Условия и стоимость франшизы воккер

Франшиза Воккер — стоимость, условия, как купить

Сеть питания «Воккер» предоставляет возможность влиться в большой, дружный и успешный коллектив, с приемлемым начальным капиталом от 4 482 тысяч рублей до 10 822 тысяч. Существует несколько форм организации бизнеса.

Средний срок окупаемости от 10 месяцев до полутора лет. Сеть является представителем нового поколения, где правильное здоровое питание – это стиль жизни. В основу идеи легло приготовление блюд на особой сковороде «Вок».

Кухня этого бренда включает лапшу, рис, морепродукты и мясо. Специальная сковорода позволяет сохранить полезные свойства продуктов.  Особенность этого заведения заключается в присутствии клиента во время приготовления пищи. Бренд основан 7 лет назад и имеет уже 15 филиалов в Москве и Московской области. Дата запуска в продажу франшизы «Воккер» 2014 год.

Варианты сотрудничества и стоимость

Компания предлагает несколько вариантов вхождения в бизнес:

  1. Ресторан-лапшичная в формате Фуд Корт.
  2. Полноценный ресторан в формате Стрит Ритейл.

Фуд Корт

В первом варианте франшиза «Воккер» предполагает вложение 4,5 миллионов собственных средств, которые будут потрачены на организацию дела и оплату паушального взноса в размере 500 тысяч рублей. Поиск подходящего помещения, оборудование его в фирменном стиле осуществляется за счет собственных средств.

Требуемая площадь составляет до 50 кв.м. и располагается на фуд кортах в торговых центрах. Компания в свою очередь по договору обеспечивает обучение технологиям приготовления, представляет дизайн-проект помещения и необходимое оборудование. Средний срок окупаемости проекта составляет от года до полутора.

«Воккер» осуществляет поставки всех необходимых продуктов.

Стрит Ритейл

Второй вариант представляет собой более масштабное заведение, которое располагается в месте с большой проходимостью людей и имеет отдельный вход. Требуемая площадь составляет уже до 150 кв.м.

Паушальный взнос составляет в этом случае также 500 тысяч рублей, а вот размер необходимых инвестиций увеличивается до 6,5 — 10,8 миллионов. Срок окупаемости инвестиций составляет от 1 года до 2 лет.

Стоимость открытия

Как уже было сказано, в обоих форматах заведения паушальный взнос составляет 500 тысяч рублей. Роялти в первый год работы равен 4%, а во второй и последуйщие годы увеличивается до 6%.

Также каждый месяц партнерам необходимо осуществлять маркетинговые отчисления в размере 1% от оборота, эти средства идут на рекламу и продвижения бренда на рынке.

Обратите внимание

 Более точно узнать величину требуемых на открытие средств можно лишь при личной консультации с владельцами франшизы, так как конечная цифра будет зависеть от множества факторов. Но чтобы сориентироваться по величине затрат на разные нужды, ознакомьтесь с таблицей ниже.

Сотрудничество начинается с обсуждения всех нюансов, актуальных для вашего региона и заключения договора. «Воккер» контролирует процесс открытия вплоть до полного запуска точки.

О компании «Воккер»

Компания постоянно растет и развивается, осуществляет рекламную деятельность с целью развития бизнеса в собственных точках и точках франчайзи. На данный момент их общее количество 30 штук, 15 из них собственные.

Покупка прав имеет различную стоимость, зависящую от выбранной формы сотрудничества. «Воккер» обеспечивает обучение персонала партнеров при любой форме сотрудничества, предъявляя лишь определенные требования к оформлению помещения и его параметрам.

Каждая сделка обсуждается индивидуально, от покупателя требуется лишь большое желание работать в одной команде.

Презентация франшизы Воккер

Если вас заинтересовала эта франшиза, вы можете скачать презентацию по ссылке ниже. В ней вы найдете исчерпывающую информацию о данном предложении и контакты для связи.

Презентация компании Воккер

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-vokker.html

Стоимость и условия приобретения франшизы фаст-фуда Воккер

Если судить по голливудским фильмам, то вся китайская еда на Западе продается в удобных коробочках. В России возможность приобрести готовую лапшу и другие блюда паназиатской кухни в картонной упаковке появилась не так давно. «Воккер» стал одной из первых компаний, вышедших на российский рынок фастфуда.

Сначала это было всего лишь обычное кафе китайской еды, а потом, благодаря участию в организации питания на популярных массовых мероприятиях (фестиваль «Пикник Афиши», «Максидром», Парк Life и др.) сеть начала расти и набирать обороты – ее известность выросла в разы за последние 2-3 года.

Совсем недавно столичная сеть лапшичных предложила всем желающим воспользоваться готовой бизнес-моделью заведения и приобрести франшизу на использования бренда «Воккер» в любом регионе страны.

С чего начинался «воккер»?

Сеть лапшичных «Воккер» появилась в Москве в 2008 году с подачи компании ООО «Велингтон» (владельцы – бывшие рекламщики Андрей Гисак, Инна Петрова, Даниил Островский). В августе было открыто первое заведение, где предлагались блюда паназиатской кухни, а на вынос лапша с топингами упаковывалась в коробочки, известные по всему миру.

Идею такого бизнеса основатели компании привезли из зарубежных поездок – во многих странах именно таким образом доставляется абсолютно вся еда из национальных ресторанов Востока.

Сколько точек входит в сеть?

Пока данный бренд представлен только на территории России, но готов работать с франчайзи из стран СНГ.

Всего год назад началась экспансия сети за пределы столичного региона с привлечением франчайзи. На сегодня «Воккер» – это 15 собственных подразделений в Москве и МО, а также 7 предприятий, открытых по франшизе, в Екатеринбурге, Астрахани, Тюмени, Ростове-на-Дону, Твери, Краснодаре, Новосибирске.

Отдельно привлекаются компании, готовые обслуживать столицу и Московскую область в качестве службы доставки без открытия отдельных заведений общепита.

Специфика работы сети

Главные отличия от других сетевых предприятий быстрого питания у «Воккер» вспецифической кухне (блюда кухни стран Азии) и оригинальной упаковке (картонные коробочки).

Форматов заведения существует несколько:

  • уличное кафе,
  • служба доставки готовой еды,
  • фуд-корт в торговом центре,
  • киоск в парке с торговлей на вынос.

Ассортимент блюд в меню

Свое название сеть лапшичных получила от сковороды «вок», которая позволяет быстро готовить самые разнообразные блюда китайской, японской, вьетнамской, тайской и корейской кухни.

За считаные минуты такая сковорода позволяет обжаривать на открытом огне мясо, рыбу и овощи в кипящем масле или соусе.

Эта концепция кулинарии и сформировала ассортимент блюд заведений «Воккер», в его меню входят следующие позиции:

  • основное брендированное блюдо – вок, представляющее собой лапшу или рис с наполнителями из обжаренной свинины, индейки, говядины, курицы, морепродуктов или овощей в различных типах соусов (терияки, кисло-сладкий китайский соус, пряно-соевый соус, азиатский чили, кокосовое молоко, Том Ям и т.д.);
  • закуски по-азиатски – гёдза, темпура с креветками и спринг-роллы с овощами или курицей;супы – мисо-суп, Том Ям, Рамен;
  • десерты и напитки – печенье с предсказаниями, спринг-роллы со сливами, лапша криспи с медом, морс и соки.

Основой для вока может быть лапша разных видов – стеклянная, яичная, гречневая, пшеничная, либо пропаренный рис, либо вовсе овощи – кукуруза, цветная капуста, морковь, сладкий перец. Упор в меню сделан на здоровое питание, и все блюда приготовлены из натуральных продуктов.

Средний чек – 300 рублей в период бизнес-ланча при выборе «комбо дня», в остальное время – 450 рублей с человека.

Характеристика франшизы

Рентабельность такого бизнеса составляет 25%. Окупаемость зависит от организации работы и выбранного формата заведения и в среднем составляет 12 месяцев. Минимальные стартовые затраты без учета паушального взноса – 2,5 млн рублей на каждую точку сети. В зависимости от выбора формата (кафе, фуд-корт, киоск) и определяются конкретные затраты на открытие точки.

Варианты франчайзингового пакета

Приобрести право на открытие лапшичной под брендом «Воккер» можно в двух вариациях:

  1. франшиза на точку в фуд-корте на территории Москвы или в Подмосковье – с затратами на открытие около 3 млн рублей на каждую лапшичную;
  2. федеральная франшиза с тем же размером вложений в других субъектах РФ; дает возможность не только открыть с помощью команды «Воккер» любое количество точек, но и в дальнейшем продавать франшизу в своем регионе или городе другим предпринимателям.

При оформлении франшизы новоиспеченный бизнесмен получает:

  • обучение и поддержку франчайзера на всех этапах запуска проекта, вплоть до десанта опытной команды для подготовки к открытию заведения;
  • содействие в формировании всей необходимой разрешительной документации для открытия точки общепита;
  • оборудование, необходимое для приготовления заявленного ассортимента блюд;
  • дизайн-проект, по которому будет проводиться обустройство помещения в соответствии с требованиями бренда и фирменным стилем сети;
  • технологию приготовления лапши и других азиатских блюд в формате «Воккер»;
  • консультации и помощь в выборе поставщиков продукции и расходных материалов, а также в заказе полиграфии и рекламных материалов.

Условия покупки

Как приобрести франшизу фаст-фуда «Воккер»? Для того чтобы стать франчайзи этой сети азиатского фастфуда, необходимо обратиться к представителю компании в Москве или воспользоваться контактными данными на официальном сайте с описанием этого предложения от «Воккер».

Стоимость франшизы, точнее размер паушального взноса, при любом выбранном формате заведения и пакете прав на использование бренда составляет 500 000 рублей, что в Москве, что в регионах.

Дополнительно франчайзи придется уплачивать роялти: 4% от доходов точки «Воккер» или созданной самостоятельно региональной сети в первый год существования, 6% – в течение последующих лет.

Ежемесячный маркетинговый взнос, который идет на продвижение бренда, – 1% от оборотов.

Отзывы франчайзи

Покупкой франшизы довольны все 7 франчайзи в регионах. Все они не проработали на рынке еще и года, но уже приблизились к порогу окупаемости, как и рассчитано в бизнес-плане Воккера.

Владелец заведения «Воккер» на фуд-корте торгового центра «Парк Хаус»в Екатеринбургепотратил на открытие 3,3 млн рублей, месяц на обучение, а в течение второго месяца подготовил помещение и открыл объект в июне 2014 года.

Непосредственно перед открытием вся команда заведения прошла серьезную проверку на прочность – участие в фестивале Усадьба Jazz Екатеринбург, в течение которого было продано порядка 500 коробок вока. Осенью была открыта еще одна точка стрит-фуда в городе.

Этот региональный представитель считается одним из наиболее активных в сети.

В декабре 2014 года в самый разгар кризиса «Воккер» покорил Тюмень. В феврале 2015 года появилась точка по торговле лапшой в коробочках и в Новосибирске.

В Сибирь азиатская кухня пришла в ТРК «Аура» в формате фуд-корта с открытой кухней. На точку в 50 кв. метров пришлось потратить все те же 3 млн рублей.

Сейчас по плану будут покоряться Иркутск и Красноярск, а также есть планы на франчайзи из Барнаула.

Клиенты тоже довольны, по статистике владельцев бренда, 84% упоминаний в интернете носят положительный характер, жалобы бывают лишь на скорость доставки и иногда на человеческий фактор и качество сервиса в отдельных заведениях, саму идею и готовые блюда, а также упаковку только хвалят.

Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/wokker.html

Франшиза Воккер

Франшиза: Wokker (Воккер).
Головная компания: Частная компания Воккер.
Год основания: 2007.
Вид деятельности: общественное питание – рестораны быстрого уличного питания.
Количество ресторанов: 30.
Год начала франчайзинга: 2014.

Стоимость франшизы (паушальный взнос): 500 000 рублей.
Роялти: 4% оборота – первый год функционирования, 6% — последующие, начиная со второго.
Сумма минимальных вложений: 4 500 000 рублей.
Срок окупаемости: 10 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 50 м2.

Как купить франшизу Wokker

Поскольку лапшичная – популярное заведение стрит-фуд на Западе и Востоке в нашей стране было представлено слабо (практически отсутствовало), Воккер подошли к разработке, внедрению идеи, концепции направления максимально ответственно: отказ от получения права сотрудничества по франчайзингу получили 450 заявок.

Читайте также:  Пример бизнес плана парикмахерской с расчетами

Чтобы стать партнером сети, необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте франчайзера;
  • убедить его в серьезности намерений сотрудничества, поддержания высокой репутации бренда, желании совершенствоваться, развиваться, учиться;
  • найти подходящее для каждого из предлагаемых форматов организации бизнеса помещение, расположенное в популярном месте города, проходимом, привлекающем внимание потенциальных клиентов какой-либо особенностью, историей, эстетикой, природной красотой;
  • придерживаться правил здорового образа жизни, питания, культивировать, убежденно пропагандировать эти идеи;
  • каждая сделка, условия по ней обсуждаются индивидуально.

Цена франшизы Воккер

Складывается из расходной, прибыльной части и зависит от избранного формата точки:

Лапшичная Фуд Корт

Паушальный взнос составляет 500 000 р., инвестиции на развитие бизнеса – 4. 5 миллиона р., включая поиск, аренду, переоборудование помещения, площадь которого должна быть минимум 50 квадратных метров.

Инвестирование распределяется следующим образом (руб.):

  • ремонт помещения – 1 500 000;
  • закупка оборудования – 2 300 000, из них – стойки, меню-борды – 200 000; технологические агрегаты – 1 200 000;
  • касса, серверы, система видеонаблюдения – 900 000;
  • рекламная вывеска – 150 000;
  • расходы на открытие: 500 000, включая – закупку продуктов – 200 000;
  • заработная плата персоналу – 200 000, расходные, промо материалы, реклама – 100 000.
  • ремонт помещения, переоборудование, переоснащение – 2 500 000;
  • закупка основных средств – 3 200 000, из них: стойки, меню-борды – 400 000; технологические агрегаты – 1 700 000;
  • оборудование кассы, сервер, видеонаблюдение, программное обеспечение – 1 100 000;
  • рекламная вывеска – 150 000;
  • оборотные средства первого цикла – 600 000: закупка продуктов – 200 000; заработная плата с начислениями – 200 000;
  • расходные, промо, рекламные материалы – 200 000.

Дополнительные расходы в пользу франчайзера: регулярные роялти, составляющие:

  • первый год работы – 4% общей выручки компании;
  • второй, последующие — 6% общей выручки компании.

Дополнительно взимаются ежемесячные рекламные, маркетинговые отчисления на поддержание бренда – 1% оборота фирмы.

Рентабельность проекта – 100%.

Стоимость франшизы Wokker

Подразумевает привилегии участникам:

  • обучение технологиям приготовления, передачу рецептур;
  • предоставление дизайн-проекта помещения;
  • обеспечение необходимым оборудованием, технологическим и торговым;
  • централизованные бесперебойные поставки всех необходимых продуктов, ингредиентов, вспомогательных материалов;
  • контроль процесса открытия, вплоть до полного запуска точки франчайзи;
  • настройка программного обеспечения, обучение персонала, выезд группы открытия.

Франшиза Воккер в России

Это российский бренд. Первая лапшичная марки была открыта в 2008 году, город появления – Москва. За первые 7 лет работы появилось 15 столичных, областных филиалов (Московская область). С 2014 осуществлен запуск франшизы бренда и франшизы доставки столичного региона.

Концепция дальнейшего развития – продвижение на региональные рынки ближайших областей. Параллельно – качественное развитие точек охваченных регионов: доработка стратегии, новые форматы бизнеса (например, Воккер парков крупных городов).

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-wokker

Франшиза Воккер (Wokker): стоимость, условия и перспективы

Воккер (Wokker) — российская сеть быстрого питания, работающая в формате лапшичных ресторанов с концепцией фастфуда.

Открытие первого заведения состоялось в 2007 году, но только в 2014-м компания начала работу по франчайзинговой системе.

Стремительно развиваясь и открывая несколько точек в разных частях Москвы, фирма получила статус одного из перспективных российских брендов на рынке быстрого питания.

Сегодня работает 43 объекта, сеть с умеренной скоростью возрастает. Воккер считается самой популярной отечественной сетью лапшичных по всей стране.

Франшиза быстро раскупается успешными предпринимателями, так как перспектива подобного бизнеса хорошая.

Важно

Компания является лидером на московском рынке, имеет свои точки в Твери, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Астрахани.

Суета большого города, активная позиция на карьерной лестнице, безостановочный режим дня — такая атмосфера идеально подходит для открытия ресторана Wokker. Заведение представляет собой «уличный» ресторан, в котором подается только что приготовленная лапша по рецептам азиатских стран.

Меню Воккер не подразумевает под собой еду быстрого приготовления, хотя и ассоциируется как фастфуд. Сама рецептура предполагает только свежие и качественные продукты. Готовка в стрит-фудах происходит прямо на глазах у посетителей, что дает преимущество перед классическими ресторанами. Как и многие заведения, сеть предполагает быстрое обслуживание, без официантов.

Воккер является неотъемлемой частью городской жизни, поэтому франшиза этой сети должна открываться в больших городах, где важными аспектами являются быстрота, простота и комфорт.

Основные преимущества

Что может предложить франшиза популярной сети быстрого питания Wokker? Об этом можно говорить долго, так как плюсов много. Приведем список главных преимуществ компании перед ее конкурентами:

  • рынок быстрого ресторанного обслуживания и питания стремительно растет (25-30% за год), но при большом ассортименте классического фастфуда существует тенденция высокого спроса на азиатскую кухню;
  • нестандартное предложение, которое заинтересует российского потребителя: ПанАзия является на сегодняшний день основным трендом в фастфуде и имеет перспективы развития вплоть до 2025 года, заменяя традиционную японскую кухню;
  • это антикризисный бизнес — при падении экономики обороты ресторана не снижаются, а в некоторых случаях могут повышаться в 1,5 раза;
  • приготовление блюда происходит буквально за несколько минут, что существенно облегчает работу персонала и не требуется большого штата;
  • Воккер является прототипом популяризированного во всем мире формата китайской еды в коробочках, что привлекает многих россиян;
  • процент положительных отзывов по всему Интернету составляет 84%;
  • за месяц клиент возвращается в ресторан в среднем больше четырех раз;
  • высокое качество блюд с низкими затратами на продукты;
  • компания имеет две премии: «Тренд 2012 года» и «Лучший фастфуд 2012 года»;
  • в среднем франшиза открывается за 28 дней;
  • рентабельность не ниже 20%;
  • франшиза окупается за 6-12 месяцев;
  • имеется обучение со стороны франчайзера на базе действующих объектов в Москве.

Стоимость

Франшиза популярного московского ресторана лапши не отличается дешевизной, но имеет гарантию успеха в бизнесе и достаточную рентабельность, чтобы быстро выйти в плюс.

Вложения в строительство: стоимость всего оборудования и мебели (2,3-4,2 млн руб), общий ремонт помещения (1-4,5 млн руб). Затраты на рекламные материалы и маркетинговые мероприятия начинаются от 250 тыс. рублей и заканчиваются 650 тыс. в зависимости от площади и уровня заведения.

Закупка продуктов перед запуском ресторана сравнительно недорогая, затраты на первую партию составят от 200 до 450 тыс рублей. Прочие расходы включают в себя оплату работы персонала (200-400 тыс руб) и затраты на обучение (100 тыс руб). Общая стоимость франшизы рассчитывается в зависимости от формата ресторана, о которых говорится ниже.

Типы франшизы и условия

Сеть ресторанов Воккер предлагает четыре типа работы по франчайзинговой системе в зависимости от формата заведения:

  1. Мини-формат — все блюда предлагаются клиентам «с собой». В этом случае окупаемость составляет 6 месяцев, общий объем инвестиций — 4,5 млн рублей. Рентабельность в среднем 20%. Основные условия: высокий уровень проходимости на улице, площадь от 30 кв м, мощность электричества от 20 кВт, система водоснабжения и канализация.
  2. Павильон — открывается в парках и других общественных местах. Срок окупаемости — 10 месяцев, рентабельность — от 22%, общий объем вложений — 6,4 млн рублей. Основные условия: высокая проходимость, площадь от 30 кв м, мощность электричества от 20 кВт, система водоснабжения и канализация.
  3. Фуд-корт — открытие объекта в популярных городских торговых центрах. В этом формате инвестиции в 7,5 млн рублей полностью окупятся через 12 месяцев, после чего рентабельность составит 22% и выше. Основные условия: популярность торгового центра, площадь до 70 кв м, мощность 35-50 кВт, канализация по стандартам компании.
  4. Стрит-ритейл — полноценный ресторан, который располагается на первых этажах зданий. Срок окупаемости — 18 месяцев, рентабельность — 20% и больше, объем вложений — 10,9 млн рублей. Основные условия: высокая проходимость, площадь до 200 кв м, электрическая мощность 20-80 кВт, два выхода.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/vokker

Франшиза быстрого питания Воккер (Wokker)

Еда в ритме большого города — паназиатский стрит-фуд от лидеров Московского рынка!

«Воккер» — это популярный стрит-фуд, уличная еда, без которой немыслима суета большого города, будь то Нью-Йорк или Амстердам, Берлин или Москва.

Лапша в традиционных коробочках — привычный атрибут жизни активного горожанина, которому нужно везде успеть, никогда ни на что не хватает времени, он все время куда-то спешит и многое делает на ходу.

«Воккер» — это не быстрая еда, а исключительно быстрое обслуживание — сама технология готовки на воке (глубокой китайской сковороде) позволяет в течение минуты прямо на глаза гостя из свежего мяса, птицы или морепродуктов готовить вкуснейшие блюда с рисом или лапшой. «Воккер» обладает всеми характеристиками правильного стрит-фуда — все просто и понятно, вкусно и очень быстро!

Мы хотели сделать «Воккер» неотъемлемой частью современной городской среды, едой в ритме большого города, местом пересечения людей с совершенно разными интересами и достатком, но объединенных общими мотивами, желаниями и общей нехваткой времени.

Таким людям нужны простота и удобство, вместо обширного меню и часового обслуживания. Именно для них мы и запустили «Воккер».

Первая лапшичная «Воккер» открылась в Москве в августе 2008 года, на настоящий момент в сети уже 13 собственных объектов, до конца этого года будут открыты еще 7.

За время нашего существования мы стали синонимом категории — «воккером» называют теперь всю лапшу в коробочках, а наши объемы подтверждают статус лидера растущего рынка — ежемесячно мы продаем 140 000 порций.

История возникновения и условия франшизы быстрого питания Воккер

Мы прошли долгий путь к запуску собственной франшизы: очень не хотелось отдать ее, не будучи уверенными, что наша идея будет развиваться именно в этом ключе — за время нашей работы мы вынуждены были ответить отказом, на более чем 450 запросов.

Но всему свое время — в конце 2013 года мы начали подготовку проекта и еще до его окончания продали франшизы на 17 объектов по всей России. А дальше все закрутилось еще быстрее — первый франшизный «Воккер» уже этим летом откроется в Екатеринбурге!

Совет

Кроме того, весной 2014 года мы запустили локальную франшизу нашей службы доставки по районам Москвы и Московской области!

«Воккер» — это быстрая качественная еда активного горожанина, популярная концепция на быстрорастущем рынке уличной еды и если вы хотите присоединиться к нашему успеху и закрепить его вместе с нами, бросьте все и пишите, пока еще можно успеть вскочить в этот набирающий скорость поезд! Ведь возможно, нам по пути!

«Воккер» — это правильная еда, приготовленная прямо на ваших глазах на традиционной китайской сковороде «вок». Свежее мясо, морепродукты и овощи буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшие блюда с рисом или лапшой.

Вок позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства продуктов и традиционно считается одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи.

Формат кафе быстрого питания Воккер (Wokker)

  •   фаст фуд на фуд кортах,  •   стрит-ритейл,  •   служба доставки

Читайте также:  Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Отправить заявку

Франчайзинговое предложение от воккер (wokker)

  • Паушальный взнос: 1 000 000 рублей
  • Роялти: 1 год — 5%, второй — 6%, последующие года — 7% от ТО
  • Маркетинговые платежи: отсутствуют

Требования к покупателям франшизы быстрого питания воккер (wokker)

  • Желание стать частью Воккер

Требования к помещению для размещения кафе быстрого питания воккер (wokker)

  • Предоставляются по запросу, в зависимости от формата

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-bystrogo-pitaniya-vokker-wokker/

Franchay.ru

Каталог франшиз

В августе 2008 года в Москве на фуд-корте открылся первый «Воккер», который практически сразу пришелся горожанам по вкусу – свежее мясо, морепродукты и овощи, буквально в течение минуты приготовленные вместе с лапшой и овощами на традиционной китайской сковороде «вок» очень быстро полюбились посетителям торгового центра.

Почти с самого первого дня к нам в «Воккер» встали очереди, что убедило всех партнеров в правильности выбранного формата: через пару месяцев мы открыли еще одну лапшичную, еще через несколько – следующую. 

Сейчас уже сеть насчитывает 28 лапшичных, 17 из которых собственные, а 11 открыты по франшизе в различных городах России. Мы стабильно растем год от года, продаем около 150 000 коробок ежемесячно. Посетители «Воккеров» во всех городах нашей страны за год съедают более 400 тонн лапши.

Воккер – это космополитичная история любого большого мегаполиса, будь то Нью-Йорк или Лондон, Берлин, или Сингапур, Гонконг или Москва. Это неотъемлемая часть городской среды, еда в ритме большого города, место пересечения разных людей с разными интересами и достатком, но объединённых общими мотивами и нехваткой времени!

Мы изначально хотели создать демократичный формат, который может конкурировать с ресторанным качеством схожих по концепции заведений, но при этом всегда будет более массовым и доступным для широкой аудитории.

«Воккер» – это 100% хит-парад самых популярных блюд паназиатской кухни, быстрый и качественный перекус активного горожанина, поданный в удобной и знакомой многим по фильмам традиционной китайской коробочке!

Мы появились первыми на рынке лапшичных, задали тон и практически создали тренд, породили кучу последователей и подражателей – за годы существования мы стали именем нарицательным, синонимом всей категории – сейчас «воккером» многие москвичи стали называть всю лапшу в коробочках.

Сеть лапшичных «Воккер» – лидер на рынке Москвы и самая большая сеть франшизных лапшичных в России. Сейчас в сети «Воккер» работает 28 лапшичных и подписаны открытия еще на 13 и каждый месяц появляются новые франчайзи.

Наши франчайзи осознают, что «Воккер» – это возможность заработать даже в кризис, ведь они покупают не только возможность работать под вывеской популярного бренда, но и отработанную систему поддержки качества, контроля затрат и себестоимости, а также отлаженную систему поставок и бизнес-поддержку.

Мы возникли в кризис 2008 года и прекрасно понимаем, что наш формат в тяжелые времена только крепчает и становится еще более востребованным.

Обратите внимание

Мы верим в то, что мы делаем фаст-фуд новой формации: простой, но интересный, удобный, доступный, вкусный, быстрый. Где все готовится на глазах гостя из свежих продуктов. Фаст-фуд для тех, кому может быть и не хватает времени, но он все-равно не готов есть все подряд!

И мы утверждаем, в таком виде фаст-фуд может быть вполне даже «гуд»!

Приобретая франшизу Воккер партнер получает: пакет франчайзи по организации и ведению бизнеса, право пользоваться брендом, обучение, консультации по открытию, поставки основных ингредиентов, постоянная поддержка брендодержателя.

Наличие желания и возможностей для открытия собственного дела.

  • От 30 кв. м.  на фуд кортах;
  • Предпочтительнее открываться на фуд кортах ТЦ, так же рассматриваются и отдельно стоящие помещения.

Франшиза Воккер from Franchay

Источник: http://simferopol.franchay.ru/franchises/vokker

Франшиза ресторана быстрого питания «Воккер»

Главная » Франшизы » Фаст фуд » Wokker

Среди огромного разнообразия быстрой еды отдельное место занимает лапша в коробочках. Благодаря голливудским фильмам, это блюдо стало ассоциироваться с быстрым темпом городской жизни и ее успешностью.

В настоящее время эта ниша остается почти свободной, и одним из несомненных лидеров в данной сфере является сеть панзиатских лапшичных «Воккер».

Сейчас «Воккер» активно работает над расширением географии своего присутствия, реализуя выгодную и эффективную франшизу.

Описание франшизы

Сумма стартовых инвестиций в проект составляет от 3 миллионов рублей. 1 миллион взимается в качестве паушального взноса, роялти составляет 6% от оборота. Также франчайзи должен выплачивать маркетинговый взнос – 1% от оборота.

«Воккер» предлагает своим потенциальным партнерам выбрать один из трех возможных форматов кафе:

  1. Фудкорт – окупаемость 1-2 года;
  2. Стрит-ритейл – окупаемость от года до 30 месяцев;
  3. Павильон – окупаемость от 10 до 18 месяцев.

Также вы можете провести ребрендинг собственного заведения. В таком случае срок окупаемости составит от полугода до года.

Описание франшизы, услуги:

Становясь франчайзи сети, каждый партнер получает:

  • Готовую схему ведения деятельности, стандарты компании и описание всех бизнес-процессов;
  • Обучение, семинары и тренинги;
  • Помощь на этапе запуска проекта;
  • Мощная маркетинговая поддержка;
  • Контроль качества;
  • Скидки.

О компании

Первое кафе «Воккер» было открыто в 2007 году.

За несколько лет его владельцам удалось открыть несколько новых заведений и создать полноценную сеть кафе, в которых готовится только вкусная и качественная лапша с самыми полезными ингредиентами.

Каждый посетитель кафе Воккер может лично наблюдать за приготовлением блюд, что только добавляет сети популярности. Более того, приготовление лапши занимает минимальное количество времени, что является еще одним преимуществом концепции сети.

Сеть начала реализовывать франшизу всего лишь три года назад, и за это время было отрыто более 20 точек франчайзи. «Воккер» предлагает своим партнерам открыть простой и прибыльный бизнес и минимизировать все существующие риски.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Сотрудничество с «Воккер» имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Возможность использовать эффективную концепцию: все блюда готовятся только из качественных и полезных ингредиентов за очень короткое время;
  • Возможность работать под знаменитым именем сети;
  • Всесторонняя поддержка на всех этапах деятельности;
  • Возможность выбрать подходящий формат заведения

Видео

Все Франшизы по Теме: «Фаст фуд»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/wokker

Воккер

«Воккер» — основанная в 2007 году сеть ресторанов быстрого обслуживания. Здесь предлагают паназиатские блюда, приготовленные на глубокой сковороде (вок). Сервис нашел много поклонников, благодаря чему в 2014 году было запущено франчайзинговое направление. Компания приглашает предпринимателей стать частью успешного коллектива на выгодных стартовых условиях.

  • Инвестиции от (руб.): 3000000
  • Окупаемость от (месяцев): 12
  • Вступительный взнос (руб.): 500000
  • Роялти: от 4%
  • Основная категория: Общественное питание

В заведениях «Воккер» гостям предлагают фаст-фуд нового поколения: полезную и свежую еду из морепродуктов, мяса, овощей, риса, лапши. Используя технологию обжарки на воке, повара в присутствии заказчиков готовят вкусные блюда и раскладывают их в фирменные коробочки. Еда из ресторанов «Воккер» — здоровая альтернатива уличным перекусам!

Лапшичные «Воккер» позиционируют себя как часть современной городской культуры, место встречи посетителей с разным кругозором и достатком. За время функционирования точек сети организаторы полностью отработали бизнес-модель и убедились в ее эффективности. В 2014 году стартовала продажа франчайзинговой программы, по которой сегодня действуют 11 заведений бренда.

Особенности сотрудничества по франшизе «Воккер»

Франшиза «Воккер» — это отработанная система поддержки качества, контроля себестоимости и затрат, помощь в организации дел и отлаженная схема поставок. Партнер развивается под опекой зарегистрированного успешного бренда и застрахован от ошибок начинающих предпринимателей. Окупаемость бизнеса — полтора года, рентабельность — 15 % от оборота.

Соискателям франшизы «Воккер» предложены удобные форматы сотрудничества:

  • точка в фуд-корте торгового центра;
  • ресторан на улице;
  • павильон-лапшичная в культурном парке;
  • служба доставки.

Преимущества покупки франшизы «Воккер»

Франшиза сети быстрого обслуживания «Воккер» — одна из наиболее перспективных программ в своей отрасли.

Компания-владелец обеспечивает соискателям следующие условия сотрудничества:

  • стартовое обучение менеджеров и персонала;
  • методические рекомендации по приготовлению блюд;
  • помощь при открытии заведения (дизайн павильона, оснащение оборудованием, оформление договоров с поставщиками);
  • франчайзи-бук;
  • современный городской формат, популярный у молодежи и отдыхающих;
  • отработанная модель нестандартного социального маркетинга.

Требования к франчайзи

Покупатель франшизы «Воккер» — ответственный предприниматель, который желает популяризировать культуру ресторанов и расти вместе с компанией. Требования к помещению зависят от формата заведения.

Выходя на рынок от имени известного бренда, франчайзи несут минимальные риски и быстро достигают прибыли. В наш каталог включены десятки успешных бизнес-моделей, благодаря которым сотни отечественных предпринимателей обрели финансовую независимость. Присоединяйтесь, выбирайте интересные предложения и связывайтесь с их организаторами!

Источник: http://franshiza-master.ru/katalog/obshchestvennoe-pitanie/restoran/vokker

Выжить в кризис

«Воккер», затраты которого резко выросли из-за подорожавшей аренды и импортных продуктов, выбрал свою антикризисную стратегию: половина точек будет продана франчайзи, а в меню появятся более доступные блюда – от 198 руб.

Основатель сети лапшичных «Воккер» Алексей Гисак (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Невеселая осень

Резкое падение рубля (в течение 2014 года доллар подорожал на 72,3%, с 32,66 до 56,26 руб.

) ударило по бизнесу сети лапшичных «Воккер», рассказал ее основатель Алексей Гисак: ставка аренды многих помещений была привязана к доллару или евро, и арендные платежи выросли пропорционально росту курса этих валют, отдельные импортные продукты, которые использовала сеть, подорожали в несколько раз. «В какой-то момент к нам стали приходить поставщики и предлагать обговорить цены в долларах, многие из них говорили о расчетах в «у.е.», – говорит Гисак. – Было ощущение, что девяностые вернулись». По его словам, торговые центры оказались готовы обсуждать пересмотр ставок аренды только в декабре, когда большинство операторов фастфуда уже несколько месяцев работали на грани рентабельности или вовсе ушли в минус.

Гисак с партнерами открыл «Воккер» в конце 2007 года, оставив место копирайтера в рекламной BBDO Group. Спустя семь лет под брендом «Воккер» работает 18 кафе, находящихся в собственности основателей, и восемь франчайзинговых точек.

Собственные заведения принадлежат ООО «Супвок», 70% которого владеет сам Гисак, 20% – Ирина Петрова, 10% – Даниил Островский; франшизу продает ООО «Фастгуд», у него два совладельца: Гисак с 51% и Петрова с 49%. В 2013 году выручка группы «Воккер» составила 420 млн руб.

, в 2014-м – более 500 млн руб.

Помимо других бед покупательская способность россиян упала, начался отток посетителей из торговых центров – в ноябре–декабре выручка кафе «Воккер» упала на 10–15%, добавляет Гисак.

 Команда «Воккера» попыталась сохранить прежний уровень цен за счет внутренних ресурсов: изменились виды начинок в основном меню – стали использоваться менее дорогие ингредиенты, в ассортименте появилась уменьшенная порция – она составляет примерно 2/3 от обычной и ее можно приобрести за 198 руб. вместо 278–328 руб.

К тому же в меню появились ланчи стоимостью от 198 до 348 руб. Антикризисные нововведения позволили «Воккеру» после «минусового» октября и «нулевого» ноября закончить декабрь с плюсом, говорит Гисак.

Поделиться бизнесом

Основатели «Воккера» решили оставить в собственности не более десяти точек из 18, остальные – продать франчайзи: это раскрученные точки с уже налаженной работой, готовым ремонтом, лояльной аудиторией и скоординированной логистикой, утверждает Гисак. Если в начале Гисак ориентировался на соотношение собственных и франчайзинговых точек 30 к 70, то теперь – десять к 90.

Важно

Чем меньше сеть, тем она гибче, поясняет он: «К тому же у меня никогда не было мечты приходить утром в огромный офис, смотреть календарь с записью сотрудников ко мне на прием».

Новые собственники кафе в кризис будут работать эффективнее, чем продавцы на зарплате, кроме того, малый бизнес может экономить на налогах: для перехода на упрощенную систему налогообложения (УСН; позволяет платить 6% с оборота или 15% с разницы «доходы минус расходы») в 2014 году выручка за девять месяцев предыдущего года не должна была превышать 45 млн руб., в 2015-м – 48,015 млн руб., трудовой коллектив не может превышать 100 человек, а стоимость основных средств – 100 млн руб. Сетевой бизнес переступает через эти планки уже с двумя-тремя заведениями, утверждает Гисак, а значит, должен платить 20-процентный налог на прибыль и другие налоги. Чистая рентабельность точки при переходе на УСН повышается на 3–4 п.п., подсчитал предприниматель.

Читайте также:  Должностные обязанности менеджера по закупкам

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/19/02/2015/54e45cfc9a7947196e7602d0

Как купить франшизу и не ошибиться

Основные преимущества франшизы: сложившаяся репутация бренда, быстрый выход компании на окупаемость, низкие финансовые риски, возможность быстрого возврата средств, возможность выбрать отрасль с положительной динамикой роста даже во время общей рецессии. Рейтинг самых выгодных франшиз — 2015 по версии Forbes позволяет сформировать представление о многообразии направлений, в которых открываются успешные франшизы в последние несколько лет: начиная с квест-комнат и заканчивая продажами автодевайсов.

«Приобретается все больше российских франшиз, — отмечает Мераб Елашвили, президент Российской ассоциации франчайзинга.

– И такая тенденция связана не только с ценой, но и с растущим качеством отечественных концепций.

По оценкам РАФ, рост на рынке франчайзинга замедлился и составляет 15% против 25% в прошлом году, однако на фоне общего спада такой показатель, согласитесь, заслуживает уважения».  

Согласно итогам исследования Национального агентства финансовых исследований, 18% опрошенных предпринимателей хотели бы приобрести франшизу при условии улучшения экономической ситуации в стране и быстрой окупаемости. Так как франшиза не требует вложений в создание продукта, технологии и торговой марки, это существенно снижает финансовый риск.

Можно ожидать более активный рост рынка в ближайшие годы, так как франшиза остается одним из наиболее привлекательных вариантов ведения бизнеса благодаря относительно небольшим вложениям.

«Помимо общеизвестной статистики, свидетельствующей в пользу готового бизнеса, можно привести такой факт: сегодня многие инвесторы предпочитают приобретение франшиз другим активам», — добавляет Мераб Елашвили.  

«В 2015 году франчайзинговый рынок демонстрирует динамику роста, однако этот рост является недостаточно качественным вследствие появления недобросовестных продавцов франшиз, — говорит Дарья Горякина, директор Департамента розничного бизнеса Лабораторной службы «Хеликс». – Однако у рынка существует огромный потенциал, благодаря которому мы ожидаем в 2016 году еще больший рост».  

На что обратить внимание при заключении договора и оформлении документов

Будущим франчайзи стоит заранее получить максимум информации из разных источников, чтобы подготовить себя к покупке франшизы. Сделки по франшизе обычно заключаются в течение месяца, максимум — в течение двух-трех.

Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы понять, подходят ли вам условия той или иной компании.

В противном случае партнерство может закончиться затяжными судебными разбирательствами и значительными убытками, как, например, в случае получившего огласку процесса сети быстрого питания «Воккер».

Суд негативно влияет на репутацию франчайзера, но нежелателен он и для самого франчайзи. «В России лучше не доводить ситуацию между франчайзи и франчайзером до суда, потому что в нашей стране франчайзинг до сих пор регулируется договором концессии, по которому франчайзер в любом случае выйдет сухим из воды», — говорит Виктория Коцерубская, представитель сети частных детских школ «Юниор».  

Совет

Для нормальной работы франчайзеру и франчайзи прежде всего нужно выбрать правильный тип договора: коммерческая концессия, лицензионный договор или договор поставки или предоставления услуг, так как договора франчайзинга в российском законодательстве не существует.

«Для того чтобы минимизировать риск для партнера, оптимальным решением было бы внесение ограничений компаниям, продающим франшизы: к примеру, установление минимального срока нахождения компании на рынке и минимального количества собственных предприятий, — считает Дарья Горякина. – Кроме того, эффективным было бы создание пакета документов, которые защищали бы как партнера, так и франчайзера».

«Не стоит забывать, что по договору франчайзи помимо услуг и помощи должен получить комплекс исключительных прав на товарный знак, секреты производства и дизайн, — предупреждает Виктор Пастернак, управляющий партнер фирмы «Пастернак, Мартынюк и партнеры».

– У большинства франчайзеров не зарегистрированы товарные знаки и нарушаются права третьих лиц, а секреты производства юридически не существуют, так как неправильно введен режим коммерческой тайны.

Часто прав на дизайн тоже нет, потому что с сотрудниками, которые его разрабатывали, не подписаны ни служебные задания, ни акты об их выполнении».  

Как правило, у франчайзеров есть специальные системы поддержки франчайзи, которыми не стоит пренебрегать, ведь в успешной работе заинтересованы обе стороны — и владелец, и покупатель франшизы. Качественный комплекс поддержки включает в себя онлайн-поддержу, телефонную поддержку, вебинары и сессии в Skype, а также возможность постоянного общения с аккаунт-менеджером.

«Региональные консультанты по поддержке в ведении бизнеса регулярно посещают рестораны, общаются с владельцами и менеджерами ресторанов, — рассказывает Геннадий Кочетков, вице-президент Subway Russia Development Company.

– Раз в год проводится общее собрание франчайзи и коллектива компании. Также существует практика встреч руководства компании с франчайзи конкретного региона.

Например, в этом году у нас было проведено более десяти подобных мероприятий».

Зачем нужны личные встречи?

Многие владельцы франшиз выстраивают общение с партнерами таким образом, что необходимость в личных встречах отпадает: все вопросы можно решить с помощью телефонного звонка или через Skype и электронную почту.

Такой подход экономит время и силы и позволяет наладить общение с франчайзи из других регионов и стран.

Тем не менее иногда личные встречи для франчайзи более желательны, так как могут упростить и ускорить процесс переговоров.

«После того как я оплатил паушальный взнос, началось долгое общение по помещению и его дизайну, — жалуется Алексей Лаврухин, владелец франчайзинговой точки группы «Чистофф».

– Схему мне пришлось несколько раз перерисовывать и каждый раз под новые требования, по нескольку раз посылать одни и те же фотографии, хотя решалось все одним посещением моего помещения.

В итоге на согласование проекта помещения ушло больше месяца, хотя все можно было сделать быстрее. Все это время помещение простаивало».  

Офлайн-общение может прояснить множество вопросов, причем многие владельцы франшиз здесь сами идут навстречу будущим партнерам. «Считаю, что личные встречи не просто необходимы, они обязательны. Эти встречи, которые закладывают фундамент гармоничного и позитивного партнерства ради обоюдной выгоды», — считает Инна Козина.

«В нашей сети менеджер выезжает на объект для первоначальной оценки локации, а после подписания контракта франчайзи приезжает в один из наших клубов и проходит курс обучения на управляющего, — говорит Раиса Царева, директор по франчайзингу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Мы выезжаем на объект вне зависимости от того, где находится фитнес-клуб — в столице, в другом регионе или за рубежом».

Какие данные нужно запросить у франчайзера в первую очередь?

Вне зависимости от того, какой способ общения с партнером вы выбрали, важно запросить у него и других франчайзи сети все необходимые данные.

К самым важным параметрам можно отнести: отношение закрытых точек к открытым, финансовые показатели в первые месяцы работы, срок окупаемости франшизы, наиболее распространенные трудности в работе, общая финансовую модель и модели прибыльных и убыточных точек.

В каждом индивидуальном случае можно запрашивать индивидуальные показатели, не всегда связанные с финансовой стороной вопроса. «Имеет смысл обратить внимание не только на отзыв о франчайзере, но и, как в нашем случае, на отношения с родителями, тренерским составом и руководством спортивных комплексов, где арендуется помещение для занятий», — говорит Виктория Коцерубская.  

«Важно изучить рынок и особенность региона и учесть, что один и тот же проект может иметь отличные перспективы в одном городе и нулевые — в другом, — предупреждает Инна Козина, руководитель направления франчайзинга федеральной сети минимаркетов «Хорошие Новости». — Недостаточно просто просмотреть данные из каталогов франшиз, лучше обратиться к квалифицированным консультантам и попросить их провести независимый анализ договора».

«Если вы как будущий франчайзи не имеете предпринимательского опыта, я бы порекомендовал выбирать франшизу вместе с человеком, который в бизнесе уже давно и зарабатывает не 50 000 руб.

Обратите внимание

в месяц, а как минимум ту сумму, которую рассчитываете зарабатывать вы на франшизе, — советует Сергей Дегтярев, автор образовательного курса «Реальный франчайзинг», партнер франшизы «Море Желаний».

— Такой человек сможет сориентировать, какие именно цифры стоит запрашивать в вашем случае и как эти показатели оценивать. Берите этого человека и езжайте с ним на встречи».

«В первую очередь, необходимо оценить свою целевую аудиторию, провести исследование по востребованности ресторана в выбранном месте, по предпочтениям населения в конкретном регионе, — напоминает Геннадий Кочетков.

— Затем составить бизнес-план, познакомиться с точками других франчайзи, оценить риски и издержки. Если помещение у франчайзи уже есть, необходимо составить карту торговой зоны и проанализировать работу конкурентов.

Обязательно стоит встретиться с действующими франчайзи, послушать их мнение и советы».

Не стоит обделять вниманием показатели убыточных точек, нужно узнать, сколько из них закрылось и критически оценивать информацию.

Также важно критически оценивать планируемые затраты, так как они могут оказаться в два-три раза выше заявленных.  

«Я просматривал много франшиз, и все они занижают реальную стоимость на 20-30 %, – предупреждает Алексей Лаврухин. – В  основном не указывают затраты на ремонт, открытие расчетного счета, охранные системы, коммуникации, химию, мебель, стеллажи. Они вроде бы не существенны, но вместе составляют значительную статью затрат для бюджета».  

«Необходимо встретиться не только с отделом продаж, но и с другими сотрудниками, а конкретно с теми, кто вами будет заниматься дальше, — говорит Сергей Дегтярев.

– Следует узнать, кто будет курировать открытие вашей точки, кто занимается маркетинговой поддержкой, продажами, обучением, кто собственник бизнеса, кто директор компании. Это крайне важно, потому что результат всегда зависит от исполнителей конкретных процессов, а не от звучного названия.

У бренда может быть все хорошо, а у конкретного исполнителя, которого дают вам, может быть все ужасно, и ничего не получится по его вине».  

Еще несколько важных моментов при заключении сделки

Знание отрасли работы компании франчайзера приветствуется, но не всегда является обязательным. Однако намного проще руководить бизнесом, о котором вы уже имеете какое-то представление.

Например, перед приобретением точки в ритейле многие франчайзеры рекомендуют поработать на любой позиции в продажах, даже в качестве продавца-консультанта.

Покупка франшизы отчасти компенсирует недостаток опыта и знаний, но только при условии поддержки партнера.

«Для успешной работы важно не столько разбираться в отрасли, сколько иметь навыки ведения бизнеса и управления, уметь просчитывать выгоды и риски, — говорит Раиса Царева.

– Для непосредственного управления можно нанять профессионального управляющего и доверить открытие и ведение бизнеса ему.

Важно

Но чаще франчайзи либо ведет проект лично, либо работает в паре с управляющим — такой подход позволяет смотреть на бизнес более широко».

Для опытного франчайзи ведение нескольких проектов в разных отраслях уже не составляет труда. «У нас есть партнер, у которого футбольная школа «Юниор» — это уже четвертая франшиза, — говорит Виктория Коцерубская.

– Он занимается школой иностранных языков и турагентством. Накопленный опыт в сфере франчайзинга обеспечил ему на открытии школы более 100 человек.

Это отличный показатель в нашем бизнесе, при условии что население города, где работает этот франчайзи, составляет чуть более 120 000 человек».  

«Франчайзи может стать не каждый человек, поскольку тебе нужно быть одновременно самостоятельным человеком, который готов открыть бизнес и нести за это ответственность, и человеком, который будет готов соблюдать «чужие» правила игры, то есть уже разработанные корпоративные правила и стандарты», — говорит Наталья Кутузова, менеджер по франчайзингу в PR-агентстве PR Partner.  

Как рассчитать размер первоначальных вложений

Будущему франчайзи полезно сделать экономический прогноз успешности будущего проекта и определить, стоит ли проект финансовых вложений и временных затрат.

Это франчайзи должен решить самостоятельно, так как владельцу франшизы законодательно запрещено делать прогнозы относительно прибыльности конкретной точки.

Опираться придется только на статистику, предоставленную франчайзером, но и здесь нужно уметь критически оценивать полученные факты.

«Открывая бизнес по франшизе, франчайзи часто не осознает, что это в первую очередь его бизнес, — говорит Дарья Горякина. – Крупные франчайзеры практически никогда не финансируют младших партнеров, а вот если кто-то обещает «золотые горы», то надо очень серьезно задуматься о том, какие цели преследует компания, не планирует ли она быструю капитализацию с последующей продажей всего бизнеса».

«“Не посоветуешь ли франшизу стоимостью 500 000 руб., с чистой прибылью от 300 000?” Ко мне часто обращаются с подобными вопросами, — рассказывает Сергей Дегтярев. – Люди не понимают, что это фантастика.

Многие франчайзеры заявляют о средней окупаемости в полтора месяца. Человек, владеющий такой франшизой, давно стал бы мультимиллиардером.

Нормальная окупаемость бизнеса — от полутора-двух лет, зачастую требуется и пять-шесть лет, в зависимости от масштабов бизнеса».

«Реальные инвестиции в проект к моменту первой прибыли составят в полтора-два раза больше, чем написано в рекламном буклете, — делится опытом Алексей Лаврухин.

– Помимо денег на открытие необходимо иметь запас на оплату затрат в течение хотя бы квартала, а это где-то треть от первоначальных инвестиций. Все, что вы увидите в описании франшизы, настолько приблизительно, что и подумать страшно.

В одной франшизе магазина одежды в Москве я увидел в расчетах стоимость аренды в месяц — 30 000 руб. за 100 кв. м, причем ставка за три года в расчетах не изменялась».   

Источник: https://kontur.ru/articles/2934

Ссылка на основную публикацию