Чем отличаются понятия трудоемкость и трудозатраты

Определение трудозатрат при технической эксплуатации

1. ПОНЯТИЕ О ТРУДОЗАТРАТАХ И ТРУДОЕМКОСТИ

При выполнении операций технического обслуживания или ремонта мало знать, когда (периодичность ТО, ресурс) и что (операция смазки, регулирования, замены и др.) необходимо сделать.

Важно также знать потребность в трудо­затратах и ее вариацию, чтобы правильно определить численность и квалифи­кацию персонала, вклад трудозатрат в себестоимость операций и услуг, который на автомобильном транспорте достигает 30-45%.

Трудоемкость (t) — это затраты труда на выполнение в заданных условиях операции или группы операций ТО или ремонта. Трудоемкость измеряется в нормо-единицах (человеко-часах, человеко-минутах). Трудоемкость 25 чел.

Обратите внимание

мин означает, что соответствующую операцию в оговоренных условиях (оборудование, оснастка, освещение и др.) исполнитель необходимой квалификации в среднем должен выполнить за 25 мин.

Если одновременно эту работу могут выполнять несколько исполнителей (Р), то средняя продолжительность выполнения сокра­щается и составляет /с = r/еР, где е — коэффициент, определяющий возможность совместной работы исполнителей, 0 < е ^ 1.

Различают нормативную и фактическую трудоемкость.

Нормативная трудоемкость является официальной юридической нормой, принятой на данном предприятии, фирме и т.д., используется для определения численности исполнителей; оплаты труда исполнителей (тарифная ставка, руб./ч); расчетов с клиентурой.

Фактическая трудоемкость — затраты труда на выполнение конкретной операции конкретным исполнителем. Является случайной величиной и может отличаться от нормативной.

ВИДЫ И СТРУКТУРА НОРМ ПРИ ТЭА

На автомобильном транспорте действуют следующие виды норм:

дифференцированные (пооперационные), устанавливаемые на отдельные опе­рации или их части — переходы (смена масла; регулирование клапанного механизма; замена свечи и т.д.);

укрупненные — на группу операций, вид ТО и ремонта (мойка, крепежные ра­боты при ТО-1 или ТО-2, замена ведомого диска сцепления и т.д.);

•удельные, относимые к пробегу автомобили, чел. • ч/1000 км (нормирование

текущего ремонта). Норма трудоемкости tH складывается из следующих составляющих:

Оперативное время /оп, необходимое для выполнения производственной опера­ции, подразделяется на основное гос и вспомогательное ГВС1|.

В течение основного (или технологического) времени осуществляется собственно операция, например регулирование тормозов, замена масла в агрегате, снятие агрегата с автомобиля и т.д.

Вспомогательное время необходимо для обеспечения возможности выполнения операции, например время установки автомобиля на пост ТО или ремонта, обеспе­чение доступа к объекту обслуживания или ремонта и т.д.

Подготовительно-заключительное время /,, 3 необходимо для ознакомления ис­полнителя с порученной работой, подготовки рабочего места и инструмента, материалов, сдачи наряда и др.

Время обслуживания рабочего места Гобс необходимо для ухода за рабочим местом и применяемым инструментом или оборудованием (уборка, смена инстру­мента, размещение оборудования и приспособлений и т.д.).

Важно

В норме трудоемкости учитывается также необходимость перерыва на отдых и личные надобности готд.

Время на обслуживание рабочего места, перерывы на отдых и личные на­добности называется дополнительным.

Коэффициент повторяемости К учитывает вероятность выполнения, помимо контрольной, и исполнительской части операции.

МЕТОДЫ НОРМИРОВАНИЯ

Фактическое время (или трудоемкость) выполнения операций ТО и ремонта является случайной величиной, имеющей значительную вариацию, зависящую от технического состояния и срока службы автомобиля, условий выполнения работы, применяемого оборудования, квалификации персонала и других факторов.

Напри­мер, условная продолжительность выполнения однотипных операций ТО и ремонта у рабочих 1-, 2-, 3-, 4- и 5-го разрядов изменяется соответственно следующим образом: 1; 0,79; 0,71; 0,64; 0,61.

Поэтому норма относится к определенным огово­ренным условиям, например типовым (типовая норма), конкретным условиям группы предприятий (внутриведомственная норма) или данного предприятия (внутрихозяйственная или местная норма). Типовые пооперационные нормы при­водятся в соответствующих справочниках.

Нормативы трудоемкости ограничивают трудоемкость сверху, т.е. факти­ческая трудоемкость должна быть не больше нормативной при условии качест­венного выполнения работ.

При определении или изменении норм используют так называемую фото­графию рабочего времени, хронометражные наблюдения, метод микроэлементных нормативов времени.

Совет

При хронометражных и других наблюдениях обычно определяется (по наблю­дениям, расчетам) оперативное время Гоп, а остальные элементы нормы (я„ 3, яоГк, аотд) назначаются (в зависимости от особенностей операции, тяжести и условий труда) в процентах от оперативного (а,-):

Например, для слесаря-ремонтника по отношению к оперативному времени доля других элементов нормы (at) составляет

При хронометражных наблюдениях за фактической продолжительностью вы­полнения операции рекомендуется следующая последовательность.

1. Выбор объекта наблюдения (рабочее место, оборудование, технология). При этом рабочее место должно быть аттестовано, а наблюдения целесообразно про­

вести для

2. Определение объема наблюдений для получения среднего значения времени
выполнения работ t. Учитывая, что время является случайной величиной и ее распределение подчиняется определенному закону/(г), среднее значение случайной

величины t рассчитывается с определенной абсолютной точностью А = Aj + A2,

представляющей собой доверительный интервал, внутри которого с заданным уровнем вероятности (3 должно находиться среднее фактическое значение F,

полученное по результатам наблюдений (рис. 5.12), P{t{ ^ t ^ t2] = (i.

Для известного закона распределения, например нормального (А] = А2), объем наблюдений

Обратите внимание

Таким образом, в зависимости от полноты информации о законе распределения трудоемкости объемы наблюдений и, соответственно, их стоимость могут меняться на несколько порядков: в примере от 50 до 4078.

Это еще раз подчеркивает важность для ИТС получения достоверной инфор­мации.

3. Проведение наблюдений за фактической продолжительностью выполне­ния операции г, и определение по формуле среднего значения трудоемкости

При использовании для нормирования трудоемкости метода микроэле­ментных нормативов (МЭН):

• операции ТО или ремонта раскладывают на простейшие движения и дей­ствия (элементы) оператора типа: взять предмет, находящийся на расстоянии 1 м, массой 5 кг, и перенести его на расстояние 3 м и т.д.;

•эти простейшие движения (их 100-150) нормируют в относительных или абсолютных единицах — микроэлементных нормативах, содержащихся в

справочниках (г, );

• все микроэлементные нормативы, составляющие данную операцию, сумми­
руются и определяется микроэлементная норма операции

Преимущества метода МЭН — возможность нормирования без проведения объемных и дорогостоящих хронометражных наблюдений и компьютеризация процесса нормирования. Основная сложность — необходимость определения коэф­фициента перехода кп (формула (5.16)), который существенно зависит от вида и условий выполнения работ.

Метод МЭН позволяет также сравнивать по сумме микроэлементных норма­тивов различные варианты организации и технологии выполнения сложных работ (последовательность, участие нескольких исполнителей, применяемое оборудова­ние) без проведения непосредственных наблюдений и реализации самих вариантов.

Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Источник: https://megalektsii.ru/s23930t7.html

vanyok.okis.ru

Производительность труда – это количественное отношение объема полученного продукта труда к затратам на его изготовление. Она выражается количеством продукции, выработанной за единицу времени (выработкой) или затратами времени на единицу продукции (трудоемкостью).

Различают производительность индивидуального и общественного труда. Первая отражает затраты живого труда, вторая – живого и прошлого (овеществленного) труда. На предприятиях определяется индивидуальная производительность.

Повышение производительности труда – объективный экономический закон, присущий всем общественно-экономическим формациям – означает экономию общих затрат труда (живого и овеществленного труда).

Вследствие технического прогресса часть первого уменьшается, а второго – относительно увеличивается, но в таких размерах, в которых общая сумма труда, заключенная в товаре, уменьшается.

Важно

Рост производительности труда ведет к увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, повышению средней заработной платы работников, сокращению рабочего дня и в итоге – повышению благосостояния народа.

Трудоемкость продукции – это затраты живого труда на производство натуральной единицы продукции (товара, изделия), завершенного комплекса работ или объекта строительства, технологического процесса.

Она может быть плановой, фактической, нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, что составляет величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте.

Трудоемкость продукции может рассчитываться по затратам труда различных категорий персонала предприятия, которые принимали участие непосредственно в процессе производства, его обслуживании и управлении.

Тр = Тсм / N,                                          (8.16)

где ТСМ – продолжительность смены, час;

N – количество изготовленной продукции, шт.

Показатели производительности труда –  выработка и трудоемкость продукции – связанны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка.

В соответствии с этим различают полную трудоемкость продукции – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую – только основных рабочих; производственную – основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления.

Состав затрат труда, которые включаются в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли. Конечной целью предприятия является формирование полной трудоемкости продукции и управление ее снижением на всех этапах, начиная от выдачи задания на разработку (проектирования) до поставки продукции потребителю.

Выработка – показатель производительности труда, обусловленный количеством продукции (объемом работ, услуг), изготовленной за определенный период времени, в среднем на одного работника или рабочего. Вычисляется в тех же единицах измерения, что и объем продукции.

Выработка отражает количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени:

q = N / Тсм,                                             (8.17)

где N – количество изготовленной продукции, шт.;

ТСМ – продолжительность смены, час.

Различают три вида выработки: среднегодовую, среднечасовую  и среднедневную.

Среднегодовая выработка:

q = Q / Рсп,                                              (8.18)

где Q – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн.;

Р – среднесписочная численность рабочих, чел.

Среднедневная выработка:

qдп = Q / Чел — дн = Q = Рсп * Драб,                       (8.19)

где Чел –дн – общее число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ДРАБ – число рабочих дней, отработанных одним рабочим за рассматриваемый период(год), дн.

Среднечасовая выработка:

qчас = Q / Чел — час = Q = Рсп * Драб * Тсм,                       (8.20)

Совет

где Чел-час – общее число человеко-часов, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), час.

Источник: http://vanyok.okis.ru/epaj.html

Трудоемкость продукции

Определение и значение показателя трудоемкости.

Трудоемкость представляет собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Общая формула трудоемкости:

где т – трудоемкость единицы продукции;

Т – время, затраченное на производство всей продукции;

Р – количество произведенной продукции.

Трудоемкость определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг, включаемых в валовую (товарную) продукцию предприятия. При большом ассортименте трудоемкость определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные.

Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, исключает влияние на показатель производительности труда изменений в номенклатуре продукции, объеме поставок по кооперации, организационной структуре производства и т. п.

При этом создается возможность взаимной увязки показателей на всех стадиях участках производства. Трудоемкость позволяет органически связать проблему измерения производительности труда с выявлением резервов ее роста.

Но в настоящее время этот показатель распространен пока еще меньше, чем выработка. Он не всегда применяется при планировании и учете. Он не всегда применяется при планировании и учете.

В ряде отраслей (черной и цветной металлургии, нефтедобывающей, текстильной ) трудоемкость вообще не определяется.

Следует, однако, отметить, что в перспективе значение измеряется и учета затрат труда непосредственно рабочим временем будет возрастать.

Обратите внимание

Соотношение трудоемкости и выработки. Между трудоемкостью и выработкой существует обратно пропорциональная зависимость, т. е. при снижении трудоемкости выработка увеличивается, а при повышении – уменьшаяется.

Если, например, трудоемкость была равна 5 мин., а затем она снизилась на 20%, или до 4 мин., то выработка за смену увеличится с 84 шт. (), т. е. на 21 шт. (105-84), или на 25% ().

Зависимость между увеличением выработки и снижением трудоемкости подсчитывается по следующим формулам:

Читайте также:  Акт приема-передачи нежилого помещения

где а – процент снижения трудоемкости;

в – процент повышения выработки.

Виды трудоемкости. Различают следующие виды трудоемкости в зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат:

технологическая трудоемкость (Ттехн), включающая все затраты труда основных рабочих – как сдельщиков, так и повременщиков;

трудоемкость обслуживания производства (Тоб), определяемая затратами труда вспомогательных рабочих;

производственная трудоемкость (Тпр), представляющая собой затраты труда всех рабочих (основных и вспомогательных):

трудоемкость упраления производством (Ту), включающая затраты труда инженерно-технических работников, служащих, младшего обслуживающего персонала и охраны;

полная трудоемкость (Тп), предстающая собой затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала:

Тп=Ттехн + Тоб + Ту

Каждая из указанных видов трудоемкости может быть нормативной, фактической и плановой.

Нормативная трудоемкость – это затраты рабочего времени на единицу продукции, установленные по действующим нормам времени, нормам обслуживания, штатным расписанием и т. п.

Фактическая трудоемкость представляет собой действительные затраты рабочего времени на единицу продукции в данный период.

Плановая трудоемкость – это плановые затраты рабочего времени на единицу продукции в данный период.

Важно

Плановая трудоемкость – это плановые затраты рабочего времени на единицу продукции.

Может определяться трудоемкость отдельной операции, детали, изделия, процесса, товарной продукции, валовой продукции и т. п.

Трудоемкость рассматривается или в абсолютных единицах рабочего времени (человеко-минутах, человеко-часах), или в относительных (процентах, долях).

Определение технологической трудоемкости. Нормативная технологическая трудоемкость сдельных и повременных работ.

Исходными данными для определения нормативной трудоемкости являются: объем выпущенной продукции, технологический процесс ее изготовления, нормировочные карты, ведомости норм времени (выработки), нормы обслуживания, нормы производительности оборудования, нормативы численности, штатные расписания или расстановка по рабочим местам основных рабочих повременщиков.

Нормативная трудоемкость сдельных работ определяется суммированием штучно-калькуляцилнных норм времени.

При работе бригадой в нормативную трудоемкость включается сумма нормированных затрат времени всех членов бригады.

При многостаночном (многоагрегатном) обслуживании нормативная трудоемкость может быть рассчитана по формуле:

,

где Тн — нормативная технологическая трудоемкость операции;

F – продолжительность рабочей смены, час;

m – количество рабочих, одновременно обслуживающих оборудование.

Источник: http://investobserver.info/trudoemkost-produkcii/

Показатели производительности труда на предприятии

Выработка продукции на единицу времени — трудоемкость.

Выработка — это показатель количества продукции в натуральном выражении (в т, кг, метрах, шт.), произведенной одним работником соответствующей квалифи­кации или бригадой (участком, цехом) в единицу времени (час, рабочую смену) при определенных организационно-технических условиях. Это показатель производи­тельности труда.

Трудоемкость продукции — экономический показатель, характеризующий затра­ты рабочего времени на изготовление единицы продукции или выполнение опреде­ленной работы. Чем меньше трудоемкость, тем выше производительность труда.

Выработка и трудоемкость величины обратно пропорциональные. Чем выше вы­работка, тем меньше трудоемкость и, наоборот.

Следовательно, трудоемкость — это показатель производительности труда; представляет сумму затрат живого труда на производство единицы продукции.

Для определения трудоемкости единицы продукции все трудозатраты на все производство делят на объем выпущенной продукции за определенный период по формуле:

(5.14)

где: ti — трудоемкость единицы продукции;

Q—объем продукции (работ, услуг) в соответствующих единицах;

Совет

Т — трудовые затраты на выпуск продукции (проведение работ, выполнение услуг) в соот­ветствующих единицах.

Виды трудоемкости, методы ее определения.

Трудоемкость технологическая (ti) определяется затратами труда основных рабочих-сдельщиков и повременщиков. Ее рассчитывают по производственным опе­рациям, деталям, узлам и готовым изделиям, технологическим переделам и видам работ как сумму затрат труда основных рабочих-сдельщиков (tсд) и затрат труда основных рабочих-повременщиков (tпв):

tт = tсд + tпв (5.15)

В технологическую трудоемкость изготовления основной продукции не должны включаться затраты труда на выполнение работ, не являющихся профилирующими для данного предприятия.

Трудоемкость нормативная (плановая) технологическая (tнт) (плановая трудо­емкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируе­мых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических меро­приятий) рассчитывается на основе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания, норм численности. Её используют для определения общей величины трудозатрат по формулам:

tнт = tн.сд + tн.пв; tнт = tн.сд (1 + qпв), (5.16)

где: tн.сд — нормативная трудоемкость изготовления основной продукции (выполнение опера­ции) рабочими-сдельщиками, нормо-ч;

tн.пв — затраты труда основных рабочих-повременщиков, участвующих в изготовлении данной продукции, чел-ч ( в соответствии с числом рабочих мест и данными табельного учета);

qпв — коэффициент соотношения трудоемкости повременных и сдельных работ.

Фактическая технологическая трудоемкость (tmф) — это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ. При наличии соответствующего учета сумма затрат на выпуск определенной продукции (1mф) может быть определена по формуле:

(5.17)

где: Фф — фонд фактически отработанного времени основными рабочими (сдельщиками и по­временщиками) в данном периоде;

Вф — фактический объем выпуска продукции за данный период в натуральном выражении.

Обратите внимание

В многономенклатурном производстве фонд отработанного времени может быть распределен относительно каждого вида продукции пропорционально трудозатра­там рабочих-сдельщиков (по нормам времени) или пропорционально численности штата рабочих, занятых изготовлением различной продукции.

При отсутствии на предприятии данных о фактически отработанном времени по отдельным изделиям фактическая технологическая трудоемкость единицы про­дукции может быть укрупнено определена следующим образом:

(5.18)

где: tнm — нормативная технологическая трудоемкость единицы продукции, включающая затраты труда всех основных рабочих, нормо-ч;

kвн — средний коэффициент выполнения норм времени (выработки) основными рабочими-сдельщиками и сменных заданий основными рабочими-повременщиками по данному изде­лию (или средний по группе изделий, операций).

Трудоемкость обслуживания (tоб) — это затраты труда вспомогательных рабо­чих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и подразделений, заня­тых обслуживанием производства. Её расчет производят по каждой операции, изде­лию либо пропорционально технологической трудоемкости изделий.

Трудоемкость производственная (tпр) слагается из трудоемкостей технологи­ческой ™ и обслуживания (tоб), т. е. это затраты труда основных и вспомогатель­ных рабочих на выполнение единицы работ:

tnp = tm + to6 (5.19)

Трудоемкость производственная всего выпуска продукции (Тпр) определяется как сумма технологической трудоемкости (Tm) и трудоемкости обслуживания (Тоб) производства и включает затраты труда всех основных и вспомогательных рабочих:

tпр = tm + tоб (5.20)

Трудоемкость управления (Ту) складывается из затрат труда руководителей, специалистов. Часть таких затрат, непосредственно связанных с изготовлением из­делий прямо относят на эти изделия, другую часть, которая непосредственно не свя­зана с изготовлением изделий, относят к ним пропорционально производственной трудоемкости.

Важно

Трудоемкость полная (Тп) отражает все затраты труда на изготовление каждого изделия и всей их суммы. Её определяют по формуле:

Тп = Tm + Тоб + Ту = Тпр + Ту (5.21)

Различают трудоемкость нормативную, плановую и фактическую. Полная трудоемкость продукции (Тп) включает сумму всех затрат живого труда, всех категорий работников промышленно-производственного персонала:

Тп = Тcд + Тпв + Тоб+Ту = Тт +Тоб + Ту = Тпр +Ту (5.22)

где: Тед — затраты труда основных рабочих-сдельщиков (часть технологической трудоем­кости);

Тпв — затраты труда основных рабочих-повременщиков (вторая часть технологической трудоемкости),

Тоб— трудоемкость обслуживания производства;

Ту — трудоемкость управления производством;

Тm — технологическая трудоемкость производства продукции;

Тпр — производственная трудоемкость (сумма трудоемкости технологической и трудоем­кости обслуживания).

Для целей анализа могут определяться также показатели полной трудоемкости цеховой и заводской трудоемкости продукции. Полная трудоемкость может быть определена по изделиям методом прямого счета на основе действующих норма­тивных данных.

В многономенклатурном производстве полная трудоемкость рассчи­тывается по изделиям-представителям, а затем с помощью переводных коэффици­ентов (показывающих, например, соотношение нормированной технологической трудоемкости конкретного вида продукции и трудоемкости условного изделия — представителя) определяется трудоемкость данной продукции.

Трудозатраты по управлению производством распределяются пропорционально величине производ­ственной трудоемкости (в %).

Совет

Для определения производительности труда и трудозатрат имеется более двух десятков способов, что отрицательно сказывается на унификации расчетов, на при­менении единых подходов.

Существуют три основных метода измерения производительности труда. Они зависят от того, какими единицами измеряются объем произ­водства и затраты труда.

Натуральный метод измерения производительности труда применяется, когда объем производства, выражается в физических единицах (штуках, тоннах, метрах, литрах). Такой способ наиболее точен, но имеет весьма ограниченную сферу при­менения, так как редко какое предприятие выпускает однородную продукцию. Ин­декс производительности труда рассчитывается по следующей формуле:

(5.23)

где: Iw — индекс производительности труда;

Q — объем продукции в натуральном исчислении (тонны, метры, штуки, литры)

T — затраты труда;

1 и 0 — подстрочные символы, означающие, что данные относятся к двум сравниваемым периодам.

Условно-натуральный метод измерения производительности труда, используе­мый наиболее часто, основан на приведении разных изделий к одному измерителю. Разные сорта изделий пересчитываются на некий условный сорт.

Например, бензин, керосин, самолетное топливо, мазут — на условное топливо. Или различные виды сельхозпродукции пересчитываются на содержание протеина.

Область применения этого способа весьма ограничена лишь некоторыми отраслями хозяйства.

Трудовой методизмерения, основанный на использовании характеристики тру­довых затрат (нормо-часов), применяется для оценки уровня производительности труда в подразделениях одного предприятия, на участках и в цехах.

Этот метод из-за специфичности его расчетов применяется довольно редко.

Он предполагает по­вышенные требования к обоснованию используемых в производстве норм, а при различной напряженности норм в смежных цехах и участках этот метод обнаружи­вает существенные искажения.

Стоимостной метод позволяет проводить сравнение уровня производительности труда на предприятии, в его подразделениях, в отрасли и группе предприятий, поскольку стоимость продукции отражает не только затраты живого труда, но и труда прошлого. Например, использование более дорогого сырья увеличивает стоимость валовой продукции даже в случаях увеличения производительности тру­да без участия рабочих.

В некоторых отраслях используют показатель нормативной стоимости обработ­ки, включающий все затраты на производство товара, кроме затрат прошлого труда. Однако этот показатель не характеризует всей вновь созданной стоимости, поскольку учитывает не фактическую стоимость обработки, а лишь ее нормативное значение.

Наиболее полное представление о вкладе предприятия в создание продукции дает показатель дохода.

Доходвключает в себя заработную плату с начислениями, прибыли и сумму амортизационных отчислений. Показатель дохода применяется в отраслях с высо­ким уровнем технического оснащения.

Практика использования этого измерителя объема производства при значительной рентабельности различных изделий и большим колебанием доли прибыли в оптовой цене предприятий не дает надеж­ных результатов сопоставимости реального вклада предприятия в выпуск продукции и его отражение в соответствующей величине прибыли. Более точным измерителем вклада предприятия в создание продукции являются трудозатраты.

Трудозатраты (Т) наиболее точно отражаются отработанным количеством человеко-часов, но их подсчет очень трудоемок. Человеко-дни дают менее точный результат трудозатрат по сравнению с человеко-часами, т. к. они не учитывают внутрисменных простоев.

Среднесписочная численность персоналапо сравнению с человеко-днями не учитывает целодневных простоев, но, тем не менее, именно показатель сред­несписочной численности персонала используется при подсчетах годовой произво­дительности труда, что обеспечивает сопоставимость показателей разных пред­приятий и по народному хозяйству в целом.

Показатели же часовой и дневной выработки применяют при внутрипроизвод­ственном анализе хозяйственной деятельности предприятия.

Обратите внимание

Итак, для определения выработки или производительности труда выбирают со­ответствующие показатели объема производства и трудозатрат и первые делят на вторые по формуле:

(5.24)

где: В — выработка;

Q — объем продукции (работ, услуг) в соответствующих единицах;

Совет

Т — трудовые затраты на выпуск продукции (проведение работ, выполнение услуг) в соот­ветствующих единицах.

Анализ достоинств и недостатков показателей объема производства и трудоза­трат показывает, что любое из возможных сочетаний имеет определенный экономи­ческий смысл. Выбор показателей определяется конкретными задачами измерения уровня производительности труда.

Наиболее универсальный способ определения выработки на предприятии — это расчет величины дохода предприятия за год на одного среднесписочного работника. Для предприятий промышленности берется численность промышленно-производственного персонала этого предприятия за год.

Таким образом, денежное выражение дает возможность обобщить разнородную продукцию (различные потребительные стоимости) и рассчитать уровень производительности труда по различным участкам работы (бригаде, цеху, предприятию, отрасли, народному хозяйству отдельных регионов и в целом по стране).

Уровень производительности труда при выпуске разнородных видов продукции может быть также представлен в трудовом измерении, т. е. как количество продукции в человеко-часах (чаще всего в нормативных), выработанной в единицу времени.

Читайте также:  Обязанности администратора ресторана и принцип работы

Знаменатель дроби может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или же среднесписочньм числом работающих, соответственно получаем выработку продукции за человеко-час, человеко-день или же на одного рабочего или работающего за месяц, квартал, год (за человеко-месяц, человеко-квартал, человеко-год).

Средняя выработка продукции за 1 чел.-час показывает уровень производительности труда за время чистой работы (без учета потерь времени в минутах и секундах); выработка за 1 чел.

-день зависит от часовой выработки и степени использования рабочего дня, а выработка на одного работающего — от дневной выработки и от степени использования рабочего месяца, квартала, года (количества отработанных дней за данный период).

Важно

Если выработку за 1 чел.-час умножить на среднюю фактическую продолжительность рабочего дня, то получим выработку за 1 чел.-день; если выработку за 1 чел.-день умножить на среднюю фактическую продолжительность рабочего месяца (квартала, года), получим выработку на одного рабочего за месяц, (квартал, год).

В тех случаях, когда в разных цехах используются различные методы определения производительности труда (натуральный, трудовой и стоимостной), возникает необходимость получения обобщающей оценки производительности труда по пред­приятию — индекса академика С.Г. Струмилина:

(5.25)

где: Iw — сводный (средний) индекс производительности труда;

iwk — индивидуальные индексы производительности труда по каждому цеху;

Tk — физические затраты труда в цехах в отчетном периоде.



Источник: https://infopedia.su/10x3eaf.html

Виды трудоемкости, методы ее определения

Трудоемкость технологическая (ti) определяется затратами труда базовых рабочих-сдельщиков и повременщиков. Ее рассчитывают по производственным опе­рациям, деталям, узлам и готовым изделиям, технологическим переделам и видам работ как сумму затрат труда базовых рабочих-сдельщиков (tсд) и затрат труда базовых рабочих-повременщиков (tпв):

tт = tсд + tпв (5.15)

В технологическую трудоемкость изготовления основной продукции не должны включаться затраты труда на выполнение работ, не являющихся профилирующими для данного предприятия.

Трудоемкость нормативная (плановая) технологическая (tнт) (плановая трудо­емкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируе­мых в текущем периоде за счёт реализации организационно-технических меро­приятий) рассчитывается на базе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания, норм численности. Её используют для определœения общей величины трудозатрат по формулам:

tнт = tн.сд + tн.пв; tнт = tн.сд (1 + qпв), (5.16)

где: tн.сд — нормативная трудоемкость изготовления основной продукции (выполнение опера­ции) рабочими-сдельщиками, нормо-ч;

tн.пв — затраты труда базовых рабочих-повременщиков, участвующих в изготовлении данной продукции, чел-ч ( в соответствии с числом рабочих мест и данными табельного учета);

qпв — коэффициент соотношения трудоемкости повременных и сдельных работ.

Фактическая технологическая трудоемкость (tmф) — это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объём продукции или выполненный объём работ. При наличии соответствующего учета сумма затрат на выпуск определœенной продукции (1mф) должна быть определœена по формуле:

(5.17)

где: Фф — фонд фактически отработанного времени основными рабочими (сдельщиками и по­временщиками) в данном периоде;

Вф — фактический объём выпуска продукции за данный период в натуральном выражении.

Совет

В многономенклатурном производстве фонд отработанного времени должна быть распределœен относительно каждого вида продукции пропорционально трудозатра­там рабочих-сдельщиков (по нормам времени) или пропорционально численности штата рабочих, занятых изготовлением различной продукции.

При отсутствии на предприятии данных о фактически отработанном времени по отдельным изделиям фактическая технологическая трудоемкость единицы про­дукции должна быть укрупнено определœена следующим образом:

(5.18)

где: tнm — нормативная технологическая трудоемкость единицы продукции, включающая затраты труда всœех базовых рабочих, нормо-ч;

kвн — средний коэффициент выполнения норм времени (выработки) основными рабочими-сдельщиками и сменных заданий основными рабочими-повременщиками по данному изде­лию (или средний по группе изделий, операций).

Трудоемкость обслуживания (tоб) — это затраты труда вспомогательных рабо­чих базовых цехов и всœех рабочих вспомогательных цехов и подразделœений, заня­тых обслуживанием производства. Её расчет производят по каждой операции, изде­лию либо пропорционально технологической трудоемкости изделий.

Трудоемкость производственная (tпр) слагается из трудоемкостей технологи­ческой ™ и обслуживания (tоб), т. е. это затраты труда базовых и вспомогатель­ных рабочих на выполнение единицы работ:

tnp = tm + to6 (5.19)

Трудоемкость производственная всœего выпуска продукции (Тпр) определяется как сумма технологической трудоемкости (Tm) и трудоемкости обслуживания (Тоб) производства и включает затраты труда всœех базовых и вспомогательных рабочих:

tпр = tm + tоб (5.20)

Трудоемкость управления (Ту) складывается из затрат труда руководителœей, специалистов. Часть таких затрат, непосредственно связанных с изготовлением из­делий прямо относят на эти изделия, другую часть, которая непосредственно не свя­зана с изготовлением изделий, относят к ним пропорционально производственной трудоемкости.

Обратите внимание

Трудоемкость полная (Тп) отражает всœе затраты труда на изготовление каждого изделия и всœей их суммы. Её определяют по формуле:

Тп = Tm + Тоб + Ту = Тпр + Ту (5.21)

Различают трудоемкость нормативную, плановую и фактическую. Полная трудоемкость продукции (Тп) включает сумму всœех затрат живого труда, всœех категорий работников промышленно-производственного персонала:

Тп = Тcд + Тпв + Тоб+Ту = Тт +Тоб + Ту = Тпр +Ту (5.22)

где: Тед — затраты труда базовых рабочих-сдельщиков (часть технологической трудоем­кости);

Тпв — затраты труда базовых рабочих-повременщиков (вторая часть технологической трудоемкости),

Тоб— трудоемкость обслуживания производства;

Ту — трудоемкость управления производством;

Тm — технологическая трудоемкость производства продукции;

Тпр — производственная трудоемкость (сумма трудоемкости технологической и трудоем­кости обслуживания).

Для целœей анализа могут определяться также показатели полной трудоемкости цеховой и заводской трудоемкости продукции. Полная трудоемкость должна быть определœена по изделиям методом прямого счета на базе действующих норма­тивных данных.

В многономенклатурном производстве полная трудоемкость рассчи­тывается по изделиям-представителям, а затем с помощью переводных коэффици­ентов (показывающих, к примеру, соотношение нормированной технологической трудоемкости конкретного вида продукции и трудоемкости условного изделия — представителя) определяется трудоемкость данной продукции.

Трудозатраты по управлению производством распределяются пропорционально величинœе производ­ственной трудоемкости (в %).

Важно

Для определœения производительности труда и трудозатрат имеется более двух десятков способов, что отрицательно сказывается на унификации расчетов, на при­менении единых подходов.

Существуют три базовых метода измерения производительности труда. Οʜᴎ зависят от того, какими единицами измеряются объём произ­водства и затраты труда.

Натуральный метод измерения производительности труда применяется, когда объём производства, выражается в физических единицах (штуках, тоннах, метрах, литрах). Такой способ наиболее точен, но имеет весьма ограниченную сферу при­менения, так как редко какое предприятие выпускает однородную продукцию. Ин­декс производительности труда рассчитывается по следующей формуле:

(5.23)

где: Iw — индекс производительности труда;

Q — объём продукции в натуральном исчислении (тонны, метры, штуки, литры)

T — затраты труда;

1 и 0 — подстрочные символы, означающие, что данные относятся к двум сравниваемым периодам.

Условно-натуральный метод измерения производительности труда, используе­мый наиболее часто, основан на приведении разных изделий к одному измерителю. Разные сорта изделий пересчитываются на некий условный сорт.

К примеру, бензин, керосин, самолетное топливо, мазут — на условное топливо. Или различные виды сельхозпродукции пересчитываются на содержание протеина.

Область применения этого способа весьма ограничена лишь некоторыми отраслями хозяйства.

Трудовой методизмерения, основанный на использовании характеристики тру­довых затрат (нормо-часов), применяется для оценки уровня производительности труда в подразделœениях одного предприятия, на участках и в цехах.

Этот метод из-за специфичности его расчетов применяется довольно редко.

Он предполагает по­вышенные требования к обоснованию используемых в производстве норм, а при различной напряженности норм в смежных цехах и участках данный метод обнаружи­вает существенные искажения.

Стоимостной метод позволяет проводить сравнение уровня производительности труда на предприятии, в его подразделœениях, в отрасли и группе предприятий, поскольку стоимость продукции отражает не только затраты живого труда, но и труда прошлого. К примеру, использование более дорогого сырья увеличивает стоимость валовой продукции даже в случаях увеличения производительности тру­да без участия рабочих.

В некоторых отраслях используют показатель нормативной стоимости обработ­ки, включающий всœе затраты на производство товара, кроме затрат прошлого труда. При этом данный показатель не характеризует всœей вновь созданной стоимости, поскольку учитывает не фактическую стоимость обработки, а лишь ее нормативное значение.

Наиболее полное представление о вкладе предприятия в создание продукции дает показатель дохода.

Доходвключает в себя заработную плату с начислениями, прибыли и сумму амортизационных отчислений. Показатель дохода применяется в отраслях с высо­ким уровнем технического оснащения.

Практика использования этого измерителя объёма производства при значительной рентабельности различных изделий и большим колебанием доли прибыли в оптовой цене предприятий не дает надеж­ных результатов сопоставимости реального вклада предприятия в выпуск продукции и его отражение в соответствующей величинœе прибыли. Более точным измерителœем вклада предприятия в создание продукции являются трудозатраты.

Трудозатраты (Т) наиболее точно отражаются отработанным количеством человеко-часов, но их подсчет очень трудоемок. Человеко-дни дают менее точный результат трудозатрат по сравнению с человеко-часами, т. к. они не учитывают внутрисменных простоев.

Среднесписочная численность персоналапо сравнению с человеко-днями не учитывает целодневных простоев, но, тем не менее, именно показатель сред­несписочной численности персонала используется при подсчетах годовой произво­дительности труда, что обеспечивает сопоставимость показателœей разных пред­приятий и по народному хозяйству в целом.

Показатели же часовой и дневной выработки применяют при внутрипроизвод­ственном анализе хозяйственной деятельности предприятия.

Совет

Итак, для определœения выработки или производительности труда выбирают со­ответствующие показатели объёма производства и трудозатрат и первые делят на вторые по формуле:

(5.24)

где: В — выработка;

Q — объём продукции (работ, услуг) в соответствующих единицах;

Совет

Т — трудовые затраты на выпуск продукции (проведение работ, выполнение услуг) в соот­ветствующих единицах.

Анализ достоинств и недостатков показателœей объёма производства и трудоза­трат показывает, что любое из возможных сочетаний имеет определœенный экономи­ческий смысл. Выбор показателœей определяется конкретными задачами измерения уровня производительности труда.

Наиболее универсальный способ определœения выработки на предприятии — это расчет величины дохода предприятия за год на одного среднесписочного работника. Для предприятий промышленности берется численность промышленно-производственного персонала этого предприятия за год.

Τᴀᴋᴎᴍ ᴏϬᴩᴀᴈᴏᴍ, денежное выражение дает возможность обобщить разнородную продукцию (различные потребительные стоимости) и рассчитать уровень производительности труда по различным участкам работы (бригаде, цеху, предприятию, отрасли, народному хозяйству отдельных регионов и в целом по стране).

Уровень производительности труда при выпуске разнородных видов продукции должна быть также представлен в трудовом измерении, т. е. как количество продукции в человеко-часах (чаще всœего в нормативных), выработанной в единицу времени.

Знаменатель дроби должна быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или же среднесписочньм числом работающих, соответственно получаем выработку продукции за человеко-час, человеко-день или же на одного рабочего или работающего за месяц, квартал, год (за человеко-месяц, человеко-квартал, человеко-год).

Средняя выработка продукции за 1 чел.-час показывает уровень производительности труда за время чистой работы (без учета потерь времени в минутах и секундах); выработка за 1 чел.

-день зависит от часовой выработки и степени использования рабочего дня, а выработка на одного работающего — от дневной выработки и от степени использования рабочего месяца, квартала, года (количества отработанных дней за данный период).

Обратите внимание

В случае если выработку за 1 чел.-час умножить на среднюю фактическую продолжительность рабочего дня, то получим выработку за 1 чел.-день; если выработку за 1 чел.-день умножить на среднюю фактическую продолжительность рабочего месяца (квартала, года), получим выработку на одного рабочего за месяц, (квартал, год).

В тех случаях, когда в разных цехах используются различные методы определœения производительности труда (натуральный, трудовой и стоимостной), возникает крайне важно сть получения обобщающей оценки производительности труда по пред­приятию — индекса академика С.Г. Струмилина:

(5.25)

где: Iw — сводный (средний) индекс производительности труда;

iwk — индивидуальные индексы производительности труда по каждому цеху;

Tk — физические затраты труда в цехах в отчетном периоде.

Источник: http://referatwork.ru/category/proizvodstvo/view/311555_vidy_trudoemkosti_metody_ee_opredeleniya

Нормативная база в здравоохранении: как определить трудоемкость и рассчитать трудозатраты

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2008, N 7

Нормативная база в здравоохранении: как определить трудоемкость и рассчитать трудозатраты

Оценка соответствия нормативных документов, определяющих дневную загрузку работников учреждений здравоохранения, технологии и организации труда конкретных групп работников, предусматривает необходимость обеспечения единства норм и нормативов на идентичные работы, реализуемые в учреждениях здравоохранения и выполняемые в одинаковых условиях конкретными группами работников.

Читайте также:  Как сдать машину в аренду в такси

Классификация работ, выполняемых медицинским персоналом

Классификация затрат рабочего времени медицинского персонала разрабатывается на основе:

— методических рекомендаций по изучению затрат рабочего времени, разработанных НИИ труда и Центральным бюро нормативов по труду, одобренных и рекомендованных Госкомтрудом СССР, Минздравом СССР, Минздравсоцразвития России для практического применения;

— изучения организации труда медицинского персонала, проведения выборочного обследования фактической структуры рабочего времени;

— стандартов медицинской помощи больным.

Исследование труда врачей показало, что рекомендуется следующая классификация затрат рабочего времени, приведенная в табл. 1.

Таблица 1

Классификация работ, выполняемых врачом

лечебно-профилактических учреждений в течение года

N
п/п

Наименование групп работ

Содержание работ

1.

Изучение медицинской карты
и других документов

Ознакомление с амбулаторной (медицинской) картой, имеющимися

данными исследования

2.

Прием пациентов, направленных
в медицинское учреждение

Анализ, беседа, оформление общих
данных о пациенте

3.

Осмотр пациентов специалистом
(типовой)

Сбор жалоб, анамнез, визуальное
исследование, перкуссия, пальпация

4.

Оформление данных личного
осмотра

Запись специалистами о результатах обследования в медицинскую карту

и запись в электронном виде

5.

Обсуждение решения о постановке или уточнении

диагноза

Запись в медицинскую карту и запись
в электронном виде

6.

Обсуждение программы
дополнительного обследования

Запись в медицинскую карту и запись
в электронном виде

7.

Обсуждение программы лечения

Запись в медицинскую карту и запись
в электронном виде

8.

Проведение программы лечения по стандартам медицинской

помощи пациентам

Запись в медицинскую карту и запись
в электронном виде

9.

Работа с документацией

Ознакомление с медицинской документацией. Просмотр амбулаторной карты. Просмотр результатов лабораторных анализов, рентгенологических, функциональных и др. исследований. Запись в медицинские документы. Выписка направлений на исследование, консультации. Выписка листка нетрудоспособности. Оформление справки о болезни. Другие

виды работ с документацией

10.

Служебные разговоры

Конференции. Разговор с медицинским персоналом. Служебный разговор

по телефону

11.

Консультативно-медицинская
деятельность

Лекции, беседы, чтение литературы. Занятия с медицинским персоналом,

повышение квалификации на курсах

12.

Вспомогательная деятельность

Одевание халата, переодевание; подготовка и уборка рабочего места,

мытье рук; переходы

При нормировании труда проводится деление операций по технологическому и трудовому признаку. По трудовому признаку все операции делятся на приемы, комплексы приемов, трудовые действия и движения.

Трудовое движение представляет собой простейший элемент процесса труда и заключается в однократном перемещении рук, ног, корпуса в процессе труда.

Трудовое действие — это совокупность трудовых движений, выполняемых непрерывно и имеющих частное целевое назначение.

Трудовой прием — это совокупность трудовых действий, объединенных одним целевым назначением и представляющих собой законченную элементарную работу.

Комплексы трудовых приемов объединяются в трудовую операцию.

Представленная классификация особенно важна при определении трудозатрат персонала при оказании помощи по стандартам (протоколам) лечения.

Методика нормирования труда в значительной мере зависит от классификации процессов труда для целей его нормирования.

Важно

При нормировании труда изучаются затраты труда на все указанные элементы. Измерение затрат труда ограничивается трудовой операцией в качестве минимальной единицы процесса труда.

В дальнейшем на основе затрат времени на каждую трудовую операцию и частоты ее повторения (фактической и определяемой экспертным путем) разрабатываются нормы времени на отдельные виды работ и трудовой процесс в целом применительно к стандартам оказания медицинской помощи.

Этот факт необходимо учитывать при проведении хронометража.

Пример. В частности, больные гипопаратиреозом могут страдать и другими заболеваниями, например сахарным диабетом, гипертонией, подагрой, язвенной болезнью желудка и т.д.

При каждом из указанных заболеваний существует свой стандарт оказания медицинской помощи.

При проведении хронометража фиксируются все трудовые операции врача и (или) медицинской сестры по отношению к пациенту без дифференциации того, по поводу какого заболевания они проводятся. Такая дифференциация при необходимости может быть проведена в процессе статистической обработки материалов хронометража.

Однако и в этом случае отнесение той или иной трудовой операции к основному или сопутствующим заболеваниям носит весьма условный характер.

Например, исследование пульса (код А02.12.001) и измерение артериального давления (код А02.12.002) проводится и при гипопаратиреозе, и при гипертонической болезни.

Офтальмоскопия (код А02.26.003), исследование цветоощущения по полихроматическим таблицам (код А02.26.009), определение рефракуссии с помощью набора пробных линз (код А02.26.013) осуществляются врачом-офтальмологом и при гипопаратиреозе, и при сахарном диабете, и при гипертонической болезни .

———————————

Приказ Минздравсоцразвития России от 20.11.2006 N 764.

При обработке материалов хронометража трудовые операции, отмеченные в нескольких стандартах тех заболеваний, которые имеются у пациента, следует относить к основному заболеванию.

Совет

В том случае, если в результате хронометража окажется, что частота проведения трудовой операции выше, чем указано в стандартах, это превышение относится за счет сопутствующих нозологий.

Как видно из приведенного примера, в данном Стандарте так же, как и в других аналогичных документах, указаны различные трудовые операции и частота их выполнения. Для определения трудоемкости работ целесообразно провести следующую группировку:

I группа — трудовые операции, осуществляемые лечащими врачами основных подразделений (коды, начиная с А01.22.001 до А02.09.001 включительно, в разд. 1.1 «Диагностика» и коды А01.22.001 — А25.22.002 в разд. 1.2 «Лечение из расчета 10 дней»);

II группа — трудовые операции, осуществляемые медицинским персоналом вспомогательной лечебно-диагностической службы (коды, начиная с А12.05.001 и до А11.12.009 включительно, разд. 1.1 и коды, начиная с А09.05.003 до А06.03.062 включительно, разд. 1.2 «Лечение из расчета 10 дней»).

За последние десятилетия во многом изменились подходы к практике предоставления медицинской помощи населению. Так, в 2004 г.

Минздравсоцразвитием России была утверждена Номенклатура работ и услуг в здравоохранении с целью обеспечения единой нормативной базы работ и услуг в здравоохранении на всей территории Российской Федерации, включая протоколы ведения больных, методики выполнения сложных и комплексных медицинских услуг, лицензионные требования и условия, табель оснащения медицинских учреждений. В целях обеспечения единой системы оценки экономических характеристик медицинских услуг все медицинские услуги Номенклатуры были классифицированы: «Простые медицинские услуги», «Сложные и комплексные медицинские услуги», «Сложные и комплексные услуги. Состав» и пр. Также в последнее время разрабатываются и принимаются стандарты оказания медицинской помощи с учетом классификации предоставляемых услуг.

В раздел «Простые медицинские услуги» сведены 26 типовых групп услуг, в которых содержится 31 классовый раздел. При этом, например, в типовом разд. 09. «Исследование биологических жидкостей» в классовом разд. 05 «Органы кроветворения и кровь» содержится более 100 видов простых медицинских услуг.

Таким образом, только простых медицинских услуг насчитывается сотни. Аналогичная ситуация складывается и для сложных и комплексных медицинских услуг.

Обратите внимание

В настоящее время можно констатировать отсутствие официально утвержденных норм по подавляющему большинству медицинских услуг, обозначенных в Номенклатуре.

Определение трудоемкости работ, выполняемых медицинским

персоналом лечебно-профилактических учреждений

Определение трудоемкости работ подразумевает расчет времени на оказание бесплатных медицинских услуг (в рамках ОМС, социально значимые заболевания, профилактика).

Расчеты численности должностей медицинского персонала основных подразделений больничных учреждений на основе данных хронометражных наблюдений проводятся поэтапно следующим образом:

I этап. Расчет средневзвешенного показателя затрат рабочего времени

лечащего врача на день пребывания пациента с тем или иным заболеванием в

стационаре (Т ) осуществляется по формуле:

день

t + t k(m — 2) + t + t qn

п л в оп

T = —————————-, (6)

день m x 0,25

где t , t , t — затраты времени лечащего врача на пациента в день

п л в

поступления (t ), в период лечения в расчете на один день (t ), на день

п л

выписки (t );

в

k — среднее число осмотров лечащихся пациентов в течение рабочего дня врача;

t — затраты времени на оперативное вмешательство (трудоемкую

оп

манипуляцию);

q — число хирургов, занятых на операции (врачей, занятых на трудоемкой манипуляции);

m — средняя длительность стационарного лечения (в днях);

n — частота проведения оперативного вмешательства или трудоемкой операции в расчете на один случай госпитализации.

II этап. Определение нагрузки врачебной должности, выражаемой в числе

обслуживаемых пациентов в день (N ), осуществляется по формуле:

б

В

N = —, (7)

б T

где В — ежедневное рабочее время врача (по шестидневной рабочей неделе);

T — средние затраты рабочего времени врача на день пребывания больного в стационаре (из формулы 6).

III этап. Нормативная нагрузка на лечащего врача больничного

учреждения, выражаемая в числе коек на одну должность (N ), рассчитывается

к

по формуле:

N x 365

б

N = ———, (8)

к R

где N — нагрузка на врача в числе пациентов в день (из формулы 7);

б

R — плановое число дней работы в году.

Величина показателя R в формуле 8 составляет:

— для городских, областных больниц — 350 — 340 дней;

— для больниц, расположенных в сельской местности, — 320 дней;

— для инфекционных больниц — 310 дней;

— для родильных домов — 300 дней.

Представленный порядок расчета нормативной нагрузки на должности врачебного персонала (лечащие врачи) может быть применен и для расчета нормативной нагрузки на должности среднего и младшего медицинского персонала отделений, норматив по которым устанавливается так же, как и для лечащих врачей, в числе коек на одну должность, например медицинская сестра процедурной, санитарка-буфетчица.

Однако ряд медицинских работников больничных учреждений выполняют круглосуточную работу: медицинские сестры, санитарки отделений, персонал приемного отделения, отделения анестезиологии-реанимации и др.

Важно

Для определения нормативной нагрузки для этих исполнителей хронометраж должен проводиться круглосуточно, при этом статистические материалы дифференцируются при обработке на дневное, вечернее и ночное время.

Этапность расчетов сохраняется.

На I этапе рассчитываются средневзвешенные затраты рабочего времени на

одного пациента в течение суток (T ) по формуле:

сут

t + t (m — 2) + t

п п в

T = ——————-, (9)

сут m

где величины значений определены не на день, а на сутки.

II этап. Определение нормативной нагрузки на исполнителя, выражаемой в числе пациентов, обслуживаемых в течение суток, проводится по формуле 7 с заменой значений дневного бюджета рабочего времени на суточный и средних затрат на день пребывания — на среднесуточный показатель.

III этап. Расчет числа коек на один круглосуточный пост проводится по формуле 8.

Таким образом, на основе проведения фотохронометражных наблюдений, определяющих затраты медицинского персонала на одного пациента в день или в сутки, по представленной методике можно рассчитать нормативные показатели по труду для любой группы медицинского персонала при лечении пациента с тем или иным заболеванием в больничном учреждении.

Затраты труда врачей амбулаторного приема дифференцируются по материалам хронометража следующим образом:

— лечебно-диагностическое посещение в территориальной поликлинике (в том числе первичное и повторное) или на консультативном приеме;

— профилактический осмотр (в специально выделенные дни);

— посещение на дому.

Расчеты нормативных показателей по труду для врачей амбулаторного приема по ведению пациентов с той или иной нозологией также проводятся поэтапно.

I этап. Определение общих затрат рабочего времени врача амбулаторного приема той или иной специальности для ведения пациента с заболеванием А в течение года (T) осуществляется по формуле:

T = t + t x n + t + t x n , (10)

перв. повт. повт. проф. н/д н/д

где t , t , t , t — затраты времени врача на первичное

перв. повт. проф. н/д

(t ), повторное (t ) посещение в поликлинике, профилактический

перв. повт.

осмотр (t ), посещение на дому (t ) больного с определенным

проф. н/д

заболеванием;

n , n , n — число соответствующих видов посещений одного

повт. проф. н/д

пациента с определенным заболеванием к данному врачу в течение года.

II этап. Годовой бюджет рабочего времени должности (Б), используемый при нормировании труда медицинского персонала, рассчитывается по формуле:

Б = m x d — n — z, (11)

где d — число рабочих дней в году (при пятидневной рабочей неделе);

n — число часов уменьшения продолжительности рабочего дня или смены в предпраздничные нерабочие дни (в течение года);

z — число рабочих часов, приходящихся на отпускной период времени.

Источник: https://hr-portal.ru/article/normativnaya-baza-v-zdravoohranenii-kak-opredelit-trudoemkost-i-rasschitat-trudozatraty

Ссылка на основную публикацию