Бизнес план пиццерии с расчетами: что нужно для открытия

Как открыть пиццерию?

♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 900 000 рублей ♦ Срок окупаемости пиццерии: 12 месяцев

♦ Рентабельность бизнеса: 45%

Очень сложно найти человека, который не любил бы пиццу.

Простая лепешка с начинкой – это сочетание простоты и вкуса. Которое к тому же одинаково подходит в качестве сопровождения и для дружеских посиделок, и для бизнес-ланча.

Потому размышления, как открыть пиццерию, актуальны для многих предпринимателей.

Если вы входите в их число, начать стоит с подробного изучения всех советов и требований, которые изложены в этой статье.

Планирование открытия пиццерии

Резюме проекта пиццерии

Этот бизнес предусматривает несколько различных форматов пиццерии.

В зависимости от выбранного лично вами будет меняться необходимый бюджет, число сотрудников и прочие факторы.

  • Ресторан (наиболее дорогостоящий вариант).
  • Доставка пиццы на дом и в офисы (самый простой и экономный вариант).
  • Мини пиццерия (например, в торговом центре).
  • Наиболее привычная для нас пиццерия-бар.

Рекламная кампания пиццерии

Рекламная кампания пиццерии должна постоянно спонсироваться. Без неё продвижение и развитие бизнеса невозможно.

Потому предпринимателю стоит не только задаваться вопросом, как открыть пиццерию, но и искать методы рекламы, наиболее подходящие под его бизнес.

Конечно, ничто не привлечет клиентов в пиццерию так, как сарафанное радио. Но чтобы оно заработало, еще предстоит потрудиться.

Принять в штат лучших работников, уделять внимание качеству продукции и, конечно, привлечь своих первых посетителей, которые смогут передать всем знакомым славу о вашей пиццерии.

Для заведений подобного формата обычно используют такие варианты рекламы:

  • Реклама бизнеса по телевизору и радио, если это позволяет бюджет.
  • Распространение флаеров, дающих скидку предъявителю, в ближайших местах скопления людей.
  • Продвижение пиццерии с помощью интернета.
  • Размещение «наружки» на фасадах зданий, билбордах.

Целевая аудитория пиццерии

Целевая аудитория пиццерии также будет зависеть от формата заведения и его местоположения.

Например, если рассматривать вариант с расположением в пищевой зоне торгового центра, показатели бизнеса будут такие:

Категория 1:

Меньше половины посетителей пиццерии будут случайными прохожими.

Их число будет значительно увеличиваться в выходные и праздничные дни.

Представлена категория, как правило, покупателями из этого торгового центра, семьями с маленькими детьми.

Категория 2:

Основные посетители, на которых ориентирована работа заведения.

Это молодежь 18-25 лет, которая пришла в ТЦ не просто сделать покупки, а приятно провести время, пообщаться друг с другом.

Обратите внимание

Они заказывают более дешевую еду, но выручки для бизнеса от них получается всё равно больше, чем от первой категории.

Основной пик посещений пиццерии приходится на зимний период и вечернее время.

Перспективность рынка

На данный момент бизнес демонстрирует высокую степень конкурентности.

Предпринимателям не стоит забывать, что кроме прямых конкурентов пиццерии, есть рестораны быстрого питания (например, Макдональдс).

Они находятся повсеместно, предлагают вкусную еду по довольно приемлемой цене.

Этот и многие другие факторы приводят к закрытию многих заведений. Тем не менее, согласно статистике, рынок растет как минимум на 20-25% за год.

Число заведений растет, но при этом еще ни один бренд не занял и 5%-ю долю ниши бизнеса.

Это значит, что место для новых игроков все еще есть.

Выбор помещения для пиццерии

Выбор правильного помещения для бизнеса – это ключевая задача, которая встает перед каждым начинающим предпринимателем.

Даже те, у кого недостаточно знаний в этой сфере бизнеса, прекрасно понимают, как много зависит от местоположения.

Поток клиентов, ассортимент, уровень цен – все эти факторы будут изменяться в зависимости от выбора расположения пиццерии.

Основные советы, которые опытные владельцы пиццерий могут дать новичкам, звучат так:

  1. В какой части города бы вы ни решили открыть бизнес, выбирайте места с большой проходимостью.
    Как правило, они расположены возле подземных переходов, остановок, станций метро, торговых и бизнес-центров.
  2. Также выгодно открывать пиццерию возле образовательных учреждений, особенно университетов. С утра до раннего вечера это обеспечит вас потоком вечно голодных студентов и их преподавателей.

    При этом стоит учитывать платежеспособность такой аудитории и формировать ассортимент исходя из неё.

  3. В зависимости от местоположения бизнеса варьируется и размер пиццерии. Например, в спальном районе чаще всего посетителями являются большие компании.

    Значит, есть необходимость в просторном зале, в котором можно разместить большие столы.

  4. А вот центр для такого бизнеса не является главной целью. Конкуренция там выше, при этом и стоимость аренды больше, чем в удаленных районах.
    Конечно, если речь не идет о мини пиццерии в маленьком городе.

Кроме таких объективных рекомендаций для расположения бизнеса, есть еще требования СЭС, соблюдение которых обязательно.

Без этих параметров получить разрешение на деятельность невозможно.

Следовательно, уделите особое внимание таким пунктам:

  • В здание должна быть проведена канализация, а также быть постоянный доступ к горячей и холодной воде.
  • Чтобы избежать распространения неприятных запахов, нужно установить мощные вытяжки.Особенно это важно для кухни.
  • Арендовать для пиццерии подвальные помещения категорически запрещено.
  • Полы на кухне должны быть водонепроницаемыми.
  • Важно наличие дополнительных помещений, таких как склад и туалет.

Персонал пиццерии

Для организации качественной работы небольшой пиццерии нужно иметь в штате такие должности:

 Кол-воОклад (в руб.)ИтогоИтого:240 000 руб.
Администратор 1 35 000 35 000
Повар-пиццайолло 2 30 000 60 000
Технолог 1 27 000 27 000
Кассир-официант 4 25 000 100 000
Уборщица 1 18 000 18 000

Если формат пиццерии предусматривает доставку пиццы домой или в офис, необходимо нанять на работу курьера или заключать договор с аутсорсинговой службой.

Также в качестве наемного работника или на неполный рабочий день в бизнес нужно пригласить бухгалтера (ведь этот сотрудник нужен не на постоянной основе).

При приеме на работу в пиццерию мастера-пиццайоло стоит проявить особое внимание.

Ведь от качества его работы, внимательного подхода и опыта зависит, чуть ли не полностью, успех бизнеса.

Как бы удачно вы ни были расположены и какие бы акции ни проводили!

Важно

Если пицца у вас невкусная – люди начнут обходить заведение стороной, а бизнес потерпит убытки.

Также обратите внимание на документацию. Ни один человек не сможет работать в пиццерии, если у него нет санитарной книжки со всеми необходимыми действующими печатями.

Финансовые расчеты открытия пиццерии

Затраты на открытие пиццерии

НазваниеСтоимость (в руб.)Итого:900 000 руб.
Ремонт и декор помещения 150 000
Оформление документов 20 000
Покупка оборудования 150 000
Покупка и сборка мебели 185 000
Покупка посуды для кухни и гостей 120 000
Рекламная кампания 60 000
Разработка и печать меню 35 000
Формирование продуктового запаса 180 000

Такие ориентировочные подсчеты указывают на то, что открыть пиццерию с нуля возможно только при наличии бюджета для бизнеса не менее 900 000 рублей.

Благодаря высокой рентабельности такого бизнеса, при грамотно составленном бизнес-плане предприниматель без особых проблем может получить ссуду на развитие дела в банке или привлечь инвесторов.

Ежемесячные расходы на пиццерию

НазваниеСтоимость (в руб.)Итого:435 000 руб.
Аренда помещения 75 000
Зарплата сотрудников 240 000
Налоговые вычеты 50 000
Коммунальные платежи 20 000
Прочие расходы 50 000

Даже из таких примерных расчетов становится ясно, что на поддержание и развитие пиццерии предпринимателю каждый месяц нужно будет тратить не менее 435 000 рублей.

Выручка от открытия бизнеса

Точную сумму выручки от бизнеса пиццерии заранее сказать не может никто.

Чтобы её высчитать, отталкиваются от средней стоимости блюд, прогнозируемых объемов продаж позиций из ассортимента, числа посетителей.

Средний чек фирмы, расположенной в торговом центре будет отличаться от того, что находится в отдельном здании.

Так что анализ целевой аудитории также важно учитывать.

Для такого бизнеса нет определенных сезонных подъемов или спадов, по крайней мере, значительных.

Но если бизнес расположен не в маленьком городе и ориентирован на студентов, соответственно, уровень продаж в не учебное время будет ниже.

Однако в праздничные и выходные дни продажи растут.

Источник: http://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-picceriju.html

Как открыть пиццерию с нуля самостоятельно: Бизнес план с расчетами — Оборудование

Ресторанный бизнес – это весьма прибыльное дело в наше время, ведь оно приносит высокий стабильный доход, несмотря на то, что в этой сфере деятельности всегда большая конкуренция.

Однако новички, которые только собираются покинуть работу по найму ради собственного ресторанного дела, должны понимать, что риска остаться ни с чем в результате, не избежать.

Совет

Чтобы не стать жертвой такой неблагоприятной ситуации, предлагаем начинающим предпринимателям воспользоваться нашим бизнес-планом пиццерии.

Такие заведения в современном мире пользуются большой популярностью, потому что пицца – это вкусное блюдо, которое готовится быстро и стоит относительно недорого. Из нашей статьи вы сможете понять, сколько стоит открыть пиццерию с нуля, как составить грамотный бизнес план пиццерии с расчетами, чтобы стать успешным ресторатором и иметь преимущество среди конкурентов.

Законная регистрация бизнеса

Первое, что нужно для открытия пиццерии – собрать все необходимые документы для регистрации.

В этот список входят:

  • Разрешающий документ на размещение пиццерии (его всегда выдают в Роспотребнадзоре);
  • Разрешающие документы на открытие предприятия от служб пожарной безопасности.

Официальное заключение инспекции санитарно-эпидемиологической службы. Его нужно получить у главного врача, предоставив ему:

  • Официальное свидетельство о регистрации в государственном реестре частного предпринимательства;
  • Подтверждение того, что у вас есть подходящее помещение, чтобы открыть мини пиццерию с нуля (обычно предоставляется договор аренды);
  • Документы, подтверждающие качество реализуемой вами продукции и сырья;
  • Справки и санитарные книжки персонала будущей пиццерии (в том случае, если он у вас уже набран);
  • Документ, подтверждающий, что вы договорились о вывозе мусора со специальными учреждениями с территории вашей пиццерии;
  • Если все эти документы в порядке, и у врача не возникает никаких вопросов, то через неделю, максимум через 10 дней, он выдает вам общее заключение санэпидстанции.

Кроме этого нужно:

  • Получить разные лицензионные документы на реализацию алкогольных напитков и табака (это нужно только тем, кто собирается в своем мини-ресторане продавать такую продукцию);
  • Получить в органах местного самоуправления патент, подтверждающий данное вам разрешение открыть пиццерию с нуля в маленьком городе;
  • Оформить правовую форму вашего заведения — ЧП или же ОАО.

Выбор выгодного месторасположения для заведения

В любом городе всегда очень много разных пиццерий и других, подобных по формату, заведений. Преимущественно все они располагаются в центральных районах, где всегда сосредотачивается очень много людей. Однако арендовать в центре города помещение, чтобы открыть мини пиццерию, по карману только очень состоятельным людям. Новичкам же лучше попытаться реализовать свой бизнес в таких местах:

  • В спальном районе, чтобы местные жители целыми семьями могли прийти вечером отдохнуть именно в ваше заведение, потому что оно находится не далеко от их дома;
  • Возле студенческих общежитий, бизнес-центров и учебных заведений. В таких местах у вас всегда будут посетители, которые в перерывах между работой, уроками и парами могут приходить к вам на обед или же на ужин, чтобы вкусно поесть или же просто пообщаться, поделиться новостями друг с другом и обсудить рабочие вопросы.
Читайте также:  Как рассчитать налог на прибыль: пример, формула

Оформление помещения для пиццерии

Есть несколько требований, которые обязательно нужно учитывать перед тем, как открыть мини пиццерию с нуля самостоятельно:

  1. Площадь помещения должна быть не меньше 50 м², но и не более 150 м²;
  2. От помещения пиццерии, другие строительные сооружения должны располагаться на расстоянии 50 м;
  3. Категорически запрещено выбирать для такого заведения подвальное помещение;
  4. Нужно проследить, перед тем, как открыть кафе пиццерию с нуля, чтобы в выбранном вами помещении были водонепроницаемые полы;
  5. Потолки в мини-пиццерии должны быть обязательно побеленными, а стены выложены плиткой (до высоты в 2 м);
  6. Еще один важный аспект, что нужно чтобы открыть пиццерию, проследить, чтобы в помещении была и горячая, и холодная вода, а также проведена канализация и функционировала вентиляция;
  7. В помещении для пиццерии должны быть такие комнаты: основной зал для гостей, подсобки (склады), туалеты для посетителей и сотрудников.

Декорировать зал пиццерии можно в любом стиле. Но важно, чтобы у людей возникало желание зайти к вам, чтобы им было уютно и комфортно. Так как в пиццерию чаще всего приходят семьями, то лучше создавать в них домашнюю обстановку – с диванчиками, красивыми картинами на стенах, комнатными растениями и дополнительными элементами декора.

Оборудование

Оборудование для пиццерии – вопрос, который любому начинающему предпринимателю нужно решить в первую очередь, потому что на приобретение необходимого качественного оснащения уйдет большая часть сбережений.

Конечно, можно купить оборудование для пиццерии не новое, а поддержанное. Но нужно понимать, что оснащение, которым уже долго пользовались до момента, пока вы не решили открыть небольшую пиццерию, будет быстро выходить из строя.

На починку сломанного оборудования придется тратить дополнительные финансы.

Что вам следует купить в первую очередь для пиццерии:

  • Несколько холодильников, в которых будут храниться разные продукты – мясные, рыбные изделия, овощные и фруктовые нарезки;
  • Конвейерная печь специально для пиццы. Приобретение этого оборудования – самое важное, с чего начать открытие пиццерии. Тогда ваше фирменное блюдо всегда будет ароматным и вкусным, а это значит, что люди будут с удовольствием покупать пиццу именно у вас;
  • Формы для выпекания пиццы, а также разную посуду для сервировки столов.

Приблизительно на закупку оборудования, если вы хотите открыть пиццерию так, чтобы не было отбоя от клиентов, нужно будет потратить около 300 000 рублей.

Бизнес план

Перед тем как открыть пиццерию в маленьком городе, нужно обязательно составить грамотный бизнес план открытия пиццерии.

В ходе его составления необходимо обязательно учесть, что пицца – это блюдо, которое продают во всех ресторанах элитного уровня, а также в недорогих сетях, где продается еда быстрого приготовления.

Поэтому вам нужно определиться в каком формате будет работать именно ваше заведение. Есть два варианта, как открыть пиццерию с нуля:

Как ресторан итальянской пиццы, в меню которого должны входить разные виды этого блюда. Следует отметить, что для открытия такого ресторана нужно иметь приличную сумму стартового капитала.

Вот пример бизнес плана пиццерии такого уровня:

  • На аренду помещения придется ежемесячно тратить порядка 50–300 тысяч рублей (все зависит от месторасположения и состояния помещения);
  • На покупку оборудования уйдет около 170 тысяч рублей;
  •  Зарплату персоналу – 200 000 рублей.

Период окупаемости такого формата ресторана – полтора года.

Кафетерий по типу фаст-фуда, в котором будет продаваться только пицца. Нужно отметить, что такой вариант дешевле по затратам, но не так быстро окупается, потому что подобного рода заведений очень много. Если для вас этот формат пиццерии более оптимален, тогда арендуйте не целое помещение, а какой-то участок пространства в торговом центре. Тогда вы сможете существенно сэкономить на затратах.

Вот готовый бизнес план пиццерии такого формата:

  • На аренду помещения придется ежемесячно тратить порядка 15 тысяч рублей;
  • На покупку оборудования уйдет около 100 тысяч рублей;
  • На зарплату персоналу – 30 000 рублей.

Период окупаемости такого формата ресторана – два года.

Открыть пиццерию на вынос – очень популярная услуга, которая всегда пользуется большим спросом у людей. При этом открыть собственную пиццерию такого формата экономнее всего – печь ее можно прямо на своей кухне.

Прибыль от такой предпринимательской деятельности, связанной с организацией доставки пиццы на дом, очень высока.

Чтобы вы не сомневались, выгодно ли открыть пиццерию на вынос, представляем вам ее бизнес-план:

  • На аренду помещения – 0 рублей, так как вы можете готовить дома;
  • На оборудование – 100 000 рублей (его нужно обязательно приобрести);
  • Зарплаты платить не надо, если вы сами умеете готовить пиццу;

Окупится такой бизнес за один год.

Формирование меню и цен

Среди важных моментов, касающихся вопроса, как открыть маленькую пиццерию с нуля, формирование меню и ценовой политики, которые должны не только удовлетворять ваши интересы, но и привлекать в ваше заведение клиентов. Ведь даже если вы все красиво украсите в помещении своего небольшого ресторанчика, сделаете его уютным, но о качестве основного блюда не позаботитесь, то успехом ваш бизнес не увенчается.

Кроме того, что в ассортименте вашего заведения должны быть разные виды пиццы, хорошо бы включить в меню и другие блюда итальянской кухни – салаты, пасты, супы и десерты. Не рекомендуем продавать крепкие алкогольные напитки и сигареты – это только навредит статусу вашего заведения.

Подбор персонала

Если вы хотите открыть именно ресторан итальянской кухни, в котором визитной карточкой будет пицца, то вам стоит нанять на работу такой персонал:

  • Трех пиццайоло – специалистов в области приготовления пиццы (от уровня профессионализма этих людей будет полностью зависеть успех вашего заведения, поэтому если есть большие сбережения, то лучше нанять на работу людей, проходивших стажировку на итальянских кухнях. Если бюджет ограничен, и вы выбрали не ресторанное учреждение, а кафетерий, то можно взять на работу обученных поваров с дипломами, которые знают правильную технологию и рецептуру приготовления итальянской пиццы);
  • Трех официантов;
  • Мойщика посуды;
  • Двух уборщиков помещений;
  • Одного курьера (если вы хотите, чтобы из вашего ресторана люди могли заказывать еду на вывоз).

В пиццериях типа фаст-фуд этот вопрос стоит несколько проще: выпускникам кулинарных училищ предлагается пройти в течение нескольких месяцев подготовку и аттестацию, после чего их можно смело брать на работу.

Финансовые вложения

Теперь посчитаем, сколько стоит открыть пиццерию с нуля (опишем общие приблизительные первоначальные затраты):

  1. На аренду помещения уйдет – от 10 тысяч рублей;
  2. На приобретение кухонного оборудования – от 150 тысяч рублей;
  3. На зарплату нанятому персоналу – от 30 тысяч рублей (на одного человека);
  4. На регистрацию предприятия в государственном реестре – от 15 000 рублей;
  5. На разные виды проектирования (технологическое и инженерное) – от 80 тысяч рублей;
  6. На пожарную сигнализацию (ее покупку и монтаж) – от 70 000 рублей;
  7. На покупку мебели для основного зала – от 300 000 рублей;
  8. На лицензии по изготовлению пиццы – от 50 000 рублей;
  9. На рекламу своего бизнеса – от 30 000 рублей;
  10. На меню (его дизайнерскую разработку и распечатку) – от 50 000 рублей;
  11. На продукты для склада — от 150 000 рублей;
  12. На договора с коммунальными учреждениями – от 100 000 рублей.

Отметим, что вышеназванные цифры – это приблизительные суммы, которые рассчитаны на открытие большого ресторана. Если вы выберете другой формат заведения, то расходы будут значительно меньше.

Прибыль

С вопросом, сколько стоит открыть пиццерию, мы разобрались. Теперь самое время перейти к детальному рассмотрению другого не менее важного аспекта ресторанного бизнеса – прибыль. Здесь есть несколько нюансов:

  • Самая большая выручка получается зимой, в праздники и выходные, когда люди собираются в компаниях друзей, чтобы отдохнуть и приятно провести время (летом отдается предпочтению местам на природе у водоемов);
  • В среднем, в день можно продать около 150 кругов пиццы, учитывая, что себестоимость одной 70 рублей, а наценка – 400% (на другие блюда, входящие в меню вашего ресторана эта тенденция с наценкой сохраняется, но чтобы она была корректной, нужно проанализировать рынок конкуренции).

Рентабельность бизнеса

Если правильно построить свой «пиццерийный» бизнес, то в месяц можно зарабатывать около 200 000 рублей. О чем рекомендуется позаботиться в первую очередь:

  1. Пицца должна быть по себестоимости дешевой, но очень качественной, чтобы ваша наценка соответствовала вкусу;
  2. В вашем заведении постоянно должны проводиться мероприятия, которые будут посещать люди.

Как свидетельствуют опытные предприниматели, рентабельность «пиццерийного» бизнеса может достигать от 35 до 70%.

Выводы

Открыть свое дело, связанное с ресторанной деятельностью – это отличный вариант, при наличии достаточного количества стартового капитала, улучшить свое благосостояние. Если вы учтете все рекомендации, данные нами в этой статье, вы быстро выйдете на самоокупаемость, ваша пиццерия будет процветать и приносить хороший достаток круглогодично.

Источник: http://money-hunters.ru/sfera-uslug/kak-otkryit-pitstseriyu-s-nulya-samostoyatelno.html

Бизнес план пиццерии: пример расчетов, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Рейтинг:70

На сегодняшний день заведения, действующие в формате фаст-фуд, считаются наиболее многообещающим направлением в сфере социального питания.

Перспективы такой тенденции состоят в том, что присутствует стабильность, даже в период экономического кризиса в стране. Особую популярность приобрела пицца — любимое блюдо в ресторанах, кафе, заведениях быстрого перекуса.

Данный бизнес план пиццерии с расчетами, можно использовать для открытия своего дела, подготовки презентации инвесторам.

Описание объекта

Основные характеристики:

  • Расположение – ТЦ.
  • Размер арендуемого места – 55 кв. м.
  • Средняя цена за один продукт – 5,50 дол.
  • Средняя надбавка– 300%
  • Рабочий штат – 15 сотрудников.
  • Рабочий график – с 10:00 до 00:00 ч.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть пиццерию с нуля в большом или маленьком городе, придется инвестировать около 20100 долларов:

  • Обустройство, создание интерьера – 4000 дол.
  • Закупка оснащения – 9500 дол.
  • Перечень товаров – 1100 дол.
  • Маркетинг и реклама – 1500 дол.
  • Регистрация предпринимательства – 1000 дол.
  • Дополнительные средства – 3000 дол.

Продажи и услуги

В пример бизнес плана пиццерии, внесен широчайший список блюд для меню, включая не только разные виды пиццы, но и вкуснейшие салаты, гарниры, мясо, рыба, сыры и прочее.

Разновидность пиццы

Выбор помещения

Прежде чем составлять бизнес план пиццерии, необходимо определиться с выбором помещения. Это обязательное условие, без которого не пройти регистрацию в налоговых органах.

Для торговли планируется взять в аренду место 55 кв.м. в одном из престижных ТЦ города. Ежемесячная арендная плата составит 1300 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Ежедневно торговый центр посещает большое количество людей.
  • Каждый день будут новые клиенты.
  • Невысокие затраты на рекламу.
Читайте также:  Бизнес план автомойки с расчетами: что нужно для открытия

Выбор оборудования

На приобретение оборудования для изготовления пиццы будет потрачено около 9000 – 10000 дол.

  • По данным готового бизнес плана, для заведения пиццерии планируется приобрести:
  • Печи для пиццы.
  • Формы и сетки для жарки и выпечки.
  • Холодильники.
  • Витрины.
  • Пресс для пиццы.
  • Тестомес.
  • Микроволновая печь.
  • Плиты.
  • Наборы кухонной и столовой посуды.
  • Мебель для зала и прочее нужное оснащение.

Штат сотрудников

В пиццерию планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • Шеф-повар.
  • Помощник повара — 5 ед.
  • Посудомойщик – 3 ед.
  • Менеджер.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 2150 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

В налоговой инспекции, фирма пройдет регистрацию как ООО. В свойстве концепции уплаты налогов, выбрана УСН – упрощенная система налогов. Такое налогообложение обязывает уплачивать каждый квартал 15% от прибыли предприятия.

План маркетинга

Наши потенциальные клиенты — люди молодого и среднего возраста со средним и высоким денежным достатком.

Вариант оформления пиццерии

  • Виды действенной рекламы:
  • Яркая креативная вывеска.
  • Листовки.
  • Буклеты.
  • Прямой маркетинг.
  • Торжественное открытие с бесплатной дегустацией блюд.
  • Скидки в праздничные дни.
  • Акции.

Финансовый план

Далее приводится расчет главных характеристик финансовой производительности проекта.

Расходы

Структура затрат пиццерии

  • Отчисления за аренду — 1300 дол;
  • Зарплата — 2150 дол;
  • Уплата страховых взносов — 645 дол;
  • Коммунальные услуги – 250 дол;
  • Маркетинг и реклама – 300 дол;
  • Затраты на транспорт – 200 дол;
  • Аутсорсинговая помощь — 80 дол;
  • Дополнительные затраты —  150 дол.

Расходы за месяц работы пиццерии составят около 5075 долларов.

Чистая прибыль от пиццерии

Средний чек пиццерии согласно предпринимательскому проекту составит 5,50 дол, надбавка на товар будет делаться 300%. При каждодневной выручке 9700 долларов, ожидается получать прибыль до 2700 дол.

Сколько можно заработать на открытии пиццерии, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

Показатели Сумма за текущий месяц, дол.
1 Доход 8800
2 Себестоимость (строки 2.1-2.9) 6675
2.1 Зарплата 2150
2.2 Отчисления за страховку 645
2.3 Арендные платежи 1300
2.4 Рекламные мероприятия 300
2.5  Аутсорсинг 80
2.6 Коммунальные платежи 250
2.7 Транспорт 200
2.8 Затраты на товар 1600
2.9 Прочие расходы 150
3 Валовая прибыль (доход до налогообложения) 2125
4 Налоги (УСН) 318,75
5 Чистая прибыль 1806,25

Подведем итоги. Наше предприятие будет получать 1806,25 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 27%. Если прибавить 2-3 месяца на раскрутку проекта, бизнес план пиццерии окупится за 1,2-1,6 года.

Код ОКВЭД

В заявлении для регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды, в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы пиццерии подойдут коды ОКВЭД:

  • 55.30 (работа ресторанов и баров);
  • 52.63 (торговля вне магазинов).

Документы для регистрации

Документы для регистрации ООО, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Решение о создании юридического лица.
  • Устав ООО с одним учредителем.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана пиццерии с нуля, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск надежных оптовых партнеров.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оснащения для торговли.
  • Формирование перечня продуктов.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие торговой точки.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/obshchepity/poshagovyj-biznes-plan-piccerii-s-otkrytiem.html

Пример бизнес-плана пиццерии

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Для открытия пиццерии необходимо проанализировать большое количество вопросов, начиная от помещения и заканчивая прибылью. Для этого на начальном этапе поможет разработка бизнес-плана пиццерии, где теоретически можно рассмотреть все вопросы, которые встанут на пути осуществления такой мечты.

Прилагаемый бизнес-план можно скачать с этого сайта.

Помещение

В первую очередь надо определиться с помещением. От того где будет располагаться пиццерия и какова она будет по размерам зависит очень многое.

И тут многие факторы играют большую роль: близость развлекательных комплексов, офисов, учебных заведение и т.д. Торговля пиццей напрямую зависит и от сезона – летом она растет.

Можно в бизнес план заложить и такие вопросы как торговля пиццей под заказ, на вынос, круглосуточно и т.д.

Можно купить свое помещение и приспособить его под пиццерию, а можно взять помещение в аренду.

Все это необходимо учесть и только, проанализировав все за и против, можно приступать к следующему этапу.

Следующий этап – определить площадь пиццерии и количество посадочных мест. Анализ существующего рынка говорит о том, что небольшое производство может разместиться на 25-30 кв. м, но в среднем пиццерия занимает от 100 до 150 кв. м. Посадочных мест может быть от 10 до 200 и более.

Необходимо помнить, что требования к производству должны соответствовать правилам и нормам СЭС. Это означает, что помещение, где будет приготавливаться пицца, должно иметь:

  • – приточно-вытяжную вентиляцию;
  • – канализацию;
  • – горячую и холодную воду;
  • – иметь стены с облицовкой кафелем или покрашенные водоэмульсионной краской;
  • – соответствовать по шуму и вибрации нормам СЭС.

Ассортимент

Следующим этапом будет рассмотрение ассортимента, который должен быть разнообразным. Практика показывает, что в ассортименте должно быть не меньше 10 – 15 видов пиццы, а также и другие блюда, которыми можно будет завлекать клиентов.

Готовить блюда необходимо из качественных продуктов, а они могут быть и импортными и отечественными. Лучше всего придерживаться середины – использовать смешанный вариант.

Обязательно просчитать себестоимость того или иного блюда, которое будет предлагаться посетителям, затем рыночную стоимость, а уж потом и предполагаемую выручку в день, в месяц, с учетом среднестатистического количества продаж.

Оборудование

Только тщательно определившись с ассортиментом, можно переходить к такому вопросу как оборудование, т.к. оно напрямую зависит от ассортимента. Определиться с поставщиками хлебопекарского и специального оборудования.

Цена зависит от качества этого оборудования, его мощности и, конечно, производителя. В бизнес-плане все это тщательно просчитать. Опыт показывает, что обычно общая стоимость оборудования лежит в пределах 4,5 – 150 тысяч долларов. Обязательным оборудованием является:

  • – тестомесильная машина;
  • – мукопросеиватель;
  • – овощерезка;
  • – плита для выпечки и приготовления;
  • – холодильник (по нормам СЭС для хранения каждого вида продукции – мяса, рыбы, овощей – должна быть своя холодильная установка).

Необходимо также предусмотреть вопросы, связанные с обслуживанием помещений пиццерии – расходы на моющие средства и средства для обслуживания туалетных комнат.

Необходимо обратить внимание и на такой вопрос, как технология изготовления – это поможет правильно расставить оборудование.

Полезно знать!

Обратите внимание

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Персонал

Теперь – кадры. От профессионализма этих людей зависит успех бизнеса. Чтобы готовить вкусную и полезную пиццу, необходим обученный персонал. Лучше всего если пиццу будет готовить шеф-повар, закончивший специализированное учебное заведение. Необходимо составить штатное расписание, просчитать количество сотрудников и затраты на его содержание.

Реклама

Реклама и затраты на нее тоже необходимость. Это привлечет посетителей и покупателей, так, что необходимо продумать этот вопрос и учесть его в бизнес-плане пиццерии.

Окупаемость

Окупаемость пиццерии зависит от суммы вложений и сезона. На практике это где-то 6-36 месяцев. После окончания срока окупаемости можно будет подсчитать ежемесячный доход.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “ОТвет №7 — Честный бизнес”

Источник: https://www.russtartup.ru/businessplan/bp/obshhepit/primer-biznes-plana-pitstserii.html

Открыть свою пиццерию — бизнес план пиццерии в маленьком или большом городе с расчетами прибыли и окупаемости

Открытие собственного ресторана – это мечта многих современных предпринимателей. Данный бизнес при грамотном его построении, является достаточно прибыльным. Популярность ресторанного бизнеса становится все более высокой. Потому количество разных кафе и им подобных заведений становится все большим с каждым годом.

Чтобы не прогадать, стоит пойти по направлению – пиццерия, так как это более доходный вид предпринимательской деятельности. Кроме того, к его запуску и открытию кафе необходимо подходить максимально грамотно и последовательно. Самое главное – составить бизнес план пиццерии, тщательно рассчитав там все траты и следовать ему.

В представленном вниманию бизнес-плане максимально подробно описан процесс создания такого популярного в настоящее время предприятия категории общественного питания, как кафе-пиццерия.

Можно узнать все об основных этапах открытия данного заведения, подробно описано основное обоснование общей целесообразности кафе. Есть возможность воспользоваться специальными финансовыми расчетами.

Статья будет полезна тем, кто желает открыть данный бизнес, а также для презентации ее инвесторам, которым в обязательном порядке требуется для ознакомления бизнес план пиццерии.

Особенности арендованного помещения

После того, как составлен бизнес план пиццерии, можно задуматься о поиске помещения.

Пиццерию лучше всего открыть в проходном месте, можно рассмотреть вариант аренды помещения в торговом центре, развлекательном комплексе.

Важно

Если это отдельное помещение, лучше, если это будет первый этаж, если центр, то самый последний, где обычно расположены все подобные заведения, так называемый фут-корт.

Рекомендуемая площадь помещения под пиццерию должна составлять примерно 300 квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы расположить на ней кухню, санитарные помещения, а в зале установить 30 столов по 4 места у каждого.

Основные организационные моменты

В процессе решение вопроса, как открыть пиццерию с нуля, особое внимание уделяется разработке меню. В стандартный набор блюд обычно входит примерно 25 видов пиццы, примерно 8 видов пасты, супы, небольшое количество вторых блюд, десерты, салаты, а также напитки.

Процесс запуска пиццерии не может быть осуществлен без подготовки необходимых документов. Среди них можно отметить разрешение и согласование таких организаций, как Роспотребнадзор и Госпожнадзор.

Потребуется договор на уборку мусора, на проведение дезинфекционных процессов, на утилизацию вредных ламп, на качественную охрану. Чтобы открыть пиццерию с нуля, необходимо получить санитарный паспорт на заведение, согласовать меню.

Предпринимателю нужно будет провести регистрацию кассовых аппаратов, а также получить лицензию на продажу алкогольной продукции.

Основные материальные траты

Отвечая на вопрос, сколько стоит открыть пиццерию, можно отметить, что на открытие данного вида предпринимательской деятельности потребуется потратить примерно 8 миллионов рублей. Среди них можно отметить такие траты, как:

  1. Регистрационные процессы – 18 000.
  2. Аренда и разработка дизайна помещения – 160 000.
  3. Траты на инженерный и технологические проекты – 80 000.
  4. Приобретение мебели (столы, стулья, стойка, лампы) – 700 000.
  5. Проведение ремонтных работ – около 400 000.
  6. Проведение и установка инженерных коммуникаций – 110 000.
  7. Оборудование для кухни и холодильники – 800 000.
  8. Приобретение нужной посуды для столовой, поваров и бара – 250 000.
  9. Покупка технологических карт – 70 000.
  10. Оборудование для бухгалтерии и расчетов 250 000.
  11. Обучение сотрудников – 110 000.
  12. Проведение рекламной компании – 100 000.
  13. Запас товаров – 250 000.
  14. Финансирование деятельности организации до того, как она выйдет на уровень самоокупаемости – 3,5 млн.
  15. Прочие расходы – 160 000.
Читайте также:  Увольнение по инициативе работодателя

Как видно из представленной вниманию таблицы, чтобы реализовать данный проект и решить вопрос, как открыть пиццерию, потребуется потратить примерно 3,5 изначально и столько же, пока пиццерия не начнет приносить прибыль.

Все расчеты приведены на основании максимальных расценок, но если воспользоваться скидками и дисконтными программами, сумма значительно уменьшится.

Максимальных скидок можно добиться в том случае, если приобрести все необходимое оборудование у одного поставщика.

Совет

Выполнение ремонтных работ, установку инженерных коммуникаций стоит доверить профессиональным компаниям. Если воспользоваться особой конкурсной основой, можно найти организацию, которая работает недорого и очень качественно, а также предлагает идеальные условия по обслуживанию, что идеально на начальном этапе решения вопроса, как открыть пиццерию.

В разделе материальных трат нельзя не упомянуть работу с персоналом и оплату их труда. Для эффективной работы пиццерии необходимо нанять таких сотрудников, как:

  • Управляющий – 40 000;
  • Шеф-повар 35 000;
  • Помощники повара 3 человека – 75 000;
  • Бармен – 25 000;
  • Администратор – 20 000;
  • Официанты 6-8 человек – примерно 120 000;
  • Посудомойки и уборщицы 2-3 человека – 40 000.

Всего потребуется нанять около 20 человек, соответственно на оплату заработной платы ежемесячно придется тратить около 400 000 рублей. По той причине, что сотрудники устраиваются на работу официально, руководителю придется производить определенные социальные отчисления, это еще примерно 100 000 рублей.

Расходная часть проекта

Основная расходная часть проекта производится из двух главных направлений – постоянные и переменные траты. В переменные траты входят обычно все материальные затраты на себестоимость.

Такие отчисления обычно покрываются обычной наценкой на блюда, которая обычно составляет 300-600%.

Что касается постоянных расходов, то это траты на аренду помещения, на оплату труда сотрудникам, а также разного плана административные выплаты.

Такой вопрос, как открыть доставку пиццы, волнует многих бизнесменов – это довольно оперативно окупающийся бизнес.

Если был составлен грамотный бизнес-план с учетом всех возможных рисков и просчетов, с проведением анализа общей конъюнктуры основного потребительского рынка и период самоокупаемости, новая предпринимательская деятельности гарантированно станет надежным и хорошим источником дохода.

  • вложения — 7 500 000 рублей
  • период окупаемости — 22 месяца
  • среднемесячная прибыль — 350-400 000 рублей

Источник: https://BusinessXXL.ru/kak-otkryt-svoyu-picceriyu-s-nulya/

Бизнес-план пиццерии

Пиццерия считается выгодным бизнесом из-за популярности блюда среди людей разных социальных статусов и его низкой стоимости.

Несмотря на то, что количество ресторанов данной направленности с каждым годом только увеличивается, рынок во многих городах заполнен не на 100%.

Как открыть пиццерию? Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Составление бизнес-плана «Открытие пиццерии» позволит получить представление о первоначальном объеме инвестиций, расходов и затрат.

Анализ конкурентов

Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. В среднем, рынок пиццерий ежегодно растет на 25%, уже в 2007 г. объем рынка достигал 160-175 млн. долл. при том, что в последующие годы отмечалась устойчивая тенденция к росту.

Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает 350. Доля каждой из крупных компаний при этом не превышает 5% рынка, что говорит о достаточно высокой актуальности. Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

По оценкам специалистов, рынок Москвы и Санкт-Петербурга занят только на 50%, в регионах — на 30%. Этот фактор делает данный вид бизнеса очень перспективным направлением, поэтому ответ на вопрос «Выгодно ли открыть пиццерию?» однозначен — да.

Какую пиццерию открыть с нуля?

Пицца пользуется спросом у людей разного достатка и социального статуса, блюда готовят в элитных ресторанах и сетях фаст-фуда. От выбора типа заведения зависит объем финансовых вложений, скорость оборачиваемости средств и окупаемость.

Существует два формата:

  • итальянский ресторан;
  • пиццерия фаст-фуд.

Итальянский ресторан

Первый вариант является самым затратным, но и самым рентабельным и быстроокупаемым. Основные затраты в данном случае идут на аренду или постройку помещения (300 тыс. — 3,5 млн.), на покупку оборудования потребуется еще 170 тыс.

, ежемесячные затраты на зарплату персоналу составят 170-200 тыс.руб. Ежемесячный доход планируется на уровне 350 тыс., период окупаемости — 1 год. В меню входит широкий ассортимент блюд, много видов пиццы.

Конкуренция в этой нише не очень высокая, классические пиццерии быстро обретают постоянных клиентов.

Сколько стоит открыть пиццерию типа фаст-фуд?

Заведение данного типа специализируется преимущественно на пицце, в данном случае требуется меньше инвестиций, но конкуренция в этом сегменте намного выше. В целях снижения затрат рекомендуется арендовать небольшой участок зала в торговом центре и организовать там пункт продажи пиццы. Данный формат требует небольшого количества персонала, затраты на интерьер помещения также снижены.

Затраты на аренду помещения под пиццерию составляют 15-100 тыс., на оборудование — от 100 тыс., на зарплату персоналу — 30 тыс. Рентабельность пиццерии ежемесячно составляет в данном случае 100 тыс., период окупаемости — 1-2 года.

Регистрация и налогообложение пиццерии

При организации пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма, много времени может уйти на сбор всех заключений и подтверждений.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию? Требуются следующие документы для регистрации:

  • разрешение от санитарной станции;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем, утилизацию ртутных ламп;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю спиртным.

Самым выгодным вариантом для пиццерии является ЕНВД — в данном случае подлежащая уплате в бюджет сумма оказывается ниже, чем при упрощенке и ОСНО (основной системе налогообложения).

Связанные с ЕНВД вопросы регулируются муниципалитетами, возможность перехода на него следует уточнять по месту регистрации предприятия и месту ведения деятельности.

Численность сотрудников в данном случае не должна превышать 100 человек.

В качестве альтернативы может быть рассмотрена упрощенная система налогообложения (УСН).

Выбор места

Несмотря на достаточно большую концентрацию пиццерий, спрос на них по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Покупка и аренда помещения в центральных районах города обходится достаточно дорого, многие предприниматели предпочитают спальные районы. В них проживает большое количество жителей, многие предпочитают посещать расположенные поблизости рестораны.

Хорошие пиццерии очень быстро обрастают постоянными клиентами, которые регулярно посещают их целыми семьями. Пиццерию можно также разместить в местах концентрации офисов и учебных заведений — основными посетителями в данном случае являются студенты и сотрудники офисов, которые будут регулярно приходить сюда на обед и ужин.

Затраты в данном случае формируются в зависимости от типа заведения и района города. Для начала рекомендуется взять в аренду 50 кв.м. — это позволит открыть небольшое заведение со средним потоком клиентов.

При необходимости расширения бизнеса всегда можно взять в аренду или купить еще один зал поблизости или открыть еще одну пиццерию с тем же названием в другом районе.

Затраты в зависимости от города, района, площади помещения варьируются в пределах 15 тыс.руб. — 3,5 млн. руб.

Помещение под пиццерию

При выборе помещения также необходимо соблюдать определенные требования: к нему должна быть подведена канализация, водоснабжение и вентиляция (вытяжка).

Запрещено размещать пиццерию в подвальных помещениях, из-за повышенной шумности могут возникнуть трудности при организации заведения на первом этаже жилого дома.

Идеально подходит отдельно стоящая постройка или дом площадью 100 м., третью часть из которой должна занимать кухня.

Оборудование

Стоимость оборудования также зависит от типа заведения, при любых финансовых возможностях необходимо уделять внимание его качеству. При небольших объемах производства следует приобретать технику, требующую ручного труда.

Необходимое оборудование для производства пиццы:

  • холодильники (помещение должно быть оборудовано холодильниками для хранения продуктов и напитков, для морепродуктов рекомендуется приобрести отдельный холодильник);
  • специализированная печь (ярусная, (исключительно для пиццы), конвейерная).

В пиццериях ресторанного типа часто встречается технология приготовления пиццы на дровах – итальянская пицца готовится именно таким способом.

Помимо основного оборудования требуется также другой инвентарь: стол для пиццы, формы для пиццы, соусники, ножи и т.д. Стоимость оборудования зависит от бренда и модели, цена может варьироваться в пределах 100 — 300 тыс. руб.

Персонал, доставка пиццы

Для обслуживания небольшой пиццерии достаточно повара и официанта — их профессионализм во многом определяет успех бизнеса. Вкус и качество пиццы зависит от опыта и добросовестного отношения повара. Для обретения хороших кулинарных навыков повар должен пройти обучение в течение хотя бы 6 месяцев. Некоторые рестораны нанимают персонал из Италии или обучают самостоятельно.

Зарплата сотрудников ресторана и пиццерии типа фаст-фуда также отличаются, формируется из окладной части, процентов от продаж и чаевых. По мере развития бизнеса потребность в персонале будет увеличиваться, придется нанимать сотрудников для доставки пиццы, пиццерия может перейти в круглосуточный режим работы.

Как открыть пиццерию с доставкой? Доставка пиццы — отличный способ увеличить прибыльность заведения, поэтому многие компании делают на нее ставку на начальном этапе.

Обратите внимание

Некоторые предприниматели приходят к этой идее по истечении определенного времени.

При ориентации пиццерии на доставку необходимо учитывать, что итальянская пицца быстрее остывает, поэтому в ассортименте заведение должна присутствовать американская пицца.

Ассортимент

Для приготовления пиццы нужно дрожжевое тесто, томатный соус, оливковое масло, базилик и сыр «моцарелла». Последний ингредиент играет важную роль. Обычно его готовят из буйволиного молока и вымачивают в сыворотке, что придает вкус всему блюду. Набор других составляющих (ветчина, грибы, морепродукты, фрукты и т.д.) формируется поваром с учетом предпочтений клиентов.

Как показывает практика, в ассортимент должно входить от пяти видов пиццы. Сырье для производства может быть отечественного или импортного производства.

В большинстве пиццерий ресторанного типа используется комбинированный вариант, так как себестоимость пиццы, приготовленной исключительно из итальянских продуктов, получается очень высокой.

Минимальная себестоимость блюда составляет 5 рублей.

Резюме

Бизнес-план «Как открыть пиццерию» состоит из нескольких разделов: анализ рынка, выбор формата, сбор необходимых документов, выбор места и помещения, покупка оборудования, составление меню. Срок окупаемости, как правило, составляет 1-2 года.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/biznes-plan-pitstserii.html

Ссылка на основную публикацию