Условия и цена франшизы сабвей в россии

Франшиза Сабвей — Цена, отзывы, окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей.

Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция.

Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные.

Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60.

Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Обратите внимание

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен.

Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества.

На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах.

Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню.

Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.

Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании.

Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.

Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними.

При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.

Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено.

Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.

Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной.Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов.

Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается.

Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую.

Важно

Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов.

Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования.

Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ.

Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения.

Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Источник: https://franshizakatalog.ru/subway/

Все о работе под франшизой «Сабвей» в России: условия покупки, ее цена, расчет окупаемости

Сеть ресторанов быстрого питания «Subway» берет начало своей истории в 1965 году в североамериканском штате Коннектикут.

Ресторан сэндвичей с сосисками и салатной зеленью прежде, чем продать первую франшизу, успешно проработал 9 лет.

Сегодня пункты общественного быстрого питания «Сабвей» открыты в 109 странах мира и насчитывают более 43700 ресторанов.

Совет

Интересным фактом считается, что «Сабвей» уже много лет не имеет собственных эталонных фастфудов, а является держателем торговой марки и продавцом франшизы.

«Subway» давно обогнал известную сеть МакДоналдс по количеству точек в мире и лидирует по обороту, что связано с субъективными факторами условий, стоимости франшизы и других сравнительных преимуществ деятельности.

Деятельность в России

Родина транснациональных фастфудов США теряет интерес к покупке франшизы общепита, а в Европе, России, Китае и на постсоветском пространстве такой вид бизнеса стабильно популярный и имеет возможности для роста.

В России Сабвей появился в 1994 году с открытием первого ресторана в Санкт – Петербурге, и за 20 лет сеть расширилась на 650 ресторанов, работающих в крупных городах, аэропортах, автозаправочных станциях.

Компания «Сабвей Россия» имеет право распространять франшизу по всей территории страны, обучать управляющих ведению бизнеса и вести всю юридическую и финансовую деятельность, связанную с продажей франшизы бренда «Subway».

В планах российского владельца франшизы в 2015 году увеличить в стране количество ресторанов быстрого и здорового питания «Subway» до 1000 заведений.

Предложения по франшизе «Сабвей» являются наиболее выгодными по цене в сравнении с другими транснациональными сетями быстрого питания в России и являются надежным вложением средств.

Простота открытия, минимальные требования к оборудованию точки торговли и относительно небольшая сумма на оснащение ресторана открывают возможности ведения бизнеса для физических и юридических лиц.

При широкой известности бренда с изученной потребительской нишей, следуя определенным правилам ведения дела, 90% открытых точек успешно приносят прибыль владельцам «Subway».

Ресторан быстрого питания «Сабвей» может быть рентабельным в небольших населенных пунктах, благодаря меньшим вложениям средств и использованию минимальной для аналогичных заведений площади заведения.

В стоимость открытия ресторана «Сабвей» по договору франшизы для россиянина будет входить:

  1. Первоначальный (пашуальный) взнос за покупку права пользования брендом, который составляет 12000 долларов без НДС за первый ресторан. За открытие следующих ресторанов одним лицом взнос уменьшается.
  2. Роялти в размере 8% от валовой выручки торговой точки – ежемесячный платеж за использование авторских прав на технологии приготовления фирменных блюд и пользование логотипом «Subway».

Дополнительными расходами франчайзи (владельца ресторана) для оснащения точки общепита до момента открытия будут:

  • покупка лицензионного оборудования у партнеров «Сабвей Россия»;
  • аренда или субаренда помещения;
  • ремонт интерьера и экстерьера;
  • наем сотрудников;
  • оплата проезда  до учебного центра в Санкт-Петербург двух обучающихся персон управляющего состава и их проживания на период обучения;
  • оплата проезда в Москву менеджеров точки для поднятия их квалификации и их проживания на период обучения.

По данным работающих ресторанов площадью 100 кв.м., оборудовать под ключ для начала работы такое место быстрого питания можно за 150-200 тысяч долларов, а в фудкорты в торговых центрах с площадью от 45 кв.м. придется инвестировать до 100 тысяч долларов.

Прежде чем вести расчеты по окупаемости суммы вложений, стоит рассмотреть анализ деятельности «Subway» в России.

Читайте также:  Образец исправления в больничном листе работодателем

Явными плюсами бизнеса фастфуда «Сабвей» являются:

  1. Отсутствие жестких требований к месту расположения точки.
  2. Самостоятельное формирование уровня цены.
  3. Направленность на здоровое питание и приготовление заказа в присутствии покупателя за минимально короткий срок – 5 минут.
  4. Разрешение продавать слабоалкогольные напитки, в числе которых пиво.
  5. Самостоятельный выбор оптимальных поставщиков свежих продуктов.
  6. Отсутствие «горячего цеха».
  7. Широкая аудитория посетителей в возрасте от 12 до 45 лет.
  8. Возможность получения высокой прибыли при наличии 250 чеков в день при лояльных условиях аренды.

Окупаемость инвестиций

По расчетам специалистов «Сабвей Россия» окупаемость вложений в открытие ресторана – 18 месяцев.

Финансовые аналитики кредитующих банков рассчитывают на возврат инвестиций за 24 месяца, а фактический срок, за который окупились большинство торговых точек быстрого питания в Москве составил 29 месяцев.

Обратите внимание

Такие цифры основаны на расчетах цены среднего чека в ресторане 250 рублей, на фудкорте — 200 рублей и ежедневного потока людей не менее 250 человек.

Исходя из полученных коммерческих данных от владельцев успешных бистро «Subway», валовый оборот, принятый за 100 % денег, можно разложить по затратам примерно в следующем порядке:

  • 30 % — доля закупки продуктов;
  • 8% + НДС – роялти;
  • 12% — фонд зарплаты персонала;
  • 3% — сборы коммунальных платежей;
  • 3-4% — налоги;
  • 3,5% — маркетинговые расходы;
  • 20% — доля арендной платы;
  • 20% -прибыль владельца.

Как видно из ориентировочного расчета распределения доходов и расходов, снизив цену закупки товаров на 5% и уменьшив долю арендной платы на 5%, многие хозяева фудкортов или отдельно стоящих ресторанов имеют возможность получать прибыль до 30% от оборота.

Для расчетов принимался штат персонала фастфуда с площадью 50 м2 из 7 человек, который состоял из 1 управляющего, 2 — 3 человек в смене (работающих в режиме 2 дня через 2),1 технического сотрудника.

Помощь от франчайзера

Компания «Сабвей Россия» берет на себя помощь в организации места торговли, давая консультации, бесплатно обучая управляющих и менеджеров на двухнедельных курсах.

Обучение включает не только теоретический курс по учету и контролю ведения бизнеса, но и практикумы в действующих ресторанах города в роли универсального менеджера.

Одним из существенных пунктов бесплатной помощи является разработка дизайн-проекта точки общепита и инженерного плана, помощь в подборе площади из единой базы «Сабвей Россия» сдающихся в аренду помещений, перечень которых постоянно обновляется.

Компания предоставляет полный пакет документов, рецептуру, технологию работы, список необходимого оборудования и проверенных поставщиков продуктов и технического оснащения.

Важной помощью можно считать возможность еще до покупки франшизы получить консультации у других франчайзи с их согласия, посмотреть на ведение деятельности и получить ответы на вопросы о рентабельности, сложностях и «тонких местах» проекта.

Какие требования предъявляются к франчайзи?

Для начала деятельности по франшизе «Subway», требуется обязательное обучение минимум одного управляющего на курсах, заключение договора и оплата паушального взноса.

Главным требованием франчайзера для всех фастфудов остается использование оптимального меню из базовых сабов, роллов и салатов, которые обязательно готовятся на глазах у посетителя из свежих продуктов.

Накопленный опыт компании сформировал подбор блюд, универсальных для всех категорий населения, который пользуется постоянной популярностью.

Лозунг компании «Ешь свежее!» направлен на формирование здорового и полезного питания, поэтому важное правило меню без жарки и фритюра должно соблюдаться во всех без исключения фудкортов «Subway».

Важно

Дополнительный набор блюд по желанию хозяев фастфуда может вводиться после 12 месяцев успешной работы.

За такой период франчайзи сможет понять потребности своих покупателей и определит целевую категорию постоянных клиентов.

Условия работы по франшизе

По франшизе « Сабвей Россия» работать достаточно легко:

  • необходимо вовремя оплачивать роялти;
  • для оснащения торгового зала применять оборудование партнеров «Сабвей», на которое дается 20 лет гарантии;
  • соблюдать правила формирования меню без жареных и жирных продуктов;
  • применять свежие продукты в приготовлении;
  • соблюдать санитарно- гигиенические условия на витрине и в зале.

После 6 месяцев прибыльной работы ресторана франчайзи разрешается открыть отдельный киоск в непосредственной близости к основному заведению.

Такое требование выдвигается с целью быстрой доставки и сохранения свежести расфасованных ингредиентов для приготовления блюд из меню.

Паушальный взнос для открытия киоска составляет 50 % от оплаты франшизы для создания ресторана.

Подходящее помещение и меню ресторана

Условием франшизы является требование к минимальной площади фастфуда – от 45 кв.м. для фудкорта и от 100 кв.м. для ресторана.

Помещение фудкорта должно иметь:

  • выделенную линию электричества с мощностью 30 кВт;
  • подводку воды и канализации к линии раздачи;
  • систему кондиционирования и вентиляции;
  • телефон и линию интернет.

Для ресторанов этот список требований расширяется и включает:

  • расположение на 1 этаже;
  • наличие витрины;
  • высота потолков не ниже 3 метров;
  • два отдельных входа: для посетителей и получения сырья.

Для выбора привлекательного места применяется стандартная методика — подсчет трафика движения посетителей в будний и выходной день.

Рекомендуется выбирать площадки рядом с выходами метро, учебными заведениями с возрастной категорией +18, деловыми центрами и на первой линии домов. Расположение рядом с крупными ритейлерами и транспортными развязками также повышает количество посетителей.

Ресторан должен иметь витрины, через которые просматривается процесс приготовления пищи и приобретения фирменных блюд.

Оборудование зала делится на 3 категории:

  • зона столиков для принятия пищи;
  • околоприлавочная зона (плиты, витрины, кассовые аппараты);
  • помещение с холодильниками для хранения запасов.

Меню «Subway» состоит из обязательных фирменных сэндвичей, салатов и роллов, а также блюда дня, свежей сладкой выпечки в виде печенья, горячих и холодных напитков: кофе, чая, соков, пива.

Гости имеют возможность выбирать сорт свежеиспеченной ароматной булки и начинки, которая на их глазах превращается в огромный «Пати-Саб» длиной от 45 см или нескромный по размерам ролл.

Потребители фастфуда

Потребителями ресторана «Subway» являются активные молодые люди с динамичным образом жизни и средним достатком: офисные сотрудники, студенты, командированные.

Цель торговой точки такого формата – быстро обслужить спонтанный спрос в местах скопления людей.

Это заведение устроено для принятия пищи постоянно спешащими людьми, для которых специально создана кухня с быстрым процессом приготовления сэндвича из хрустящей длинной булки с мясом, овощами и зеленью.

Порционно расфасованные продукты в присутствии клиентов на витрине смешиваются в салаты или превращаются в фирменные бургеры.

Комфортное время ожидания для голодного человека (всего 5 минут на приготовление) оставляет приятное впечатление о сервисе и способствуют постоянному обращению клиентов из офисных организаций, учебных заведений, территориально соседствующих с заведением.

Видео: Subway — лучшая франшиза в России

В видеосюжете подводится рейтинг франшиз в России, по которому компания «Сабвей» уверенно занимает первое место.

Также в видео рассказывается о сильных сторонах работы под брендом «Сабвей» и причинах настолько глубокого и уверенного проникновения зарубежной компании на российский рынок.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/sabway.html

Франшиза Сабвей

Франшиза: Сабвей.
Головная компания: Частная компания subway.
Год основания: 1965.
Вид деятельности: ресторанный бизнес (фаст фуд, категория – здоровое «быстрое питание»).
Количество точек продаж: 730 (по России).

Год начала франчайзинга: 1974.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $12 000.
Роялти: 8% от ежемесячной выручки.
Сумма минимальных вложений: $100 000.
Срок окупаемости: от 12 до 29 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 30 м2.

Как купить франшизу Сабвей

Особых условий франчайзинга нет. Стать партнером известной сети ресторанов быстрого, качественного и здорового питания может каждый гражданин России или юридическое лицо. Дополнительных или специальных разрешений, лицензий не предусматривается.

Соискатели заполняют анкету на официальном сайте компании после прохождения регистрации. Поскольку политика фирмы заключается в разработке уникальных условий для сотрудничества с каждым франчайзи, конкретные условия и рекомендации, как купить франшизу subway будут определяться, исходя из потребностей заинтересованных лиц.

Среди общих требований:

  • площадь – не менее 30 м2;
  • требования к коммунальным, инженерным сетям, коммуникациям: минимальные мощности электросетей – 30 кВт; современные системы водоснабжения, канализации, вентиляции; выделенная телефонная линия и Интернет;
  • требования к проектированию строения: высокие потолки – 3 метра и выше; окна – закрытого типа или витрины; два автономных выхода – посетительский и грузовой.

Цена франшизы subway

Цена франшизы включает: расходы первоначальные и общие, прибыль, рассчитанную из уровня рентабельности бизнеса, окупаемость проекта.

Они будут потрачены на:

  • аренду, строительство, переоборудование помещения – 35%;
  • закупку оборудования, меблировку, дизайн – 25%;
  • приобретение продуктов, заготовок, сырья, расходных материалов – 20%;
  • обучение, оплату труда, социальные начисления – 10%;
  • коммерческие, организационные, представительские затраты – 10% (включая ежемесячное роялти, перечисляемое франчайзеру – 8% оборота).

Для Москвы расчетный показатель средней по площади, мощности точки продаж – 29 месяцев. На показатель рентабельности влияют: местоположение, цены на энергоносители (воду, электричество, отопление), закупочные цены, проходимость (200 посетителей/день – рекомендуемый минимум, обеспечивающий нормальную прибыль).

Франшиза Сабвей стоимость

Приобретаемый на стандартных условиях пакет включает в стоимость:

  1. уникальные рецептуры блюд сети ресторанов: роллы, салаты, сэндвичи;
  2. консультирование по оформлению, приготовлению блюд, вопросам ведения бизнеса, составления отчетности;
  3. регулярное посещение вашего ресторана франчайзером с целью контроля всех процессов, их результатов;
  4. маркетинговые мероприятия: разработка, проведение, оценка эффективности;
  5. информационная, рекламная поддержка в регионе;
  6. двухнедельное бесплатное обучение руководителя, менеджеров + практика на базе действующих ресторанов, сдача экзамена, получение соответствующего сертификата.

Франшиза Subway в России

Впервые появилась в России в 2006 году, и быстро завоевала предпринимательский рынок, став второй по уровню популярности после знаменитой сети «Макдональдс».

За пять лет (2010-2015) была разработана, а затем – успешно реализована стратегическая концепция по выводу российского рынка по количеству действующих точек на четвертое место в Европе.

Сегодня функционируют 730 учреждений питания subway в России. География их распределения по Федеральным Округам:

  • Центральный (преимущественно – г. Москва) – 210;
  • Южный – 180;
  • Уральский – 150;
  • Северо-Западный – 70;
  • Сибирский – 70;
  • Приволжский – 40;
  • Дальневосточный – 10.

Принятие решений о новом сотрудничестве учитывает насыщенность регионального, местного рынка, особенности конкуренции, отдавая предпочтение географическим районам с незанятыми бизнес-нишами.

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-subway

Франшиза Сабвей — начинаем и раскручиваем бизнес

Вести бизнес по франшизе стало модным еще в конце прошлого века.

Еще тогда предприниматели, которые не хотели принимать на себя большие риски, но при этом обладали достаточными средствами, покупали бренд, со всей его историей и маркетинговым планом, и реализовывали уже готовые идеи. Но не смотря на столь большую популярность франшиз, главной для них нишей все же остается быстрое питание.

Subway в России

Subway — один из мировых лидеров в сфере быстрого питания. Начиная с 1974 года, франшиза этого бренда признавалась лучшей в мире 16 раз. Вкупе с известностью, средние требования к франчайзи и его капиталу, делают этот бренд одним из самых привлекательных в мире. Рассмотрим подробнее франшизу Сабвей.

Сабвей — ресторан

На территории России, франшиза Сабвей активно начала действовать в 2006-ом году. В первый год было открыто 16 ресторанов данной марки, и после этого начался стремительный рост. На середину 2016-ого года в России насчитывается более 640 ресторанов в 140 городах. При этом, основное количество ресторанов все еще приходится на крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург и тд.

Читайте также:  Как продавать мыло ручной работы

На территории РФ действует отдельная компания — «Сабвей Россия», которая за пять лет смогла вывести наш рынок в топ-4 по количеству ресторанов. При это, по темпам роста объемов продаж Россия вышла уже на вторую строчку в мире.

Совет

Компания «Сабвей Россия» занимается юридическими и финансовыми консультациями, продает лицензии, а также обучает персонал.

Также, руководство сети заявило, что планирует активно расширять сеть быстрого питания и в регионах, что является отличной возможностью для ведения бизнеса в дали от мегаполисов.

Во сколько обойдется приобретение франшизы?

Главное отличие Subway от других ресторанов быстрого питания — в доступности приобретения франшизы. Такой гранд как Макдональдс требует порядка 500-600 тысяч долларов на открытие ресторана. У Сабвей же ситуация несколько иная.

Паушальный взнос, который нужно уплатить за покупку франшизы, составляет 7 500$+НДС для открытия первого ресторана. Ежемесячные отчисления (Роялти) будут составлять 8%. Помимо этого, потребуется:

  • Приобрести оборудование для приготовления еды;
  • Оплатить аренду помещения;
  • Сделать ремонт;
  • Отправить двух управляющих в Петербург на обучение;
  • Оплатить обучение персонала в Москве.

В целом, затраты на открытие полноценного ресторана Subway будут колебаться в районе 200-300 тысяч долларов. За небольшую точку, не более 50 м2 придется заплатить в целом порядка 100 тысяч.

Немного статистики: 95% ресторанов, развивающихся по франшизе Сабвей приносят стабильную прибыль. Оставшиеся 5% ресторанов, оказываются убыточными из-за неправильного места или грубых ошибок в организации бизнеса.

Стоит сказать, что в других сетях процент убыточных ресторанов гораздо больше. Также, франчайзер заявляет, что можно получать стабильную прибыль даже в городах с населением в 30 000 человек. В то время как большинство конкурентов, в том числе и Макдональдс, рекомендует вести бизнес лишь в крупных городах.

Российские банки с удовольствием имеют дело с теми, кто берет кредит на открытие ресторана по франшизе Сабвей. Это связано с тем, что окупаться ресторан начинает достаточно рано, имеет стабильную прибыль, большое количество клиентов и возможность полностью управлять бизнесом.

Согласно аналитике от «Сабвей Россия» большинство ресторанов окупается не более чем за 2 года. Средний срок «выхода в 0» составляет 20 месяцев. Лишь 10% ресторанов увеличивают свою скорость окупаемости до 30 месяцев, из-за грубых ошибок руководителей.

Бутерброды из Сабвей

Такая аналитика не расходится и с практической частью. По данным на середину 2016-ого года, средний чек в ресторанах Сабвей составляет 270 рублей, а в небольшой точке — 210.

В зависимости от выбора места и соответственно конверсии, количество посетителей в день может колебаться от 150 до 250.

Обратите внимание

При среднем показателе посетителей в 200 человек, ресторан получает валовую прибыль в размере 54 000 рублей в день.

Читайте также!  Популярные франшизы для малого бизнеса в 2019 году

При этом, показатель чистой прибыли в большинстве случаев варьируется от 20 до 25% в месяц. Основная доля расходов приходится на аренду — до 30% от прибыли. Далее идет Уплата налогов и роялти, которые в сумме отнимают от валовой прибыли 15%. Расходы на заработную плату невелики — около 10% от прибыли.

На покупку продуктов и приготовление блюд уходит также до 30% валовой прибыли.

Сабвей не настаивает на том, чтобы франчайзи покупал продукты у одного поставщика. Бизнесмен сам вправе найти того, кто будет поставлять ему свежую еду и тем самым попытаться сократить расходы. В целом, средний показатель прибыли составляет порядка 6 тыс. Долларов в месяц или 350 тысяч рублей, что подтверждает информацию об окупаемости затрат за 18-20 месяцев.

Услуги которые оказывает франчайзер

Стоимость франшизы формируется из цены бренда и услуг компании, которая владеет им. Франчайзер Subway предоставляет своим покупателям помощь в решении организационных вопросов, таких как:

  • Выбор помещения;
  • Обучение персонала;
  • Создание дизайна для ресторана;
  • Обучение самого франчайзи;
  • Консультационная поддержка на месте.

По сути, почти все вопросы с выбором, покупкой или арендой помещения, а также его дизайном, ложатся на плечи франчайзи. У них есть своя база недвижимости, которая пригодна для открытия ресторана в каждом городе региона. При этом, они также могут придумать и реализовать интересный дизайн ресторана. Для небольших точек, франчайзи осуществляет выбор места и его экономическое обоснование.

Также, для каждого ресторана отдельно происходит подбор и покупка оборудования. Обучение персонала реализуется в прохождении двухнедельных курсов. При этом, управляющие получают еще возможность поработать несколько дней в уже открытом ресторане. Для франчайзи также предоставляет обязательно обучение.

Помимо этого, франчайзер предоставляет свою помощь в проведении рекламной компании в городе, перед открытием ресторана. Также, франчайзи становится частью Сабвей, и поэтому вся реклама, которая запускается основной сетью ресторанов, также затрагивает и его. Соответственно все рекламные расходы на протяжении работы ресторана тоже ложатся на плечи франчайзера.

Требования к франчайзи

Требования к франчази, по сравнению с другими ресторанами быстрого питания — небольшие. Для того, чтобы начать работу, нужно будет самостоятельно пройти обучение на должность управляющего, а также отправить одного-двух сотрудников на то же самое обучение. Это делается для того, чтобы покупатель франшизы сам понимал, как устроен его бизнес, и как проходит процесс работы.

После прохождения обучения, надо оплатить паушальный взнос, дождаться оформления всех документов, и можно будет приступать к работе. Обязательное условие в первый год работы — неприкосновенность меню. Нельзя вносить изменения в меню до того момента, пока ресторан не проработает целый год.

Главный принцип ресторанов Subway — Ешьте свежее. Это выражается в том, что в меню нет жареных продуктов. Есть только свежие, и всё меню готовится прямо на глазах у покупателя. Продвигать идею здорового питания — одна из основных задач франчайзи.

Только после того, как ресторан проработает год, разрешается вносить изменения в меню. К этому времени франчайзи уже сможет самостоятельно анализировать продукцию, и делать какие-либо изменения для того, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Читайте также!  Что такое роялти во франчайзинге и авторском праве

Условия работы по франшизе

Каких-то особых условий по работе у франчайзера нет. Достаточно соблюдать простые правила:

  • Своевременно уплачивать роялти;
  • Использовать только оригинальное оборудование;
  • Продвигать идею здорового питания;
  • Соблюдать требования санэпидемстанции.

Оборудование, которое до открытия покупает франчайзи должно использоваться на протяжении всей работы ресторана. Производитель дает гарантию — 20 лет, поэтому никаких дополнительных расходов на починку или замену не предвидится.

Сабвей по франшизе

Но все же самым главным правилом Subway остается здоровая еда. В меню не допускается наличие жареных и очень жирных продуктов.

Работа с франшизой Сабвей проходит по своеобразной бонусной системе. После первого полугода, франчайзи получает право открыть небольшой магазин с фаст-фудом, недалеко от главного ресторана. После года — возможность немного изменить меню.

Требования к помещению

К стационарным ресторанам предъявляются следующие требования:

  • Площадь помещения должна быть не менее 80 кв. Метров;
  • У помещения должны быть два входа;
  • Электрическая мощность помещения — 30кВт;
  • Высота потолка — не менее 3 метров;
  • Вода должна подходить к кухне и раздаче;
  • Наличие кондиционеров, телефона и интернета.
  • Ресторан должен находиться либо в отдельном здании, либо на первом этаже. За соблюдением этих норм франчайзер следит очень жестко.

Для того, чтобы открыть ресторан на фуд-корте, потребуется:

  • Помещение 40-50 кв. метров;
  • Мощность помещения также 30кВт;
  • Вода к кухне и раздаче;
  • Кондиционер, телефон и интернет.

Меню ресторана

Меню Subway преимущество состоит из сэндвичей, которые готовятся на глаза у посетителей. При этом жаренных во фритюре продуктов в меню нет вообще.

Всего существуют следующие категории блюд:

  • Завтраки. Большие сэндвичи с сырной начинкой;
  • Огромный выбор сэндвичей;
  • Роллы и салаты. Можно заказать любой сэндвич в виде ролла;
  • Детские наборы с игрушкой внутри;
  • Напитки (вода, соки и пиво);
  • Десерты;
  • Хлеб. Хлеб каждый день готовится в ресторане самостоятельно.

Несколько слов о целевой аудитории Subway

Целевая аудитория Subway достаточно разнообразна. В рестораны этой сети ходят как маленькие дети, так и взрослые мужчины и женщины. Возрастной диапазон — 10-45 лет.

Самая частая аудитория — студенты и молодые (до 30) мужчины и женщины, которые заняты, для того, чтобы ждать приготовления еды в других ресторанах, но при этом ценящих здоровую еду.

Каждый заказ готовится порядка 3-4 минут, что позволяет обслуживать большой поток посетителей сразу.

В целом, франшиза Subway — одна из самых доходных в России, в сфере ресторанного бизнеса. Небольшие требования, малые затраты на открытие и быстрая окупаемость делают её гораздо доступнее многих других. При этом, идея здорового питания становится только популярнее, что гарантирует дальнейшее плодотворное развитие ресторанов этой сети.

Источник: https://vesbiz.ru/katalog-franshiz/franshiza-sabvej.html

Франшиза сабвей: цена в россии и отзывы франчайзи

Знаменитые сэндвичи Subway пробовал каждый, кто любит быстрый и полезный перекус. Самая большая сеть фастфуда охватывает все больше городов и стран. В этой статье мы разберем тонкости покупки франшизы Subway и то, как управлять рестораном.

Описание франшизы

Subway представляет собой сеть ресторанов по всему миру, которые работают по системе франчайзинга. Свою популярность компания приобрела благодаря свежести и полезности продуктов, а также приготовлению позиций из меню на глазах у покупателей.

Компания является одним из лидеров на мировом рынке современного фастфуда и пользуется популярностью среди предпринимателей, которые хотят открыть прибыльный бизнес.

Франшизы Subway проданы более чем 95 странам мира, Россия не стала исключением.

История бренда и развитие в России

Первый ресторан, положивший начало сети Subway, был открыт в городе Бриджпорте штата Коннектикут в 1965 году. Ресторанчик сэндвичей отличался тем, что покупатели могли наблюдать за процессом приготовления, а также выбирать ингредиенты для своих сэндвичей.

В короткие сроки Subway приобрел популярность, первая франшиза была продана в 1974 году предпринимателю из города Веллингфорд. Сеть начала стремительно расширяться, на сегодняшний день является одной из самых крупных компаний быстрого питания на мировом рынке.

В настоящее время своих ресторанов у компании нет, она держатель франшизы и занимается распространением своих ресторанов по всему миру.

На территории России открыто более 600 ресторанов сети Subway. Немаловажно, что по темпам роста продаже, эффективности и рентабельности рынок Subway в России занимает второе место среди национальных рынков системы в мире.

Модель ведения бизнеса Subway позволяет успешно работать и получать высокие доходы, даже если это первый опыт в предпринимательстве. Франшиза ресторанов быстрого питания Subway считается одной из самых недорогих, поскольку предприниматель, при минимальных первоначальных затратах, получает максимальную поддержку со стороны компании.

Концепция франшизного предприятия

Во главе концепции Subway стоят желания потребителей — покупатель сэндвича рассчитывает на быстрое и вежливое обслуживание, а также на то, что бутерброд будет свежим, вкусным, полезным и недорогим.

Читайте также:  Как заставить деньги зарабатывать деньги

Компания одна из первых на рынке фастфуда начала ставить в приоритет здоровье потребителя — уникальный продукт создается из свежих и высококачественных продуктов. В Subway не используют большое количество специй, жиров, усилителей вкуса и др. Немаловажно и то, что хлеб для сэндвичей выпекается по специальной технологии непосредственно в ресторанах каждые 4 часа.

Каждый сэндвич уникален, поскольку потребители сами выбирают хлеб, наполнение, специи и соусы.

Важно

Успех компании заключается в продуманной системе франчайзинга. Вместе с лицензией каждый новый владелец получает знания и инструменты для ведения бизнеса.

Концепция Subway активно развивается по системе франчайзинга уже более 40 лет. С 1974 года модель ведения бизнеса крупнейшей в мире компании доказывает не только окупаемость, но и эффективность предприятия. Предприниматели, покупающие франшизу Subway, получают готовую систему управления, контакты с поставщиками, консультации экспертов рынка и многие другие преимущества.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой бизнес, франшиза Subway требует финансовых вложений. Пожалуй, это единственный недостаток, но немаловажно и то, что в короткие сроки инвестиции окупаются.

Из преимуществ следует выделить:

  • Сравнительно небольшие вложения стартовых инвестиций.
  • Простые требования к оборудованию — для функционирования кухни не нужен горячий цех и вытяжная вентиляция.
  • Готовый дизайн всемирно известного бренда.
  • Количество франчайзи на одной территории регулируется компанией, минимальная конкуренция.
  • Обучение и поддержка.

Это и многое другое делает франшизу Subway уникальной и простой — даже неопытные бизнесмены смогут получать доходы и легко управляться с рестораном.

Цена в России

До января 2015 года стоимость открытия первого ресторана по франшизе Subway составляло 12000$ и оплачивалась в рублях по курсу ЦБ на момент сделки. С 2018 года было принято решение о снижении паушального взноса на 37,5%. Стратегия преследует цель стабилизировать уровень инвестиций в условиях курсовой разницы.

На сегодняшний день первая франшиза для российских предпринимателей будет стоить 7500$, вторая — 5625$, третья и все последующие — 3750$.

Каждый договор регистрируется в Роспатенте, а пошлина составляет 400$и оплачивается в адрес компании Subway вместе с оплатой регистрационного взноса.

Ежемесячно каждый владелец франшизы перечисляет Лицензионные платежи, именуемые роялти, на адрес компании Subway. Сумма составляет 8% (без учета НДС) от оборота.

Какие расходы нужно предусмотреть

Регистрационный взнос — не единственная статья расходов, связанная с открытием ресторана. Предпринимателю потребуется закупить и установить оборудование, отремонтировать помещение, закупить продукты, оформить страховку и нанять персонал.

Подробное описание затрат и суммы приведены в таблице:

Наименование Сумма Период выплат
Первоначальный взнос (без учета НДС) 7500$ После заключения договора
Регистрация договора 400$ После заключения договора
НДС 18>#/p### 1458$ В период уплаты налогов за отчетный период
Покупка помещения Большой разброс в данных В период составления договора
Аренда помещения Большой разброс в данных В период составления договора
Ремонт помещения 500000 – 1500000 рублей В течение ремонтных работ
Улучшение помещения (вентиляция, система кондиционирования, мощность электричества) Большой разброс в данных В течение ремонтных работ
Покупка и установка оборудования 1500000 – 2500000 рублей После согласования проекта
Покупка, установка кассовых аппаратов и программного обеспечения 160000 рублей Перед заказом оборудования
Покупка и установка пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, тревожной сигнализации 30000 – 100000 рублей Перед заказом системы безопасности
Изготовление и установка наружной вывески, лайт-боксов, цифрового меню и слайдов 150000 – 350000 рублей Перед заказом вывески
Рекламные расходы перед открытием 30000 – 100000 рублей За 2 месяца до открытия
Расходные материалы (посуда, бумага и другое) 50000 – 150000 рублей За неделю до открытия
Страховка 24000 рублей Перед открытием
Расходы на выезд и проживание менеджера/администратора (обучающий кус) До 100000 рублей Перед обучающим курсом
Закупка продуктов 100000 – 200000 рублей Перед открытием
Прочие расходы (1%от расходов) 30000 – 55400 рублей За общий период

СПРАВКА! В таблице показан примерный диапазон цен. Суммы могут меняться в зависимости от региона и площади помещения.

Таким образом, для открытия ресторана Subway, предпринимателю потребуются инвестиции в размере 4 — 6 миллионов рублей.

Как быстро окупается

Согласно исследованиям, средний срок окупаемости ресторана составляет 18 – 24 месяца.

При условии, если средний чек ресторана составляет 200 – 250 рублей, а ежедневный поток людей не менее 250, вложения окупятся в сроки исследования.

Условия покупки франшизы

Условия покупки франшизы просты, достаточно соответствовать требованиям.

Основные требования к франчайзи

Владельцем франшизы может стать любой дееспособный гражданин РФ либо резидент другой страны, осуществляющий предпринимательскую деятельность на территории России. Франчайзи необходимо зарегистрироваться и заполнить заявку на сайте компании.

Детали франшизы доступны только зарегистрированным пользователям. Этот факт обусловлен тем, что менеджеры компании Subway составляют индивидуальные предложения для каждого, кто оформил заявку. Таким образом, учитываются потребности и возможности будущего владельца ресторана.

К помещению

Предприниматель, желающий приобрети франшизу, должен знать, что компании необходимо одобрить пространство, где планируется открытие ресторана.

Помещение можно найти как самостоятельно, так и воспользоваться базой данных информационного центра компании. Subway может располагаться как на фудкорте (ресторанный дворик), так и в отдельном помещении.

Для каждого типа выдвигаются определенные требования.

Требования для открытия в отдельном помещении/здании:

  • Площадь помещения 60 – 120 квадратных метров.
  • Витринные окна.
  • Первый этаж.
  • Отдельные входы для посетителей и разгрузки товара.
  • Мощность электросети от 30 КВт.
  • Высота потолка — 3 метра.
  • Подводка воды к кухне и линии раздачи.
  • Системы вентиляции и кондиционирования.
  • Телефон.
  • Интернет.

Требования для открытия на фудкорте:

  • Площадь помещения 45 – 60 квадратных метров.
  • Мощность электросети от 30 КВт.
  • Подводка воды к кухне и линии раздачи.
  • Системы вентиляции и кондиционирования.
  • Телефон.
  • Интернет.

Франчайзер анализирует информацию о выбранном помещении и, в случае одобрения, предпринимателю выдается сертификат, после чего можно открывать ресторан.

Какие услуги оказывает франчайзер

Компания Subway оказывает помощь в организации деятельности, консультирует, а также бесплатно обучает управляющих и менеджеров на специальных курсах и многое другое.

При покупке франшизы предприниматель получает полный пакет документов, рецептуру и технологию работы, списки оборудования и поставщиков.

Стоит отметить, что франчайзи может получить консультацию других владельцев ресторанов Subway в своем городе, а также посмотреть на ведение деятельности и получить ценные знания о проекте из первых уст.

Обучение и поддержка

Для новых владельцев франшизы компания проводит двухнедельные курсы, которые могут посетить и сами предприниматели, и менеджеры/управляющие.

Обучение включает в себя:

  • Теоретический курс по контролю и учету ведения бизнеса.
  • Практический курс в действующих ресторанах города.

Таким образом, каждый франчайзи узнает о «кухне» предприятия в любом смысле этого слова.

Особенности франшизы

Приобретая франшизу Subway, предприниматель получает не только громкое имя компании, но и такие преимущества:

  • Представители компании ознакомят со спецификой бизнеса и проведут инструктаж по обращению с продовольствием.
  • Франчайзер предоставляет формулы, по которым готовятся хлеб, сэндвичи, роллы и салаты.
  • Помощь по подбору помещения в городе, где осуществляет деятельность предприниматель в случае, если самостоятельные поиски оказались непродуктивными.
  • Представители компании окажут помощь в подборе дизайна для помещения.
  • Разработка индивидуальной программы по маркетингу.
  • Обучение, тренинги.
  • Инструктаж от франчайзера по управлению рестораном.
  • Помощь в день открытия.
  • Информационная поддержка для владельцев франшизы в любое время.

Для каждого франчайзера компания Subway подбирает индивидуальные условия, помогает в открытии и ведении бизнеса. Предпринимателю остается выполнять условия франшизы и получать прибыль.

Как правильно работать

Условия работы по франшизе Subway просты, достаточно выполнять условия договора:

  • Владельцу необходимо вовремя оплачивать роялти.
  • Применять оборудование партнеров компании.
  • Соблюдать концепцию компании — только здоровая и свежая пища.
  • Соблюдать санитарно-гигиенические нормы и в зале, и на витрине.

Что входит в меню

В меню ресторана быстрого питания входят завтраки, салаты, роллы, десерты, напитки и, конечно же, знаменитые сэндвичи. Для покупателей действует акция — саб дня, а также комплексные завтраки и детские наборы.

Клиентам предлагают на выбор несколько видов хлеба, а также различные ингредиенты для сэндвичей и несколько видов соусов.

Немаловажно и то, что меню Subway варьируется от страны к стране. Так, например, в мусульманских странах нет блюд со свининой.

Источник: https://franchiseme.ru/subway/

Франшиза Subway

В обязанности франчайзи входит:

  • Поиск и аренда помещения для своего заведения
  • Осуществление ремонта помещения в брендовом стиле в соответствии с отобранным дизайном
  • Закупка оборудования и техники
  • Поиск персонала
  • Использование в управлении рестораном корпоративных стандартов системы Subway

Купив франшизу Сабвей, Вы становитесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, подарившей тысячам людей возможность преуспеть в собственном деле.

Сколько стоит франшиза Subway в России?

Потенциальному инвестору важно знать, что процент успешных реализаций и внедрений франшизы Сабвей довольно высокий. Данное предложение привлекает потенциальных покупателей своей доступностью и экономической эффективностью Итоговая стоимость включает в себя:

  • паушальный взнос — 7500 долларов + НДС на первую франшизу;
  • ежемесячные роялти — 8%;
  • затраты на закупку оборудования для приготовления продукции;
  • затраты на ремонт и обустройство помещения;
  • общие инвестиции в проект от 4 до 6 млн рублей;
  • время запуска ресторана: от 2-3 месяцев с момента одобрения помещения.

Сегодня франшиза Subway в России с каждым днем приобретает все большую популярность и успех, поэтому ресторан быстрого питания является отличным способом для продвижения и развития собственного бизнеса. Также огромную роль в высокой заинтересованности данным предложением играет его доступная цена.

Что входит в пакет

Стоимость франчайзинга Сабвей полностью оправдана набором услуг, предоставляемым франчайзером.

До открытия ресторана франчайзер поможет в выборе места для заведения, предоставит специально разработанный дизайн-проект, проведёт франчайзи интенсивный двухнедельный курс обучения и даст полную информацию, связанную с логистикой в будущем ресторане, включая список поставщиков.

После того, как заведение откроется, франчайзер продолжит поддержку своего новобретённого партнёра, а именно:

  • Вам будет предоставлена возможность отправлять своих сотрудников на обучение в корпоративный учебный центр
  • К вашему ресторану будет прикреплен консультант по поддержке франчайзи в ведении бизнеса, который поможет Вам добиться максимальной эффективности.
  • Вы получите доступ к «Красной Книге» Subway и огромной базе знаний по управлению бизнесом.

Фото №1. Фудкорт Subway

Франчайзинг Subway — это возможность самостоятельно обучить и поднять уровень квалификации будущего персонала. Также, благодаря франчайзингу Сабвей можно быстро наладить успешную деятельность и получать высокую прибыль в сфере ресторанного бизнеса. При этом не стоит забывать о периодическом контроле качества услуг, предоставляемых франчайзи.

Остались вопросы?

Если у вас остались какие-либо вопросы о цене франшизы Subway сезона 2016-2017, то вы можете уточнить все интересующие вас детали в личном кабинете.

Также если вас интересует, как открыть по франшизе или сколько стоит открыть в своем городе общепит, то вы можете задать их на нашем сайте, предварительно заполнив форму регистрации.

Франшиза Subway (Сабвей) — это уникальный шанс добиться настоящего успеха.

Источник: https://FrMall.ru/katalog-franshiz/franchise-subway/

Ссылка на основную публикацию