;
  • Комиссии за рекламу – отсутствуют;
  • Срок окупаемости – полгода;
  • Распространение франшизы – Россия и страны СНГ.

Франшиза 33 пингвина: условия и стоимость в России.

Минимальная площадь помещения составляет 6 м2. Оно должно располагаться в кинотеатре или торгово-развлекательном центре. Торговые точки (или мини-кафе) могут быть представлены в пристенном, угловом формате или по типу «фудкорт».

К вспомогательным форматам относятся:

  • Летний (передвижная тележка);
  • Морозильная камера с расфасованной продукцией (прикассовые зоны супермаркетов);
  • Бренд-витрина (действующие кафе, рестораны, места общепита).

Владелец франшизы мороженого может открыть сколько угодно точек на вверенной ним территории, но на этой же территории могут купить франшизу и другие предприниматели. Продукцию, а также необходимые приспособления (столы, стулья, тележки, посуду и т. д.) франчайзи покупает только у фирмы «ЭскимоС».

Как открыть свой ресторан в Москве с нуля и сделать его успешным – узнайте в нашей новой статье.

Рекомендации франчайзера

Руководство компании рекомендует своим потенциальным коллегам начинать сразу с двух точек. В таком случае первоначальный платеж вместе с другими расходами распределяется между двумя кафе, и проект окупится быстрее.

Перед подписанием договора франчайзинга необходимо найти место для торговли и заключить договор аренды. Компания, таким образом, обеспечивает себе страховку.

После прохождения проверки для франчайзи составляется план развития на два-три года. Если обладатель франшизы не справляется с выполнением плана, фирма может найти другого франчайзи на вверенную территорию.

Читайте также:  Что относится к специальным налоговым режимам

Интересные факты о компании

Что говорят цифры:

  • Физический объем рынка мороженого в РФ составляет около 380000 тонн;
  • Финансовый объем рынка – 41 миллиард рублей;
  • 324 миллиона рублей пришлось на объемы реализации «ЭскимоС» в 2014 году;
  • 60 рублей – средняя розничная стоимость шарика мороженого;
  • 1500 точек работают под товарным знаком «33 пингвина»;
  • Больше половины российских любителей мороженого отдают предпочтение пломбиру.

Франшиза 33 пингвина: отзывы франчайзи

Большая часть опрошенных «РосБизнесКонсалтингом» франчайзи утверждают, что выходят на окупаемость за два-три месяца, а иногда – даже за один. Владельцы франшиз сошлись во мнении, что доходы преимущественно зависят от потока, а найти нужное место не так-то просто. Усложняют ситуацию такие факторы, как быстрая порча продуктов, перепады температур.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются франчайзи – это аренда и персонал. Некоторые предприниматели прогорают именно из-за высоких арендных платежей.

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с Баскин Роббинс по франшизе, вы можете прочесть по ссылке.

Больше информации о том, какую выгоду можно получить от сотрудничества с брендом 33 пингвина и какие сложности могут встретиться на пути начинающего предпринимателя, вы можете узнать в следующем видео-интервью:

Источник: http://FBM.ru/frajjchajjzing/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/kak-otkryt-svojj-biznes-po-franshize-po.html

Обзор франшиз мороженого

Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается.

Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников.

Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.

Как открыть кафе-мороженое?

Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.

Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.

Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:

  • гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
  • возможность пользоваться раскрученным брендом;
  • защищенность от давления со стороны конкурентов;
  • возможность использовать специально подготовленный пакет документации.

Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.

Основные франшизы на российском рынке

Франшиза Баскин Роббинс

Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых.

Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса.

На сегодня оно продается в 87 регионах страны.

Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?

  • Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
  • легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.

Франчайзинг помогает своим партнерам:

  • составить бизнес-план кафе;
  • разработать смету;
  • разработать сам проект;
  • провести мониторинг строительства кафе;
  • приобрести оборудование;
  • разрешить различные трудные вопросы;
  • в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
  • в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
  • в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.

Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.

Условия покупки франшизы следующие:

  • инвестиции — от 50 000$;
  • паушальный взнос — 12 000-15000$;
  • роялти — нет;
  • рекламный фонд — 5% от объема закупок;

Франшиза должна окупиться за год.

Требования к потенциальным франчайзи:

  • желание строить свой бизнес;
  • платежеспособность;
  • соблюдение обязательств по договору;
  • неукоснительное исполнение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • площадь не менее 30 квадратных метров;
  • местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
  • формат фаст-фуда.

Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.

Франшиза 33 пингвина

Марка пришла на рынок в 2004 году. Бренд принадлежит ООО «Эста» в городе Томске. Мороженое премиум-класса, его 40 сортов производят на итальянской производственной линии.

Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.

Сегодня компания имеет разные форматы торговли:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
  • мобильные кафе в парках и на пляже;
  • кареты в торговых центрах;
  • сезонные (летние) павильоны;
  • поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.

Плюсы сотрудничества с брендом:

  • небольшие начальные затраты;
  • риск сводится к минимуму;
  • простое тиражирование бизнеса;
  • достаточно быстрая окупаемость;
  • разные формы продаж.

Франчайзи предоставляется:

  • раскрученный бренд;
  • высококачественный продукт;
  • оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
  • помощь в создании и оборудовании точки;
  • советы по ассортименту;
  • регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
  • первоначальное обучение для работников;
  • участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.

Условия покупки франшизы:

  • паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
  • инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
  • оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).

Задачи франчайзи:

  • поиск площадей;
  • набор сотрудников;
  • строгое следование стандарту.

Франшиза Жареное мороженое

Владелец бренда ─ «Лайт Групп».

«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.

Потенциальный франчайзи должен:

  • найти место в торговых или развлекательных центрах;
  • четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.

Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.

Условия покупки:

  • стоимость франшизы — 280 000 рублей;
  • роялти — 10 000 рублей;
  • отчисления на рекламу — отсутствуют.

Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.

Франшиза Джелато Шоколато

Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.

Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.

Особенности франчайзинга:

  • предлагается натуральное итальянское мороженое;
  • франчайзи проходят полный курс обучения;
  • маленький поушальный взнос.

Условия покупки франшизы кафе-мороженого:

  • стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
  • роялти — нет;
  • инвестиции — 690 000 рублей.

Своего франчайзи компания видит таким:

  • яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
  • хочет разобраться во всех тонкостях;
  • хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.

Франшиза сети «Страна детства»

У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.

Условия покупки франшизы просты:

  • площадь около 150 квадратных метров;
  • паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
  • инвестиции — 150 тысяч рублей;
  • расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.

В пакет входят:

  • материалы для рекламы;
  • технология;
  • документация по регламенту;
  • уникальная методика подбора персонала;
  • круглосуточные консультации специалиста.

Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.

Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.

Почему выгодно работать с этой компанией?

  • Есть большой опыт в продажах;
  • отработаны технологии, регламент производства мороженого;
  • торговая точка предоставляется «под ключ»;
  • вести дела помогает персональный менеджер;
  • всегда в резерве есть запасные аппараты;
  • централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
  • автоматизированная учетная система.

Особенности франшизы:

  • плата за готовый объект — 300 000 рублей;
  • паушального взноса нет.

Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.

Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:

  • заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
  • подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
  • заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
  • предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
  • представить проект кафе на утверждение;
  • выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
  • разместить первый заказ ингредиентов;
  • согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
  • провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
  • провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.

Условия покупки франшизы Tutti Frutti:

  • паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
  • инвестиции — 5 000 000 рублей;
  • роялти — 6% в месяц;
  • рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).

Партнер получает:

  • лицензию на открытие;
  • разработку дизайна;
  • технологические карты;
  • консультации по выбору места и площади;
  • обучение персонала и управляющего;
  • выезд команды открытия на неделю;
  • материалы для рекламы.

Окупаемость — 18 месяцев.

Какую франшизу выбрать?

Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.

Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:

  • возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
  • количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
  • способности данного бренда составить им конкуренцию;
  • своих материальных возможностей.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/obzor-franshiz-morozhenogo.html

Франшиза мороженого 33 Пингвина — как открыть кафе лучшего мороженого

Мороженое всегда было востребованным лакомством. А итальянское мороженое славится своим изысканным вкусом.

Именно это и положено в идеологию торговой марки “33 Пингвина”.

Давайте посмотрим, чем же она смогла привередливые запросы своих поклонников и как стала популярной.

История создания бренда

Торговая марка «33 Пингвина» была зарегистрирована в 2004 году, в этом же году была открыта первая точка по продаже «мороженого на сливочках» в Сибири, в Томске. 2004 и 2005 годы стали периодом тесного и плодотворного сотрудничества итальянских и русских специалистов-мороженщиков, в результате была создана ассортиментная линейка, состоящая из 33 сортов мороженого премиального сегмента.

В 2006 году уже была запущена программа франчайзинга, что позволило торговой марке выйти за пределы Сибирского региона к 2007 году и занять прочные позиции на территории Российской Федерации – от Центральной России до Владивостока.

Читайте также:  Как открыть гончарную мастерскую

2011 стал годом побед для компании:

  • Выход за пределы РФ.
  • Звание «Золотая франшиза года».
  • Победа в конкурсе качества «100 лучших товаров России».
  • Победа в «Евразийском конкурсе качества Гемма».
  • В этом же году компания презентовала новый фирменный стиль торговых точек.

Сеть продолжила свое успешное развитие и в будущем:

  • «Лучший продукт World Foof – 2012», всеказахский конкурс-дегустация, золотая медаль.
  • Национальная премия Golden Brand, звание «Франчайзи года», 2012.
  • Выставка IFFF – 2013, победа в номинации «Франшиза года».
  • Национальная премия Golden Brand, победа в номинации «Франчайзер года», 2013.
  • Журнал Forbes признал франшизу как одну из наиболее привлекательных для старта (второе место в рейтинге).

Распространение за пределы РФ

За время существования бренда было реализовано более 1 000 проектов, торговая марка представлена на сегодня в России, Казахстане, Монголии, Беларуси – а это более ста сорока городов. Полный список адресов торговых точек можно посмотреть на официальном сайте франчайзера.

Специализация

Компания специализируется на производстве, продвижении и реализации мороженого.

Лакомство, произведенное на итальянском оборудовании с использованием исключительно натуральных компонентов, по праву относится к премиальному сегменту.

Меню

Изначально ассортиментная линейка бренда насчитывала 33 сорта мороженого, на сегодня их более40, а специалисты компании продолжают радовать покупателей и партнеров новыми вкусами.

Особую популярность приобрел созданный весной 2008 года сорт «Пинолатта» с цельными кедровыми орешками, придающими бренду национальный колорит.

Совет

Аромат таежной Сибири позволил компании стать победителем нескольких российских конкурсов качества.

Меню «33 Пингвина» включает в себя мороженое, коктейли на основе любого сорта мороженого, десерты, а также специальные добавки в виде топингов и посыпок, позволяющих подчеркнуть незабываемый вкус лакомства и эффектно подать продукт.

Особенности франшизы

Франшиза «33 Пингвина» – одна из самых рентабельных, что является показателем эффективности бизнес-модели, проверенной временем и сотней франчайзи из разных регионов Российской Федерации, а также партнерами из ближнего зарубежья. Она может составить достойную конкуренцию франшизе “Баскин Роббинс”.

Помимо качественного продукта, ставшего залогом успешного развития бизнеса, франшиза даст франчайзи ряд преимуществ:

  • Партнером может стать любой, у кого есть желание и возможности.
  • Возможно открытие кафе и других точек реализации в населённых пунктах с населением от 40 000 человек.
  • Минимальная площадь помещения составит всего 6 м кв., водоснабжение не требуется.
  • Отсутствие необходимости оформления лицензий и получения разрешений (деятельность не относится к категории лицензируемых).
  • Возможность дистанционного подписания договора.
  • Возможность открытия неограниченного числа точек продаж.
  • Возможность получения до 80 % необходимого финансирования на открытие бизнеса в Сбербанке по специально разработанной программе кредитования.
  • Различные форматы торговли.
  • Отсутствие роялти и иных платежей.

Компания не предоставляет эксклюзивные права на территорию, все возможные споры решаются согласно «Системе согласования планов развития». Франчайзер оказывает маркетинговую поддержку, предоставляя партнерам свои рекламные разработки и новейшие POS-материалы.

Целевая аудитория: посетители ресторанов, кафе, кинотеатров, торговых и развлекательных центров в возрасте от 18 до 50 лет.

Пакет франшизы

  • Право использования бренда и возможность открытия любого количества точек.
  • Готовая бизнес-модель.
  • Помощь при расчете рентабельности, а также полное сопровождение бизнеса на всех этапах его развития.
  • Проектирование, изготовление и доставка необходимой мебели.
  • Рекомендации по выбору оборудования для пунктов реализации, а также ассортименту и оформлению.
  • Регулярные поставки от производителя, которые включают в себя доставку, упаковку и расходные материалы.
  • Предоставление бонусов и скидок.
  • Предоставление рекламных материалов, а также возможность принять участие в совместных акциях.
  • Обучение персонала всех категорий.

Условия приобретения

Для того чтобы стать владельцем рентабельного бизнеса, достаточно на официальном сайте франчайзера подать заявку, а именно заполнить анкету потенциального франчайзи.

Помимо основной информации (имя, местоположение, контактные данные) необходимо будет ответить, каким стартовым капиталом вы располагаете, каков состав стартового капитала, когда готовы приступить к работе. Основываясь на анкетных данных, сотрудники головного офиса составят индивидуальный план сотрудничества.

Финансы

Требуемый объем инвестиций зависит от региона и от количества открываемых точек, в среднем сумма составит от 1 000 000 до 1 500 000 рублей, где:

  • 370 000 – паушальный взнос на открытие любого количества точек;
  • 360 000 и более – мебель и необходимый инвентарь;
  • 270 000 и более – оборотные средства (аренда площадей, расходы на закупку продукции).

Период окупаемости составит около 6 месяцев, роялти и иных платежей нет.

Отзывы владельцев франшизы

Франчайзи «33 Пингвина» в Чите:

“Я целенаправленно искала именно такой формат бизнеса, а о «33 Пингвинах» я на тот момент ничего не знала, нашла в интернете, попробовала в Новосибирске. По моим требованиям на первом месте стояли качество и вкус мороженого.

С 2008 года «33 Пингвина» уже в Чите! Первоначальный капитал составил полтора миллиона рублей, и окупаемость его была 1,5 года.

Бизнес «33 Пингвина» – это, безусловно, поддержка главного офиса, бесперебойные поставки, грамотно выстроенная финансовая политика, безупречное качество и постоянное движение вперед. Самое главное для хорошего старта – это правильный выбор месторасположения точки.

Сомневаться не нужно – нужно брать и действовать! Грамотно спланированная реклама, пропорциональное соотношение зимних и летних точек поможет вам не заметить фактор сезонности.”

Лариса Цвид, франчайзи «33 Пингвина» в Хабаровске:

“Я внимательно изучила расчет окупаемости этого бизнеса, предлагаемый франчайзером, – он меня вдохновил. Инвестиций на первых порах было всего около миллиона рублей, в первый месяц мы открыли 4 торговые точки. Наши инвестиции окупились уже через 8 месяцев работы, после открытия летних торговых точек.

Процесс открытия каждой торговой точки специфичен – в этом нам здорово помог франчайзер: он подсказал, что место нужно выбирать исходя из высокой проходимости.

Франчайзер помогает с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна, на первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров, как оформить нашу торговую точку.”

Денис Долгих, франчайзи «33 Пингвина» в Омске:

“Летом 2012 года абсолютно спонтанно было принято решение попробовать заняться премиальным мороженым «33 Пингвина»: в августе приняли решение, в сентябре созвонились с «Пингвинами», в октябре уже заработала первая точка. Инвестиции на каждую конкретную точку зависят от ее месторасположения и ее размера.

Все холодильное оборудование компания предоставляет в безвозмездное пользование.

Вести бизнес с компанией «33 Пингвина» очень просто, компания повсеместно оказывает поддержку нашему проекту – это заключается в предоставлении различных промоматериалов, консультационных услугах, раз в несколько месяцев приезжает представитель компании для консультаций по новинкам и аудита наших точек.”

Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/33-pinguina.html

Франшиз 33 пингвина: условия — стоимость, отзыв

Лето набирает обороты. Не за горами то время, когда наступят жаркие дни и душные ночи. Скоро толпы жителей городской и сельской местности помчатся в ближайшие супермаркеты и магазины. Им нужно будет освежиться и съесть что-то такое очень вкусное и очень холодное.

А какой продукт можно назвать лидером летнего спроса? Конечно – мороженое! Вот где простор для бизнеса! Традиционное мороженое, мягкое мороженое, биомороженое – все будет в считанные часы сметено с прилавка.

В этой статье мы расскажем о том, как воспользоваться летним спросом на мороженое и заработать деньги с помощью этого любимого в народе лакомства.

Введение

Знакомьтесь, франшиза 33 пингвина. Эта компания профессионально продвигает на российский рынок великолепный продукт. Мороженое «премиум» класса.

Лакомство изготовлено по классическим итальянским рецептам, а в Италии знают толк в десертах. Точки по продаже «33 пингвинов» успешно зарекомендовали себя в российских мегаполисах.

Кафе, супермаркеты, кинотеатры – везде, где очень многолюдно, граждане охотно покупают такой продукт, как мороженое.

Условия сотрудничества и стоимость франшизы 33 пингвина

На самом деле открыть такой бизнес по франшизе 33 пингвина, не так уж сложно. Вам необходимо выполнить 4 условия.

  1. Приготовьте деньги для того, чтобы внести паушальный взнос. Он составляет 350 тысяч рублей.
  2. Закупите мебель и необходимое оборудование для вашей точки по продаже мороженого. Здесь разброс сумм может быть от 30 тысяч рублей до 70. Если предполагаете развернуться широко, можно открыть сразу 3-5 точек.
  3. У вас еще должны быть деньги на закупку самого мороженого и на то, чтобы запустить рекламу продукта. Специалисты из «33 пингвинов» говорят, что на 3-4 точки по продаже необходимо будет вложиться на сумму около 200 тысяч рублей.
  4. Арендуйте для бизнеса людные места в вашем городе. Для одной точки вам понадобится не менее 6 кв. метров. Такая аренда по стоимости может существенно отличаться. Место в людном супермаркете, конечно, будет намного дороже, чем метры в загородном кафе. Но учитывать нужно спрос. Спрос даст оборот, а оборот принесет доход. Имейте это ввиду, когда будете составлять бизнес-план.

Если подсчитать все затраты, то для старта бизнеса по продаже вкуснейшего продукта, который можно отнести к разряду элитных, потребуется сумма около 800 тысяч рублей.

Что дает франшиза

Деньги, которые вносятся в рамках паушального взноса, это не только пропуск в бизнес по франшизе 33 пингвина. Заплатив, вы приобретаете следующее:

  • по условиям франшизы вам бесплатно доставят все оборудование;
  • также вам, кроме оборудования, бесплатно будут доставлять рекламные материалы, продукцию (кроме мороженого в эту франшизу входят различные коктейли, фруктово-ягодные соусы и фризы фруктовые);
  • всестороннюю помощь в продвижении бизнеса от менеджеров «33 пингвинов».

Почему следует выбрать именно франшизу «33 пингвина»

Само мороженое выставляется на витрине-холодильнике в особых ванночках из металла. Выглядит это просто потрясающе.

Сразу возникает желание попробовать! Лакомство продается шариками, вес которых 50 гр. Один шарик-порция стоит 45-50 руб. Конечно, на побережье цена выше.

Если учесть разнообразие вкуса этих шариков, то конкуренты с обычным товаром могут отдыхать. У них против вас нет никаких шансов!

Обратите внимание

Детально изучить программу партнерства франшизы можно на официальном сайте компании. Вот его адрес: 33pingvina.ru. Обратите внимание, что за последние годы в жизни знаменитых продавцов итальянского мороженого произошли приятные события. Такие престижные премии, как «Золотой бренд», «Золотая франшиза» стали достойной наградой сотрудникам «33 пингвинов».

В 2011 году компанию вообще признали самой рентабельной в области франчайзинга. Стоит сказать, что на всех крупных выставках и во всех серьезных номинациях «33 пингвина» с завидным постоянством берет только призовые места. Думайте, анализируйте, сравнивайте и делайте свои выводы.

Уже сегодня вы можете стать партнером успешного проекта по продаже вкуснейшего лакомства.

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-33-pingvina.html

Ссылка на основную публикацию