Хлебопекарное оборудование для минипекарен

Как открыть пекарню? Оборудование для пекарни

Стабильная востребованность вашего товара на рынке – одно из основных и непременных условий вашего бизнеса. Хлеб как раз и является таким товаром, который нужен всегда. Поэтому выпечка хлеба – дело выгодное и стабильное, хотя и не сулящее больших доходов. Что же нужно для открытия пекарни, и с какими сложностями здесь можно столкнуться?

Сколько стоит открыть пекарню? Смотря какую: все зависит от того, в каком формате вы хотите работать. Например, полная стоимость оборудования и всех работ для открытия мини-пекарни (350 кг хлеба за смену) составит 200тыс.

рублей. Если же планируете выпускать более внушительный объем продукции, то без нескольких миллионов вам не обойтись, так как в зависимости от объемов подбирается и оборудование соответствующей мощности, которое стоит дороже в несколько раз.

Но указанные суммы затрат на открытие пекарни весьма условны. Они справедливы только в том случае, если вы оформили все документы и на следующий день начали работать. На самом деле процесс этот весьма длительный, и, состветственно, расходы в первый год работы увеличиваются в несколько раз.

Помещение

Основная сложность, если вы решили открыть пекарню, состоит в подборе помещения. Здесь мы не будем касаться вопросов проектирования и строительства собственного помещения под пекарню – это дело очень сложное, затратное и долгое.

Первый вариант – использовать свободную площадь магазина, ресторана или столовой, предварительно заключив договор о совместной деятельности. Но тут, как вы понимаете, все решают связи и только связи.

Второй вариант – арендовать помещение. На размещение минимального комплекта оборудования потребуется 60-120 кв. м. площади. Но главное – в каком месте. Ведь пекарен много и нужно точно знать, нет ли конкурентов в выбранном вами районе. Для проведения маркетинговых исследований лучше не поскупиться и обратиться к профессионалам. Неправильный выбор рынка сбыта может обойтись очень дорого.

Кроме того, к помещению под пекарню есть ряд жестких требований со стороны СЭС:

  • нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях;
  • полы должны быть водонепроницаемые;
  • потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м;
  • в помещении должна быть горячая и холодная вода, канализация;
  • кроме основного рабочего зала требуются подсобные и бытовые помещения: склад для муки, склад для подсобного сырья, гардероб для персонала, душевая, туалет, мойка;
  • помещения должны быть оборудованы как естественной, так и искусственной вентиляцией.

Соответственно, несколько месяцев и кругленькую сумму планируйте потратить на ремонт помещения.

Документы для открытия пекарни

Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство». Только после этого можно производить пробные выпечки.

Чтобы продавать продукцию, нужно получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.

Оборудование

Определяясь с оборудованием нужно четко знать, какое конкурентное преимущество вы хотите получить (качество, широта ассортимента, быстрая перенастройка оборудования на производство других сортов и т.д.).

Зарубежные, в том числе немецкие, хлебопекарные печи достаточно дороги — от 30 тысяч евро. Но зато будут служить долго и работать качественно. Известные торговые марки западных производителей на этом рынке — Miwe, Winkler, Werner Pfleiderer (Германия), Metos (Финляндия), Giere, Garbin, Polin (Италия), Macadams (ЮАР), Bongard (Франция).

Необходимо приобрести основное оборудование: тестомесы, тестораскаточные машины, расстойные шкафы, ротационные и конвенционные печи, мукопросеиватели. А также сопутствующее: стеллажи для хранения сырья, формы для готовой продукции, упаковочные машины, рукомойники, мойки для инвентаря, технологические весы, ножи.

Обратите внимание

Делители-округлители, обычно задействуются при больших объемах производства, тогда как в мини-пекарнях чаще используют ручной труд.

Минимальный комплект импортного оборудования для пекарни производительностью до 500 кг в день обойдется в 60 тысяч долларов. Более мощное автоматизированное оборудование в 100–200 тысяч.

На обучение персонала и обкатку нового оборудования может уйти несколько месяцев.

Сбыт

Существует несколько вариантов сбыта готовой продукции:

  1. Поддерживать сотрудничество с несколькими магазинами и самостоятельно развозить хлеб по магазинам.
  2. Можно сотрудничать с фирмами-оптовиками, которые закупают хлеб и сами развозят по торговым точкам. Этот вариант более удобен, так как пекарь может переложить часть забот на посредника, сконцентрировавшись на расширении ассортимента и повышении качества продукции.
  3. Самим торговать со специально оборудованной машины, но потребуется специальное разрешение на торговлю.

Персонал

Чтобы минипекарни, выпускающей 350 кг хлеба за смену (8 часов) достаточно будет нанять пекаря-технолога, техника, отвечающего за закупку и сбыт и уборщицу. Если пекарня будет печь 2500 кг в смену, то необходим штат уже из 7 человек.

Практически все фирмы, поставляющие оборудование, проводят обучение персонала. Но это совсем не значит, что вы можете принять на работу людей с улицы. Работа пекаря требует высокого профессионализма. А профессионалов готовят специальные училища и институты.

Чтобы подсчитать постоянные расходы, учитывайте, что на выпечку 1000 кг. белого хлеба, по ГОСТу необходимо: муки пшеничной в/с — 740 кг, дрожжей прессованных — 7,4 кг, соли — 9,6 кг, масла растительного — 1,2 кг. Сырье необходимо закупать как минимум на неделю вперед.

Начало работы

Итак, поиски помещения, ремонт, поиск квалифицированного персонала, обкатка оборудования – и вот через 9-10 месяцев после открытия бизнеса вы запустили собственную пекарню. Раньше никак не получится.

Значит, ни о каких доходах в первые 10 месяцев говорить не приходится. А зарплату платить надо, а аренда и налоги капают со дня оформления на бумаге.

То есть затраты, заложенные в бизнес-плане, умножайте на 3 или 4 — и вы получите реальный размер затрат на открытие пекарни.

По оценке специалистов, рентабельность небольших пекарен на сегодняшний день составляет не более 10%.

Чтобы выжить в нынешних условиях, необходима специализация. Особенно это касается маленьких пекарен. Ведь сегодня предложение разнообразных сортов хлеба на рынке огромно.

Поэтому у вас должна быть какая-то своя фишка: хлеб пониженной калорийности, цельнозерновой, с биоактивными добавками, морской капустой, на закваске и т.д. Либо национальные сорта хлеба.

Причем выпекать все это надо маленьким партиями, рассчитанными на небольшой круг покупателей. Тогда своя ниша вам будет обеспечена, и, как говорится, туда не зарастет народная тропа.

Источник: http://www.DelaSuper.ru/view_post.php?id=133

Оборудование для хлебопекарни — что нужно для старта бизнеса

Мы пообщались со специалистами и выяснили какое оборудование для хлебопекарни необходимо для старта бизнеса в этой нише.

Минимальный комплект оборудования для пекарни:

Ротационная хлебопекарная печь Forni Fiorini ROTOR FLEX (40х60) с расстойкой 9+9

Разумеется, всё зависит от ассортимента и задач бизнеса: где-то это небольшое производство при кофейне, где-то полноценный цех, обеспечивающий небольшой город.

Что ещё потребуется:

  • стол для разделки,
  • ёмкости для брожения (если будете делать чиабатту и другие хлеба длительного брожения),
  • формы для расстойки (если будете производить ржаные подовые хлеба),
  • формы для выпечки (если будете делать формовой хлеб),
  • шпилька для листов,
  • листы для выпечки (плоские и для багетов)
  • стеллаж для готового хлеба с деревянными лотками,
  • ёмкости для взвешивания, ножи, скребки, щетки.

С таким набором оборудования и инструментов можно делать почти любой хлеб.

Если позволяет бюджет, желательно приобрести также:

  • Специальные кулеры для воды
  • Тестораскаточную машину
  • Водные дозаторы
  • Миксеры

Автоматический делитель-округлитель Daub DR-Robot2 Automatic.

Организация пекарни – это весьма полезный бизнес, который принесет радость покупателям и прибыль предпринимателю. Более того, вариант создания мини-пекарни — вполне доступен практически любому, даже начинающему бизнесмену.

Профессиональная пекарня должна располагать дополнительным узкоспециализированным оборудованием:

  • Хлеборезки,
  • Машины для упаковки продукции,
  • Фритюрница для изготовления пончиков,
  • Машина для круасанов,
  • Овоскопы.

Цена оборудования хлебопекарни составит не менее 9000 долларов. Также стоит обратить внимание на кондитерский цех — он позволит существенно расширить ассортимент.

Оборудование для кексов:

  • Миксер,
  • Стол,
  • Листы для выпечки(противни)+формы для кексов,
  • Шпилька для листв,
  • Печь конвекционная или пароконвектомат.

Оборудование для пончиков «советских»:

  • Пончиковый аппарат (для обычных пончиков),
  • Стол.

Если предполагается работа только с замороженными полуфабрикатами, то достаточно пароконвектомата с расстойным шкафом в нижней части.

Отзывы об оборудовании для хлебопекарни

Источник: https://kudavlozitdengi.adne.info/oborudovanie-dlya-xlebopekarni/

Оборудование для мини пекарни

Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным.

Наивысшая рентабельность складывается, когда вы выпекаете очень много разнообразной продукции, а не печете только хлеб.

Какое же оборудование нам понадобиться?

Базовый набор оборудование для мини пекарни:

  • Самое главное – это печи для мини-пекарен;
  • тестомесильная машина;
  • рассточечный шкаф;
  • стол для нарезки теста;
  • тележка для выпечки;
  • мукопросеиватель;
  • тестораскатыватель.

Это основное оборудование для полного цикла работы.

Мини пекарни для выпечки хлеба

Печь — самое дорогое оборудование для пекарни и её стоимость очень варьируется, в зависимости от производительности, качества и марки.

Вообще, цены очень сильно варьируются. Печи бывают разных видов, но наиболее популярными для мини-пекарен для выпечки хлеба являются ротационные и ярусные печи.

Печи для мини пекарен

Наиболее известные марки оборудования для мини-пекарен это немецкие марки, например Miwe, Winkler, WernerPfleiderer. Очень хорошая репутация у французских производителей оборудования для мини-пекарен.

Отечественные печи намного дешевле, чем например немецкие марки, но и качество конечно ниже. Хлебопечи выпускающие 1.5 тонны продукции в день стоят от 600 тысяч рублей, а немецкие около 30 тысяч евро, но и служить они будут долго и выпускать продукцию наивысшего качества.

Хотя есть совсем маленькие печи, выпускающие небольшой объём продукции — их можно купить и за 500-2000 долларов.

Современные строительные технологии привлекательны для бизнеса своей доступностью и уникальностью. Познакомьтесь, как выгодно использовать оборудование для производства стеклопластиковой арматуры.

Важно

Как устроен станок для производства поддонов читайте на этой страничке. Технология изготовления паллет не стоит на месте.

Старые автомобильные шины сегодня перерабатывают, например, в топливо. На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pererabotki-musora/oborudovanie-dlya-pererabotki-shin/ речь идет об установках для переработки шин.

Другое оборудование для мини пекарен

Примерные цены и характеристики на остальное оборудование:

Тестомесильная машина, используется для замеса теста, от 400 долларов и выше.

Рассточечный шкаф, который нужен для того, чтобы тесто находилось в нём под определённым процентом влажности и температуры.

Делается это для улучшения характеристик теста, его разрыхления за счёт выделения углекислого газа. Тесто, говоря простым языком, подходит (стоимость 40 тысяч рублей и выше в зависимости от марки).

Машина тестораскаточная МРТ-60М

Стол для нарезки теста, нужен для нарезания уже раскатанного теста на кусочки различных форм, от 40 тысяч рублей, тележка для выпечки-на неё кладётся ярусами хлеб в печи, обычно бывает 15-18 ярусов, стоит примерно 12 тысяч рублей.

Мукопросеиватель, используется для тщательного рыхления, просеивания и удаления инородных частиц из муки, хлебобулочные изделия, поэтому получаются более пышными и вкусными, стоит около 15 тысяч рублей. Тестораскатыватель используется для точной, постоянной равномерной раскатки теста(20-30 тысяч рублей).

Если есть средства, то можно дополнительно приобрести тестоформовочную машину для формирования тестовых заготовок (около 30-60 тысяч рублей), округлитель — быстро и точно режет тесто и округляет в формы(от 100 тысяч рублей), различные лотки, противни, формы, весы.

Стоимость оборудования для полного цикла работы намного выше, чем стоимость оборудования для неполного цикла. При неполном цикле выпечки исключается замес теста. Поэтому и стоимость в разы ниже. При неполном цикле вам потребуются только хлебопечь, морозильная камера (около 15 тысяч рублей) и витрина для товара (примерно 30 тысяч рублей).

Читайте также:  Должностная инструкция маркетолога

Всё оборудование вы можете купить не только новое, но и подержанное, чтобы оптимизировать затраты, но стоит конечно смотреть какой срок годности и состояние подержанного оборудования.

Совет

Познакомьтесь с особенностями производства пвх сэндвич панелей и узнайте о сравнительно недорогих способах изготовления этого строительного материала.

Крепеж востребован повсюду и поэтому производится в огромных количествах. На этой странице, например, можно  узнать про автомат для производства гвоздей.

Технология производства в кондитерской мини пекарне

Для производства вам потребуется сырьё: это, конечно же мука, дрожжи, а также сахар, соль, растительное масло, маргарин, различные добавки и ароматизаторы.

Главный аспект, который вы должны иметь в виду, мука – это продукт с очень недолгим сроком хранения и закупать ее надо всегда небольшими партиями под выпечку. Поэтому и поставщиков нужно искать соответствующих этим критериям.

Рабочий процесс происходит таким образом. Самый главный человек, от которого и будет зависеть качество вашей продукции и соответственно прибыль, это технолог.

Поэтому подходите к выбору технолога с ответственностью. Также потребуется продавец-кассир, уборщик, а также пекарь.

В зависимости от величины производства количество людей может увеличиваться. Также потребуется бухгалтер или можете воспользоваться услугами аутсорсинга, если ваши объёмы невелики и человека держать дорого на отдельной должности.

Видео об оборудовании мини пекарни

Источник: http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pishheproma/oborudovanie-dlya-mini-pekarni/

Оборудование для мини пекарни и вопросы организации бизнеса

Секрет быстрой окупаемости и доходности бизнеса непременно кроется в востребованности реализуемой продукции.

Хлеб и хлебобулочные изделия необходимы человеку ежедневно, но то, что массово производят хлебозаводы, давно потеряло свою популярность ввиду однообразности ассортимента и отсутствие души в каждом изделии.

Все более популярной становится продукция частных пекарен, а значит, организовывая свое предприятие, можно неплохо заработать.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Для того чтобы скромная хлебопекарня могла продержаться на плаву, конкурируя с хлебозаводами, необходимо направить свои силы на привлечение целевой аудитории.

Свежесть, близость к домашней выпечке, а самое главное, ассортимент, вот самые важные факторы, влекущие клиентуру.

Изюминкой продукции предлагаемой мини-пекарней могут быть:

  • Хлебобулочные изделия традиционные для различных стран:
    • Чиабата (Италия);
    • Лепешка (Узбекистан);
    • Кухтиали (Грузия);
    • Пури(Грузия) и т. д.;
  • Полезная хлебобулочная продукция:
    • Диетические булки;
    • Органические хлебцы;
    • Изделия со злаками и сухофруктами;
  • Экзотические хлебобулочные изделия по уникальным рецептам.

Перед тем как вводить в ассортимент новый вид продукции следует изготовить скромную партию и посмотреть на то, как воспримет продукт целевая аудитория.

Если новый продукт будет активно скупаться, следует оставить его в ассортименте и увеличить объем изготовления.

Как открыть собственную пекарню?

Для бизнесменов, принявших решение открыть собственный бизнес, мини-пекарня может стать прекрасным выбором.

Для организации работы подобного производства требуются не такие большие инвестиционные затраты, да к тому же существуют огромнейшие перспективы развития и расширения бизнеса.

Процесс регистрации деятельности пекарни

Для начала организуемое предприятие необходимо зарегистрировать.

В данном случае у предпринимателя есть выбор из двух основных организационных форм предприятия:

  1. ИП для предпринимателей, организующих бизнес в индивидуальном порядке;
  2. ООО – форма, походящая для предпринимателей, работающих в рамках партнерского сотрудничества.

Людям, уже являющимся индивидуальными предпринимателями, следует просмотреть, есть ли в списке разрешенной для них деятельности код, позволяющий производить продукцию общепита. Таким кодом будет выступать «55.30».

Именно данный код является просто идеальным для такого рода деятельности. Кроме этого, к списку кодов следует добавить также торговлю в розницу.

После того как процесс регистрации будет пройден, предпринимателю необходимо будет определить тип системы обложения налогами созданной организации:

  1. ЕНВД – наилучшая для такого рода бизнеса система налогообложения;
  2. УСН (6 или 15%) – данная система применима для организаций, доход которых не превышает 60 000 000 рублей в год.

Заявление о желании перейти на упрощенную систему начисления налоговых выплат следует подавать сразу же после окончания регистрационного процесса.

Выбор и подготовка помещений

Открывать скромную пекарню следует в местах с высокой проходимостью, это особенно важно, ведь в помещении будет производиться не только приготовление, но и продажа готовой продукции.

В мегаполисах можно подобрать местечко недалеко от метро, торговых макетов и бизнес-центров.

Стоимость аренды подобных площадей напрямую зависит самого города и привлекательности места, выбранного для расположения мини-пекарни.

Для организации подобного бизнеса хватит производственного помещения площадью в 150 квадратов.

На данной площади должны быть размещены следующие помещения:

  • Склад для хранения продуктов и сырья;
  • Производственное помещение;
  • Упаковочная комната;
  • Склад для хранения готовой продукции;
  • Помещение для сбора отходов;
  • Подсобки;
  • Санузел.

Подготовка помещения будет включать в себя ремонт и организацию налаженной работы.

Санитарные требования, предъявляемые к помещениям пекарни

Обустройство помещения для организации мини-пекарни связано со сводом правил, каждое из которых должно быть реализовано на практике:

  1. Присутствие на объекте системы горячего и холодного водоснабжения;
  2. Наличие канализационной системы;
  3. Пекарня не должна располагаться в подвальном или полуподвальном помещении;
  4. На объекте должна быть исправная вентиляция;
  5. Стены комнат должны быть выложены плиткой на высоту 1,75 м, а потолки побелены;
  6. Наличие бытовых помещений и складов

Приобретение оборудования и его цена

Для того чтобы организовать не только приготовление но и продажу готовой продукции потребуется приобрести оборудование двух видов:

  • Производственное;
  • Торговое.

К производственному техническому оснащению можно отнести:

  1. Печь около 600 тыс. рублей;
  2. Машина для замешивания теста – 250 тыс. рублей;
  3. Расстоечный шкаф – 40 тыс. рублей;
  4. Стол для нарезки — 40 тыс. рублей;
  5. Раскатыватель для теста – 20 тыс. рублей;
  6. Просеиватель муки – 9 тыс. рублей;
  7. Тележка для перевозки выпечки – 12 тыс. рублей.

В начале работы пекарни можно обойтись каждым из представленных видов оборудования в единственном числе.

В таком случае 1 печь сможет в сутки испечь тесто, созданное из 1 тонны муки, а это около 1,6 тонн готово продукции.

Также в целях экономии некоторые позиции можно и вовсе исключить, делая многие процедуры вручную, но объемы производства в таком случае будет гораздо ниже.

К торговому оборудованию можно отнести:

  • Витрина теплового типа;
  • Аппарат кассира, прошедший регистрацию;
  • Ящик для содержания выручки;
  • Надежный сейф, в котором можно будет хранить важные документы и финансовые средства;
  • Шкаф, в котором готовая продукция будет оберегаться от заветривания.

Итого торговое оборудование может обойтись покупателю в 150 тыс. рублей. Помимо этого не следует забывать о мебели и необходимом для работы инвентаре, все эти мелочи могут стоить предпринимателю еще около 30 тыс. рублей.

Подбор персонала предприятия

Штатом такого предприятия будут сотрудники, которые заняты в изготовлении итогового продукта.

Среди таких людей должны быть:

  1. Пекарь – человек, занятый в процессе выпекания. Число таких работников находятся в прямой зависимости от масштабов изготовления, для скромных пекарен вполне хватит и одного пекаря. Специального образования для такого работника не нужно, но опыт работы просто необходим;
  2. Технолог – работник, отвечающий за разработку рецептов, и контролирующий их соблюдение при изготовлении. На данную должность стараются нанимать людей не только опытных, но и обладающих соответствующим образованием;
  3. Кондитер – человек занятый приготовлением тортов, печенья и разного рода десертов. Такого типа сотрудники необходимы только в том случае, если в ассортимент пекарни будут включены кондитерские изделия.

Помимо данных работников потребуется уборщица, подсобники, торговые представители, кассиры, бухгалтер и водитель.

Перед началом работы необходимо провести инструктаж сотрудников, ознакомив их с рецептурой, требованиями и обязанностями каждого.

Оформление пакета разрешений

Пекарня — предприятие, производящее продовольственный ассортимент, а значит легализовать ее работу без соответствующих разрешений невозможно.

Каждый сотрудник пекарни должен вовремя проходить медицинские осмотры и иметь медицинскую книжку.

Кроме индивидуальных книжек персонала, следует оформить:

  1. Заключение СЭС об уровне качества изготавливаемых продуктов, для чего необходимо будет предоставить Роспотребнадзору итоговый продукт для анализа и экспертиз;
  2. Заключение СЭС о производстве делается, основываясь на результатах тех же экспертиз;
  3. Сертификат соответствия продукции стандартам, получаемый в агентстве методологии и регулирования;
  4. Разрешение пожарной службы о соответствии производственных помещений требованиям пожарной безопасности.

Согласно законодательству, подобные документы выдаются абсолютно бесплатно, и без них нельзя начинать работу пекарни.

Приобретение сырья для работы

Сырье необходимое для приготовления хлебобулочных изделий можно разделить на две основные группы:

  1. Обязательное, используется в приготовлении любого вида хлеба не зависимо от его сорта и рецептуры:
    1. Мука;
    2. Дрожжи;
    3. Растительное масло и т.д.;
  2. Дополнительное, используется в зависимости от рецептур изделий, входящих в ассортимент пекарни:
    1. Сухофрукты;
    2. Орехи;
    3. Специи;
    4. Семена и т. д.

Определиться с необходимым сырьем предприниматель сможет только после того, как полностью будет утвержден ассортимент и рецептуры изделий. После этого можно приступать к поиску поставщиков.

Покупать сырье до начала работы пекарни не следует, т. к. большинство позиций является скоропортящейся продукцией. Договора можно подписать заранее, но получить сырье следует только перед тем, как открыть пекарню.

Предпринимателю, открывающему пекарню, нужно быть готовому к тому, что далеко не все поставщики согласятся работать с малыми объемами, а если и согласятся, то цены могут быть сильно завышены.

Начало работы мини-пекарни

После того, как помещение будет готово к работе, все оборудование соответствующим образом размещено, разрешающие документы получены и персонал нанят, можно начинать работать в полную силу.

В это же самое время следует подумать о рекламной кампании для новой пекарни.

В рамках такой рекламной кампании можно воспользоваться следующими методами рекламщиков:

  • Раздача листовок;
  • Размещение плакатов на рекламных досках и остановках общественного транспорта;
  • Сайт в интернете;
  • Презентации в супермаркетах и торговых центрах;
  • Яркое оформление фасада;
  • Запоминающаяся церемония открытия.

Ну и конечно, нельзя упускать из виду такой фактор, как сарафанное радио.

Хорошо обслуженные клиенты, получившие каченный товар, это своего рода рекламные агенты, которые расскажут о пекарне родственникам, знакомым и соседям.

Финансовая сторона вопроса

Реализация хлебобулочных изделий – бизнес, не зависящий от сезона, хлеб людям необходим в любое время года.

Для того чтобы организовать такого рода бизнес придется потратиться и основными статьями расходов будут:

  1. Арендная плата – 900 тыс. рублей;
  2. Покупка технического оснащения – 1,120 млн. рублей;
  3. Оплата ремонтно-отделочных работ – 100 тыс. рублей;
  4. Приобретение элементов меблировки – 30 тыс. рублей;
  5. Оплата счетов по коммуналке – 180 тыс. рублей;
  6. Оплата работы сотрудников – 1,560 млн. рублей.

Если предприятие обладает производственной мощью, позволяющей в сутки обрабатывать тонну основного сырья (муки), и готовый продукт не задерживается на прилавках, то исходя из расчетов 120 гр. изделия = 45 рублей, то можно получить следующие финансовые величины:

  • Оборот товара в год – 21,892 млн. рублей;
  • Доход от деятельности — 12 тыс. рублей;
  • Прибыль от бизнеса чистая будет вычисляться с учетом выбранной системы налогообложения:
    • Упрощенная система 6% — 11,280 млн. рублей;
    • Упрощенная система 15% — 11,480 млн. рублей;
    • Общая система – 9,6 млн. рублей;
  • Рентабельность пекарни – 52%;
  • Срок окупаемости 18 месяцев.

Несмотря на то, что организация работы мини-пекарни потребует от предпринимателя большое количество сил, времени и денег, в итоге, если все будет сделано правильно, прибыль не заставит себя долго ждать.

А удачно избранная стратегия позволит превратить в мини-бизнес в серьезное производство.

Источник: http://rushbiz.ru/upravlenie-biznesom/oborudovanie-dlya-biznesa/pishheprom/mini-pekarnya-oborudovanie-cena.html

Печи для мини пекарни для хлеба и выпечки: как правильно выбрать?

Свернуть

Основой хлебопекарного дела являются печи для мини пекарен, от их возможностей зависит качество, объём выпускаемой продукции, что связано с окупаемостью потраченного рубля.

Читайте также:  Отчуждение доли в уставном капитале ооо

Виды печей для мини-пекарни

Рассмотрим наиболее популярные виды жаровен:

  1. Конвекционные – многофункциональные, приспособлены выпекать традиционные по форме буханки, батоны и разные виды пирогов. Это оборудование компактно, его легко настроить и обслуживать.
  2. Ротационные — полностью автоматизированы. Это разряд профессионального оборудования — имеют довольно внушительные размеры, противни в них размещаются на крючках. Во время технологического процесса происходит вращение, что создаёт равномерное пропекание изделий. Эти печи позволяют готовить изделия с начинкой.
  3. Ярусные — эти жаровни характерны тем, что в них устанавливают один над другим противни.

к содержанию ↑

Модели

Профессиональные пекари предпочитают печи для мини-пекарни германского производства, позволяющие выпекать качественный хлеб. Но, высокая цена влияет на окупаемость оборудования, и клиенты покупают агрегаты российских производителей.

к содержанию ↑

ПК 10

Конвекционная – ПК 10, цена 260 000 руб. используется для небольшой партии продукции — до 53 кг/час, при массе изделий 0,7 кг:

  • Принудительная конвекция с включением электронагревателей в установленное время, в диапазоне температуры от 30 до 290 градусов.
  • Ручной режим подачи увлажнения, автоматическое пароувлажнение по запрограммированному циклу.
  • Функция прогрева камеры с установкой, температуры выше рабочей на 30 градусов, во время разогрева.
  • Небольшая цена и безотказная работа оборудования обеспечивает вложенный рубль хорошей отдачей при минимальных затратах на эксплуатацию.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Габаритные размеры (ГxШxВ): 960x950x1300 мм.
  • Масса: 165 кг.

Плюсом этого агрегата является — возможность установки на шкаф расстойки.

Минус: нет поворотного механизма.

ПК-10

к содержанию ↑

Miwe econo ЕС 8.0604

Конвекционная — Miwe econo ЕС 8.0604 цена 1 250 000 руб, позволяет выпекать различные виды хлебобулочных изделий:

  • Выполнена из высококачественной стали и совмещена с расстойной камерой.
  • Наличие устройства пароувлажнения. У вентилятора можно регулировать скорость вращения.
  • Имеется возможность очистки Easy clean.
  • Выпечка на 5 циклов, управления 99-ю программами на электронной панели.
  • Мощность: 14 кВт.
  • Габариты с расстоечной камерой (ГxШxВ): 900 х 850 х 1816 мм.
  • Вес: 230 кг.

Плюс: немецкое качество, совмещение с расстоечной камерой, USB-интерфейс для передачи программы выпечки

Минус: разброс цен и модификаций.

Miwe econo ЕС

к содержанию ↑

КЭП-10П

Конвекционная — КЭП-10П производство –Россия. Изготовитель предлагает по цене от 155 000 рублей:

  • Электронное управление.
  • Терморегулятор предохраняет от перегрева, имеется подсветка.
  • Инжекционный пароувлажнитель, таймер.
  • Три вентилятора — 200мм, вращаются в обоих направлениях.
  • Выпуск продукции за выпечку: 10 – 15 кг.
  • Мощность: 15,5 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 865 х 1140 мм.
  • Вес: 120 кг.

Плюс: надежное в эксплуатации оборудование.

Минус: требуется ежедневный уход.

КЭП-10П

к содержанию ↑

Tecnoeka EKF 1064 UD

Конвекционная — Tecnoeka EKF 1064 UD пр-во Италия. Цена колеблется в районе 190 000 рублей:

  • Это оборудование собрано по передовым технологиям, соответствует требованиям безопасности труда.
  • Имеет три вентилятора с возможностью переключения направления вращения.
  • Внутренний светильник, принудительная вентиляция, защищающая электрические составляющие от перегрева.
  • Дверь с двойным термостойким стеклом, датчик открывания двери.
  • Производительность: 10 – 22 кг за выпечку.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 935 х 1150 мм.
  • Масса: 130 кг.

Достоинства: надёжность и удобство в эксплуатации, повышенная теплоизоляция.

Недостаток: механическое управление, высокая цена.

Tecnoeka EKF 1064 UD

к содержанию ↑

APACH AD44MH ECO

Итальянское конвекционное электрическое мини оборудование APACH AD44MH ECO запрашивают за неё 36 500 российских рублей:

  • Электромеханическая панель управления.
  • Внутренняя подсветка, дверца с двойным закалённым стеклом.
  • Оснащена ручным впрыском пара.
  • Имеется термостат и таймер.
  • Четыре уровня, противни 450 х 340 мм.
  • Мощность: 2,85 кВт.
  • Размер (ГхШхВ): 560х595х580 мм.
  • Вес: 62 кг.

Плюс: за цену, диапазон температуры 0 – 285 градусов.

Минус: маленький объём, одна скорость у вентилятора.

APACH AD44MH ECO

к содержанию ↑

Муссон-ротор 33

Оборудование для мини-пекарен «Муссон-ротор» 33. Производитель оценивает — от 427 000 в российской валюте.  Рубль, потраченный на это оборудование, окупается быстрее, чем на импортном:

  • Обладает цветной сенсорной панелью и системой автоматического управления свыше 100 программ приготовления.
  • Инжекционное пароувлажнение, удаление пара и хорошая вентиляция придаёт, на выходе, товарный вид хлебобулочным изделиям.
  • Наглядно показывает отчет времени в прямом и обратном направлениях.
  • Большой дисплей обеспечивает хорошую информативность об ошибках, режимах работы, проводимых операциях.
  • Есть возможность корректировать программы в реальном времени.
  • Стеллаж может вращаться в обоих направлениях.
  • Производительность: 10 – 35 кг за выпечку, при мощности: 23,5 кВт.
  • Габаритные размеры: 1120х1345х1489 мм, вес – 320 кг.

Плюсы: 1,5 литра воды расход на рабочий цикл, возможность комплектовать с расстоечным шкафом.

Минус: производительность.

Муссон-ротор 33

к содержанию ↑

Wachtel Comet 075.4

Немецкое ротационное оборудование марки Wachtel Comet 075.4:

  • Стоимость: в зависимости от курса € — 2 500 000 руб. но, позволяет экономить до 30% электроэнергии.
  • Керамическое покрытие пекарской зоны.
  • Инфракрасное излучение, немедленное проникновение которого, во внутрь заготовки ускоряет процесс выпечки.
  • Мощность: 28 кВт.
  • Производительность: 30 – 70 кг/час.
  • Габариты (ГхШхВ): 1250 x 1360 x 2420 мм.
  • Масса: 1200 кг.

Положительная сторона: качество и надёжность, тележка на 20 противней, пекарная камера цельно сваренная.

Минус: цена на печь и сервисное обслуживание у дилера.

Wachtel Comet 075.4

к содержанию ↑

Danler BV-12

Газовое ротационно-конвекционное оборудование Danler BV-12, стоимость начинается от 520 000 рублей:

  • Производительность 50 кг/час.
  • В режиме выпечки платформа печи вращается.
  • Увлажнение паром можно отключить в процессе работы.
  • При открывании двери автоматически включается на козырьке вентилятор.
  • Функция продува пекарской камеры при открытой дверки.
  • Присутствует световая и звуковая сигнализация.
  • Потребляемая мощность: 36 кВт.
  • Габариты (Ш х Г х В): 1460х1780х1700 мм. Вес агрегата: 1300кг.

Плюс: цена при отличном качестве, газ – дешевле электричества.

Минус: большой вес конструкции.

Danler BV-12

к содержанию ↑

BAKE OFF ROTORBAKE T5

Ротационно-конвекционный газовый агрегат BAKE OFF ROTORBAKE T5, стоимость – от 1 090 000 рублей:

  • Производительность: не более 70 кг за выпечку.
  • Имеет цифровую панель с функцией сохранения до 80-и программ выпечки.
  • Снабжена пароувлажнителем.
  • Вентилятор может работать на пяти скоростях.
  • Высокоэффективные газовые горелки FBR Gas X1CE-F, способные ровно работать во всех диапазонах мощности.
  • Мощность (электрическая): 1 кВт, газовая мощность 34.89 кВт.
  • Габариты (ГхШхВ): 1150 х 1390 х 2320 мм.
  • Масса: 800 кг.

Плюсы: газ – за экономичность плюс, доступность сервисного обслуживания, могут комплектоваться подъёмником для загрузки и выгрузки продукции.

Минусы: высокая цена.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

к содержанию ↑

ХПЭ-500/3

ХПЭ-500/3 — модульный подовый агрегат произведёт в фирме «Восход» г. Саратов:

  • Ценовая линейка начинается с 43 900 рублей.
  • Потребление энергии 19,2 киловатта в час.
  • Производительность, шт/выпечка: батон – 42, формовой хлеб – 72.
  • Отдельная регулировка температуры в каждой камере.
  • Отдельная регулировка температуры верхних и нижних нагревательных элементов.
  • Высокие пекарские камеры – возможность делать формовой хлеб.
  • Размеры (ГхШхВ): 1160х1050х1625 мм.
  • Масса: 370 кг.

Плюсы: простота конструкции, возможность компоновки ярусов, выпечка в два яруса в камере.

Минусы: отсутствие электронного дисплея с функцией программирования

ХПЭ-500/3

к содержанию ↑

Дополнительное оборудование

Основа хлебопекарного производства — печь, но необходимо дополнительное оборудование для мини-пекарни:

  1. Расстоечные шкафы,
  2. Промышленные холодильники,
  3. Тестомесы,
  4. Для раскатки теста машинное оборудование,
  5. Разделочные столы, для выпечки потребуются формы,
  6. Стеллажи готовой продукции,
  7. Сопутствующие предметы для технологического процесса.

Расстоечные шкафы в мини-пекарнях, используют перед выпечкой хлеба. Необходимость этого процесса контролируемого брожения тестовых заготовок обусловлено технологией производства, увеличивая его в объеме. При температуре воздуха от 30 до 60°С и влажности от 70 до 95%, изделия насыщаются углекислым газом, делая их воздушными.

к содержанию ↑

Вывод

на рынке сбыта, для создания своей пекарни, можно купить за рубли оборудование от производителя. Цена и качество, у которого будет отвечать запросам и состоятельного бизнесмена, и начинающего предпринимателя.

Источник: https://pechnoy.guru/pechi/kulinarnye/vipechka/pechi-dlya-mini-pekarni-dlya-hleba.html

Пекарское оборудование

Выпечку любят многие. Нежнейшие круассаны, хрустящий хлебушек, сытные пирожки с мясом… Поэтому выпечка всегда была и оста… Выпечку любят многие. Нежнейшие круассаны, хрустящий хлебушек, сытные пирожки с мясом… Поэтому выпечка всегда была и остается одним из самых прибыльных видов бизнеса.

Правда, его невозможно организовать без специализированного хлебопекарного оборудования. Современное оснащение пекарен и мини-пекарен решает многие задачи без вмешательства персонала. В итоге появляется дополнительное свободное время, которого так не хватает для творчества.

Тесто – основа любых хлебобулочных изделий, от его эффективного замешивания зависит скорость и качество работы пекарей. Тестомесильная машина обеспечивает простую загрузку компонентов и требуемую структуру тестовой массы. При выборе устройство необходимо учитывать не только его цену, но вид теста.

Обратите внимание

В зависимости от этого выделяют горизонтальные, вилочные, спиральные, планетарные тестомесы. Z-образная форма месильного органа оптимальна для бездрожжевого теста – для пельменей, вареников. Планетарные миксеры подходят для некрутого – заварного, бисквитного теста с добавлением дрожжей. Спиральный тестомес с S-образным месильным механизмом – идеален для ржаного и пшеничного хлеба.

Хлебопекарное оборудование представлено большим выбором печей: подовые, комбинированные, конвекционные, ротационные. Различная производственная мощность позволяет подобрать модель для любого производства: хоть для мини-пекарни, хоть для хлебозавода. Стоит помнить: хорошая печь – залог вкусной выпечки.

Электронная, электронно-механическая, механическая панели управления – позволяют задавать различные режимы выпекания. Тип энергоисточника на предприятии не станет проблемой: хлебопекарное оборудование можно подключить как к электричеству, так и к газу. Пекарские шкафы используются для расстойки и выпечки тесовых заготовок. Они отличаются особой системой пароувлажнения.

При наполнении теста паром при определенной температуре оно увеличивается в размерах, влажность смягчает корочку и делает ее блестящей при последующем выпекании. Покупая пекарский шкаф, следуют обратить внимание на качество и надежность электрических ТЭНов, точность терморегуляции (чтобы не происходило колебаний температур), а также на качество теплоизоляции камеры.

   К хлебопекарному оборудованию также принято относить водоохладители, тестозакаточные, машины и раскатки теста, мукопросеиватели и многое другое.
Во многих странах мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия стали традиционным и важным продуктом питания. Их популярности способствует разнообразие формы и вкуса в комплексе с длительным сроком хранения и удобством потребления.

Для изготовления всех этих сладостей используется не только стандартное пекарское оборудование, но и ряд дополнительных кондитерских машин.

Безусловно, некоторые этапы производства кондитерских изделий могут быть заменены ручным трудом (на рынке общепита, как и прежде, ценится hande made-продукция, когда кондитер, повар или шоколатье создание уникальный десерт собственноручно), однако при больших объемах производства совершенно точно экономически более выгодно прибегнуть к помощи профессионального пищевого оборудования.

Состав аппаратов при оснащении кондитерского цеха полностью зависит от производимой продукции.     Шоколад – продукт капризный, требующий много внимания, соблюдения определенного уровня влажности, температурного режима, условий хранения.

Вода может сделать его комковатым, холодильник влияет на внешний вид (изделие приобретает белесый налет), растапливание шоколада на водяной бане должно быть неспешным и аккуратным. Все эти нюансы при работе шоколадной массой учтены в специальных кондитерских машинах.

Темперирующие машины отвечают за глянцевый блеск и твердую структуру шоколада. Она равномерно нагревают и охлаждают его для формирования нужной текстуры. Темперованный шоколад приятно хрустит на излом, имеет аппетитный блеск и аромат.

Есть отдельные машины для плавления шоколад: за счет равномерного нагрева емкости происходит растапливание для нужной кондиции. Процесс охлаждения шоколадных заготовок должен происходит в специализированных шкафах или столах с контролем влажности, чтобы они сохранили свою структуру и внешний вид.

Читайте также:  Должностная инструкция оператора 1с

При оснащении масштабных хлебобулочных цехов, где ежедневно происходит заготовка и упаковка изделий в несколько смен, выбираются целые автоматические линии. Операторы кондитерских производств контролируют процесс и подключаются только на тех стадиях, где невозможно заменить человеческий труд.

Автоматические дозаторы начинки для пончиков, круассанов, пирогов – это специальное оборудование, основной функцией которого является порционирование, отсадка и наполнение кондитерских изделий шоколадом, медом, джемом и кремами всех типов. Чаще всего эти машины сделаны из нержавеющей стали.

Важно

Дозатор начинки прост и удобен в обращении. Он обладает повышенной надежностью, благодаря применению высокотехнологичных и качественных материалов.

С помощью электронной системы управления можно легко выбрать количество начинки и дозировать продукт в разных режимах: пульсирования, непрерывного дозирования, дозирования по времени и величине дозирования.

В цехе по производству печенья и пончиков невозможно обойтись без отсадочных машин. Они используются для отсадки начинки и для заполнения ею различных кондитерских изделий: круассанов, донатсов, эклеров, трубочек, тарталеток.

Машина для декорирования служит для украшения, тортов, пирожных, печенья и многих других сладостей. С помощью этого оборудования кондитерские изделия, можно декорировать различными способами, например, какао-порошком, апельсиновой стружкой, с эффектом снега, точек или полосок.

Бывают машины для резки тортов. Они делятся на машины для горизонтальной резки и для вертикальной резки. Вертикальные резчики используют для быстрой нарезки торта на порции, некоторые модели прокладывают бумажные салфетки в разрезах для удобства конечных потребителей.

Машины для горизонтальной резки тортов используют в процессе производства для деления заготовки на отдельные коржи.

Кроме того, для отделки готовых кондитерских изделий производители предлагают глазировочные машины, которые покрывают торты и пирожные равномерным слоем глазури. Сверху, с боков или со всех сторон.

Толщину покрытия можно отрегулировать. Скорость движения конвейера – также настраивается для оптимального результата.

Машина для приготовления тарталеток предназначена для производства из песочного или слоеного теста тарталеток различной формы и для различных начинок. Разные формы тарталеток возможны благодаря широкому ассортименту формующих пластин. Время выпекания тарталеток в такой машине составляет 3 минуты. Тарталетница снабжена электронным таймером со звуковым сигналом.

  

В кондитерской сфере также есть дробилки для орехов, сухофруктов (с возможностью регулировать степень помола), мельницы для сахара, для спешивания какао, молока, шоколада и прочих ингредиентов.

Зачастую, предлагая основные единицы оборудования для кондитерского производства, вспомогательному оборудования и инвентарю уделяют меньше внимания. Но именно благодаря этим машинам кондитерские изделия радуют разнообразием форм и вкусов. Специалисты группы компаний «Алтэк» подберут оптимальный набор кондитерских машин и пекарского оборудования, исходя из задач производства и ассортимента продукции. Кроме того, мы производим монтаж и пуско-наладку пищевой техники.  
 

Источник: https://altekpro.ru/catalog/pekarskoe-oborudovanie/

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей.

Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль.

Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения.

В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Печи для пекарни профессиональные

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро.

Совет

Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Конвекционные печи в каталоге

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным.

Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте.

Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри.

Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Печи подовые в каталоге

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание.

Обратите внимание

Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания.

Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Ротационные печи

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф.

Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором.

В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при ~85% влажности и температуре ~37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Расстоечные шкафы

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе.

Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
  • Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.

  • Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.

Оборудование для комплексного оснащения пекарни

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до ~+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения.

Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста.

Важно

Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник.

Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Тестомес

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную.

В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные.

Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому.

Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой.

Совет

Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестомесы в каталоге

Тестоделители

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную.

Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Тестоделители и округлители в каталоге

Тестораскаточные машины

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Тестораскатки в каталоге

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Источник: https://restoran-service.ru/blog/kak-otkryt-kafe/vybor-oborudovaniya-dlya-pekarni/

Ссылка на основную публикацию