Как купить франшизу шоколадница: стоимость, отзывы

Стоимость и основные условия франшизы Шоколадница

Бренд «Шоколадница» не нуждается в представлении. Эта сеть кофеен известна и любима в России и за ее пределами – в странах СНГ. Считается самой большой и динамично развивающейся компанией в своем сегменте. Смотря на европейский стиль интерьера, современное оборудование, изысканные столовые приборы, трудно предположить, что история «Шоколадницы» начиналась в 1964 году.

Первое кафе открылось возле метро «Октябрьская». За короткое время весть о нем разнеслась по всему Советскому Союзу. Сюда приходили не только москвичи с семьями, но и специально приезжали командировочные и просто гости столицы. Посетителей привлекали фирменные шоколадные блинчики с начинкой из орехов и изюма, густые шоколадные напитки и свежесваренный кофе.

Современное развитие в России

Из-за сложной политической и экономической ситуации в стране в конце 90-х годов «Шоколадница», как и многие тогда предприятия, переживала упадок. Второе рождение произошло в 2000-х годах, когда помещение на Октябрьской было выкуплено семейством рестораторов Колобовых.

По данным компании, на сегодня в столице и области функционирует 240 фирменных точек. Фирменную символику бренда можно встретить на улицах исторических кварталов, спальных районов, окрестностях Москвы, в аэропортах, бизнес-центрах. С 2006 года сеть проводит экспансию регионов. Открываются кофейни во всех областных и крупных городах России.

В 2008 году компания начинает работать с франчайзингом. В таком юридическом формате были открыты сети в Украине, Казахстане, Азербайджане. До конца 2014 года фирме принадлежало 420 заведений, 90 из них работало как франчайзи.

Собственники

Торговым брендом «Шоколадница» владеет ООО «Шоколадный дом». 99% в уставном капитале этого предприятия принадлежит российскому бизнесмену Александру Колобову – сыну тех самых рестораторов.

В октябре 2014 года произошло поглощение «Шоколадницей» прямого конкурента – сети «Кофе Хауз», которой владел Тимур Хайрутдинов.

После чего ООО «Шоколадный дом» приобрел 100% уставного капитала ООО «Кофе Хауз», ООО «Альмадор», ООО «Дилантес», став единоличным владельцем бренда.

Обратите внимание

Итог сделки – дополнительные 226 кофеин, увеличение оборота в 1,5 раза, который превысит 450$ миллионов.

По подсчетам аналитиков, сеть «Шоколадницы» увеличится до 650 фирменных точек, обогнав оставшихся конкурентов – «Кофеина», Starbucks и Coffeeshop, у которых всего 190 кафе.

Собственникам «Шоколадницы» принадлежат сети быстрого питания Ваби Саби, Burger King и израильские шоколад-бары Max Brenner.

Особенности и преимущества кофеен

После сделки с «Кофе Хауз» у компании не осталось ближайших конкурентов. По мнению аналитиков, это сделает ее лидером на рынке фастфуда на ближайшие годы. Оставшимся игрокам из-за сложной экономической ситуации и падения покупательской способности будет сложно ее обогнать по количеству работающих фирменных точек.

Таким образом, главное преимущество «Шоколадницы» – ее безальтернативное положение лидера. Сюда добавляется широко известный логотип и, конечно, концепция заведения, которая отличала ее ранее от других сетей.

Интерьер кофеен выдержан в изысканной манере, стены украшают специально созданные картины. Ресторан придерживается европейских норм в технологии изготовления продукции, которую производят на собственных кухнях. Они оборудованы высокотехнологичным оборудованием.

Еду и напитки можно употребить в здании кафе или заказать с собой. Залы оборудованы выставочными витринами, которые помогают покупателю выбрать десерт или выпечку. Также любой желающий может пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе. Этот напиток, а также чай, варятся только из элитных сортов сырья.

Недавно бренд представил новую концепцию – кофе-поинт «Шоколадница-экспресс». Она представляет собой модульное, автономное кафе, которое обслуживает один продавец.

В нем можно приобрести горячие и холодные напитки, фирменные десерты, выпечку и закуски, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.

Предназначено для размещения в вестибюлях, фойе, зонах отдыха крупных учреждений, университетов, торговых и бизнес-центров.

Условия покупки франшизы, требования к предпринимателю и помещению

С 2008 года компания активно развивает деятельность по франчайзингу. Данный формат позволяет снизить затраты владельца бренда на расширение бизнеса.

Для франчайзинга доступны следующие форматы кофеен:

  1. ШОКО-Экспресс – кофейня, состоящая из бара и гостевой зоны (для площади от 50 до 80 кв.м.).
  2. Кафе для размещения в торговых развлекательных центрах, состоящее из гостевой, производственной зон и бара (площадь – от 120 до 150 кв.м.).
  3. Street retail – располагающийся в отдельном помещении ресторан. Разбит на производственную и гостевую зоны и бар (площадь – от 180 до 220 кв.м).

Потенциальные предприниматели-франчайзи должны обладать такими критериями:

  • желание долгого и плодотворного сотрудничества;
  • нацеленность на развитие франшизы за счет заработанных доходов с момента заключения первого договора концессии;
  • наличие позитивной деловой репутации;
  • строгое следование всем концепциям бренда – в сфере развития, приготовления блюд, оформления кафе, обслуживания покупателей;
  • опыт по созданию и развитию ресторанов или желание получить таковой;
  • финансовая состоятельность.

К помещению кофейни также выдвигаются требования такого рода:

  • площадь – от 50 метров квадратных;
  • месторасположение – транспортные и пешеходные трафики, такие как: центральные улицы, деловые и развлекательные центры, аэропорты, вокзалы, клубы отдыха и спорта, учебные заведения;
  • как преимущество – оснащение подъездными путями, наличие парковочных мест.

Более подробно узнать о данной франшизе вы можете из следующего видео:

Сколько она стоит?

Подсчитать точную сумму затрат на открытие кафе довольно сложно. Трудность заключается в том, что расходы отличаются в зависимости от города и места открытия, так как везде разные уровни арендных плат, коммунальных тарифов, налогов и т. д. Предприниматели-франчайзи говорят о таких ценах:

  • вступительный взнос – 2 млн. рублей;
  • роялти – 7% от ежемесячного оборота;
  • примерно 4 млн. рублей дополнительных инвестиций.

Вступительный взнос берется за:

  • консультирование по строительству и подбору помещений;
  • технический проект кафе;
  • обучение (бесплатное) обслуживающего персонала кофейни;
  • консультации по выбору оборудования;
  • сопровождение при оформлении документов на разрешение для работы;
  • обучение проведения рекламных и промоакций;
  • помощь в обучении управляющего персонала;
  • утверждение плана приготовления блюд, разработка меню, калькуляции, составление списков контрагентов.

По данным из этих же источников срок окупаемости проекта варьируется от полутора до трех лет.

Какие выгоды получает покупатель

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) заключается на 5 лет с возможностью пролонгации.

В сегодняшних экономических реалиях создать «с нуля» ресторанный проект – дело почти безнадежное. «Шоколадница» дает возможность всем желающим купить свое дело, которое при соблюдении всех требований будет стабильно прибыльным.

Выгоды:

  • возможность использовать известный бренд;
  • доступ к уникальным технологиям приготовления блюд;
  • существенное снижение затрат на открытие по сравнению с бизнесом «с нуля»;
  • разработанное меню;
  • утвержденная концепция обслуживания;
  • проверенные стандарты качества продукции, сырья;
  • отлаженный механизм взаимодействия внутри обслуживающего персонала;
  • подготовленные требования к выбору и оформлению помещения;
  • доступ к готовой системе ведения бизнеса одной из самых успешных компаний России;
  • всесторонняя поддержка от профессионалов (реклама, маркетинг, управление персоналом) на протяжении срока договора;
  • возможность доступа к закупкам товаров по ценам производителей.

Успешность франшизы подтверждена многочисленными наградами и сертификатами, которые бренд получает в течение нескольких лет. Это номинация «Самая успешная франшиза в HoReCa», премия за вклад в развитие франчайзинга GOLDEN BRAND, а также вхождение в «Топ-100» самых успешных российских франшиз по итогам 2014-го и 2015-го годов.

И наконец, «Шоколадница» входит в РАФ – Российскую Ассоциацию Франчайзинга.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/shokoladnica.html

Франшиза Шоколадница — ее стоимость, особенности открытия

Среди компаний, которые на данный момент активно развиваются и приобретают все больше популярности лидирующее место занимает компания «Шоколадница», которая открывает свои заведения по всей стране. Они уже давно полюбились сладкоежкам благодаря изысканному ассортименту, а приятная атмосфера позволит просто отлично провести здесь время болтая с подружками.

Многие бизнесмены сейчас задумываются об открытии представительства и в своем городе. И тут перед каждым возникает вопрос, начать дело с нуля под собственным руководством и собственным именем или открыть заведение под уже прославленным брендом по франшизе.

Большинство склоняется к франшизе, поскольку это гораздо проще и удобнее. В чем именно преимущества франшизы и с какими трудностями вам предстоит столкнуться разберемся в статье.Достоинства и недостатки работы с франшизой.

Важно

Главная идея франчайзинга в том, чтоб начинающий предприниматель имел возможность вложить собственные средства без риска потери денег или неправильной организации бизнеса.

При этом он имеет возможность набраться опыта для ведения собственного бизнеса ничем не рискуя.

В чем же преимущества франшизы и чем она так привлекательна? Выделяют несколько пунктов:

  • Не нужно раскручивать свое дело. Покупка франшизы позволяет вам миновать огромное количество затратных пунктов по раскрутке и рекламе собственного бренда. Вы покупаете имя, которое уже хорошо известно людям. В любом случае уже с первого дня у вас будет большое количество желающих посетить заведение.
  • Не стоит переживать о выборе сырья и оборудования, все это вам предоставит франчайзер. Более того, вы сможете приобрести весь товар по сниженной цене, поскольку сделка оформляется на всю сеть, и действует система скидок и поощрений.
  • Ведущие специалисты компании всегда с радостью будут предоставлять вам свои услуги по любым вопросам, поскольку главная компания всегда заинтересована в продвижении собственного бизнеса и его успешности.
  • Если для открытия бизнеса вам необходим кредит, то у вас всегда будет влиятельный поручитель. Главная компания всегда и во всех ситуациях несет ответственность за своих подчиненных.
  • Нет необходимости изучать рынок и потенциальных конкурентов. Вся эта работа уже сделана. Вам будут предоставлены все факты и сведения о других компаниях.
  • Ведущие юристы, финансисты, маркетологи и рекламщики компании будут разрабатывать для вас стратегию развития.

Как вы сами можете убедится, все риски по открытию собственного дела сводятся к минимуму. Вы избавляетесь от большого количества забот и дел, и можете полностью сконцентрироваться на ведении собственного бизнеса.

Но есть у франшизы и свои минусы, о которых нужно знать перед тем как подписать договор:

  • Ежемесячно вы должны будете платить роялти, паушальный взнос, и оплата рекламы. По сути вы платите установленную сумму, или процент от заработка, который прописан в договоре. Делать это придется ежемесячно.
  • Ограничение выбора покупок. У вашего франчайзи есть определенная компания, у которой она закупает оборудование, продукты, комплектующие. Это означает что вы не можете делать покупки у выгодного для вас бренда или компании.
  • Вы не можете самостоятельно устанавливать цену на продукцию, которая будет у вас продаваться. Цена установлена по всей сети, и вы не имеете права ее изменять.
  • Франчайзер имеет право на свое усмотрение выбирать предпринимателей или компании, с которыми он будет работать. Свое решение он может никак не объяснять и не аргументировать.
  • Все действия должны быть выполнены согласно политике компании. У вас будут четкие инструкции действий. Чаще всего инициатива не приветствуется. Все должно происходить четко по прописанному бизнес – плану.

Успех сети кофеен зависит от каждой из них. Именно поэтому франчайзи очень тщательно подходит к выбору достойных кандидатов. Есть ряд условий, только при соблюдении которых вы можете претендовать на франшизу от «Шоколадница»:

Активная жизненная позиция. Вы должны быть активным человеком, который пытается сделать все возможное для развитии собственного бизнеса. Франчайзи работают только с амбитными людьми.

  • У вас должна быть нужная сумма для оплаты франшизы. Только подтвердив свою платежеспособность вы можете подавать заявку на заключение контракта.
  • У вас должна быть хорошая репутация и отсутствие проблем с кредиторами, сомнительных ситуаций.
  • Обязателен опыт в ведении ресторанного бизнеса. Но этот опыт может быть не у самого владельца, а у управляющего и остального персонала кофейни.
  • Площадь помещения должна быть не менее 70 и не более 250 метров квадратных, и располагаться либо на пересечении крупных улиц, либо в центре города, где постоянно находится большое количество людей.
  • Так же франчайзи устроит, если вы откроете заведение в торговом центре или бизнес центре, в крупных учебных заведениях или при студенческих городках.
  • Читайте также:  Правила сокращения работников на предприятии: трудовой кодекс

    В любом случае, при каждом отдельном открытии филиала место расположение кофейни будет обсуждаться с руководством. Только при выполнении всех этих условий, франчайзи будут обсуждать возможность заключения франшизы.

    Франшиза «Кофе с собой» — отличный бизнес в современном мире. Чтобы узнать, как не прогореть в нем, читайте нашу статью.

    Здесь вы узнаете, как правильно открыть пекарню по франшизе.

    Чтобы открыть аптеку о франшизе, изучите эту статью.

    Этот вариант предусматривает наличие отдельного помещения, которое бы было разделено на две части:

    Полноценная кухня, где бы готовились весь спектр блюд. Это должно быть специализированное помещение, со всем необходимым оборудованием.

    Помещение, где будут проводить время гости заведения. Здесь же будет находится бар. Площадь помещения при этом должна быть от 170 до 220 метров. Здесь обязательно должна быть канализация, и водопровод.

    Такая форма заведения предусматривает меньшую площадь, от 120 до 150 квадратов. Обязательно должна быть кухня (блюда готовятся из полуфабрикатов и заготовок, которые доставляются из более крупных заведений), бар, и уютный зал для гостей заведения. Чаще всего такие небольшие кофейни находятся в торговых центрах.

    Такого плана заведения требуют еще меньшей площади, от 50 до 100 метров квадратных, в котором есть только бар и место для клиентов. Чаще всего их открывают в бизнес центрах. Франшиза на такие маленькие кофейни выдается только если это второе заведение, помимо основного.

    Руководители сети «Шоколадница» очень требовательны к свои филиалам и их собственникам. Перед тем как открыть кофейню под известным брендом вы должны доказать свою платёжеспособность.

    Совет

    Кроме оплаты стоимости самой франшизы у вас должны быть собственные средства для приобретения или постройки помещения под кафе и его ремонта, закупки всего необходимого оборудования и продуктов, для того чтоб нанять квалифицированный персонал.

    Но и это еще не конец. В ваших запасах должна быть заложена определенная сумма для оплаты роялти. Нужна она скорее в качестве страховки, но обязательна.

    Особенности ведения бизнеса по франшизе «Шоколадница»

    Есть несколько особенностей, которые отличают франшизу «Шоколадницы» от других:

    • Особенное оформление зала. Для этого лучшими дизайнерами компании был разработан уникальный стиль, который теперь поддерживается во всех заведениях «Шоколадница». Для его создания используются характерные теплые оттенки, которые настраивают посетителей на спокойный и доброжелательный лад. В таких кафе удобно посидеть с чашечкой чая и поболтать с подругой, провести встречу с партнером, или просто отдохнуть от проблем и забот повседневной жизни.
    • Договор заключается на 5 лет. Как только этот срок пройдет вы можете продлить договор или разорвать его. Но большинство франчайзи за эти 5 лет достигают значительных высот, и с помощью продленного договора открывают еще кофейни.
    • Отличительной чертой кофейни можно назвать возможность гостя самостоятельно выбрать продукты, который он хочет употребить. Общительный бариста с удовольствием расскажет о всех нюансах приготовления того или иного напитка. Таким образом вы точно получаете именно то, чего хотите.

    Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Для всех регионов!

    При открытии кофейни максимальный срок, за который оно окупится это 3 года. Но если вы открываете заведение в большом городе или столице, особенно в центре, о окупится она менее чем через год.

    Интересно, а может ли франчайзер на моей территории кому-то еще продавать свою франшизу?

    Источник: http://exchangeee.ru/biznes-i-finansy/franshiza-shokoladnica-ee-stoimost-osobennosti-otkrytiya

    Франшиза Шоколадница – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2018 году —

    Компания «Шоколадница» — представляет собой популярную сеть кофеен в России и странах СНГ. К тому же, именно эта франшиза входит в ТОП-100 лучших франшиз в России.

    Сеть кофеен

    Описание компании

    Первое кафе подобного плана было открыто в Москве еще в 1964 году. Но неумолимость кризиса и пертурбации на государственном уровне практически уничтожили кафе. Однако, в 2001 году, его выкупили и вдохнули в это место новую жизнь, полностью поменяв концепцию и стиль ведения бизнеса.

    В 2009 году головное руководство запустило франчайзинговую сеть. На сегодня открыто 37 франшизных точек и 304 кофеин по всей стране, а также в Армении, Азербайджане, Казахстане и в Украине.

    Об успешности подобной бизнес-модели говорит и то, что франшиза «Шоколадница», начиная с 2014 года входит в ТОП-100 лучших франшиз России.

    В 2015 году компания стала победителем «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

    Описание франшизы

    Изумительный кофе, невероятный десерт, уютная обстановка – отличное начало любого утра, ланча или вечера. Именно это дает кофейня «Шоколадница» своим клиентам. Каждого посетителя приветствует огромная витрина со всевозможными десертами, поражающих своим изысканным оформлением. Бариста также может предложить любой вид кофе и оригинально его оформить.

    Головное руководство предоставляет полное обучение сотрудников приготовлению фирменных блюд и напитков, а также их дизайнерскому оформлению.

    К тому же дается полный доступ к остальной технической документации и всевозможным фирменным рецептам.

    Именно поэтому, кофейня «Шоколодница» выделяется в каждом городе своим неповторимым меню, которое может удовлетворить даже самого изысканного клиента.

    Обучение и поддержка

    • обучение персонала;
    • предоставление полного технологического проекта и спецификации на оборудование;
    • присутствие команды профессионалов на открытии;
    • консультирование по вопросам подбора помещения и оформлению разрешительной документации;
    • постоянная поддержка в вопросах управления и раскрутки заведения;
    • предоставление подробных рекомендаций по вопросам предпринимательской деятельности.

    Преимущества франшизы

    • открытие бизнеса под эгидой популярного бренда;
    • высокая доходность;
    • полное сопровождение на всех этапах сотрудничества;
    • полноценное обучение персонала;
    • выезд профессионалов на открытие;
    • разнообразное меню;
    • уникальные рецепты десертов и их изысканное оформление;
    • возможность покупки оборудования и продуктов у лучших поставщиков;
    • продуманная и стабильная бизнес модель дает возможность просчета минимальной прибыли наперед;
    • участие в акциях и рекламных компаниях.

    Требование к франчайзи, помещению

    Кофейня «Шоколадница» — довольно гибкая франшиза, позволяющая открывать точки различного уровня со своими требованиями:

    • кофейня стационарная (отдельно стоящая) – площадь 180-220 кв. м, с нагрузкой сети 80 кВт и кухней полного цикла, так же обязателен бар и просторный зал;
    • кофейня в ТЦ — площадь 120-250 кв. м, с нагрузкой сети 30-40 кВт, должна быть кухня доготовочная и контактная барная стойка;
    • мини-кофейня «шоко-экспресс» — площадь 50-150 кв. м., с нагрузкой сети 20-30 кВт, обязательны кухня доготовочная и контактная барная стойка.

    Расчет прибыли

    Для открытия кофейни потребуются обязательные инвестиции, в сумму которых входят:

    • приобретение необходимого торгового оборудования;
    • аренда помещения;
    • отделочные работы;
    • покупка продуктов;
    • найм персонала;
    • разработка дизайна кафе и рекламной продукции;
    • бюджет на день открытия кофейни.

    Первоначальные вложения составляют от 6 000 000 рублей. Но, подобную цифру сложно связать с различными регионами, из-за разницы в ценах и уровне жизни. На каждую точку во всех регионах затраты различные, так же, как и доходы, зависящие от проходимости кофейни и его крупности.

    Но, в любом случаи, при вычете всех обязательных платежей чистая ежемесячная прибыль будет составлять от 2 400 000 рублей. После достижения точки безубыточности франшизы –  от 3 000 000 до 6 500 000 рублей. Опять же, эти цифры полностью зависят от региона и крупности кофейни.

    Источник: https://rfranch.ru/shokoladnitsa/

    Франшиза Шоколадница — стомость и условия сотрудничества

    Бренд «Шоколадница» представляет сеть кофеен в Москве и других городах России. Его история берет свое начало в 1964 году, когда у метро «Октябрьская» открылась первая кофейня Шоколадница.

    В то время это было единственное место, где москвичам подавали изысканные напитки и блюда. Только здесь горожане могли попробовать шоколадный напиток и быстро завоевавшие популярность блинчики с начинкой из шоколада, орехов и изюма.

    С 2001 года «Шоколадница» перешла на европейские стандарты. Качество кухни и сервиса поддерживается на высочайшем уровне.

    Обратите внимание

    На сегодняшний день «Шоколадница» — это одна из крупнейших компаний России в сфере ресторанного бизнеса. Большая часть кофеен располагается в столице и в Московской области. Здесь их насчитывается более двухсот.

    С 2006 года  франшиза Шоколадница бурно начала развиваться в крупных городах нашей страны. Сегодня кофейни представлены в Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Уфе и некоторых других городах.

    Особенности кофеен

    Шоколадница сочетает в себе полувековые традиции российской кофейни с новейшими европейскими стандартами в области ресторанной индустрии. Теплая  атмосфера, уютная обстановка, изысканный дизайн кофеен приятно порадует посетителей.

    Ассортимент блюд и напитков, которые предлагает посетителям Шоколадница, достаточно разнообразен и способен удовлетворить самых капризных гурманов. Кофе здесь подается только из свежеобжаренных зерен.

    Помимо огромного количества видов кофе посетителям здесь предложат соки, коктейли, чай элитных сортов, шоколадные напитки, а также изысканные десерты и свежую выпечку.

    Все напитки и блюда готовятся только из натуральных продуктов по собственным эксклюзивным рецептам. Посетители могут получить консультацию бариста о способах приготовления кофе. В летнее время функционируют открытые веранды. Помещение кофеен делятся на зоны для курящих и некурящих посетителей. Последним новшеством кофеин стали шоколадные карты.

    Их может получить любой желающий, и в дальнейшем при заказе на карте копятся шоко-бонусы (1 шоко-бонус равняется 1 рублю). Накопив определенное количество таких бонусов, вы сможете рассчитываться ими за последующие заказы.

    Где бы не располагались кофейни Шоколадница, в торговых центрах или аэропортах, вокзалах или тихих улочках, они всегда полны посетителей.

    Преимущества франшизы кофейни Шоколадница

    • Консультации специалистов по подбору или строительству помещения под кофейню;
    • помощь в оформлении разрешительной и иной документации;
    • бесплатное обучение персонала будущей кофейни;
    • технический проект кофейни;
    • помощь в подборе оборудования.

    Кроме этого на запуск кофейни приедет команда специалистов с целью оказания помощи по всем возникающим вопросам. После открытия вы получите рекомендации по ведению дальнейшей предпринимательской деятельности, а также техническую и рекламную поддержку.

    Требования к помещению под кофейню

    Практически все кофейни располагаются в центрах городов, в крупных торговых, развлекательных и деловых центрах, а также в аэропортах. Важным условием при выборе места является наличие парковки и удобный подъезд.

    Под стационарную кофейню потребуется помещение общей площадью от 180 до 220 кв.м. Если открытие кофейни планируется внутри торгового или развлекательного центра, а также кинотеатра или аэропорта, то будет достаточно 120 – 150 кв.м.

    Стоимость франшизы Шоколадница

    1. Первоначальный взнос при покупке франшизы составляет 2 млн. рублей.
    2. Срок окупаемости может составить от 1, 5 до 3 лет.
    3. Дополнительные инвестиции около 4 млн. рублей.
    4. Роялти составляет 7 % ежемесячного оборота.
    5. Договор франчайзинга подписывается сроком на 5 лет (минимум), при этом оговаривается право пролонгации.

    Награды

    Год за годом «Шоколадница» получает заслуженное признание экспертов в области ресторанной индустрии. Так, с 2004 года пять лет подряд, она была победителем премии «Лучший ресторан Москвы» в номинации «Кофейни». В 2011 году портал menu.ru назвал «Шоколадницу» лучшим сетевым рестораном. В 2012 году она получила премию «Лучший бизнес — завтрак».

    Покупая франшизу, вы вкладываете свои средства в заведомо прибыльный и успешный бизнес, так как бренд «Шоколадница» не нуждается в дополнительной рекламе.

    Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-shokoladnica.html

    Как устроен бизнес по франшизе «Шоколадница»

    Актуален ли этот вид деятельности в кризис?

    Читайте также:  Печать на футболках: бизнес-план

    С 2008 года кофейни «Шоколадница» открываются по франчайзингу. Сегодня по лицензии открыто 85 точек в 44 регионах. С учетом собственных заведений «Шоколадница» – самая крупная российская сеть в своем сегменте общепита.

    По оценкам экспертов 2016 год для кофеен и кафе-кондитерских станет тяжелым: сыграют роль высокая арендная плата, удорожание сырья, снижение доходов населения. Больше всего пострадают небольшие одиночные игроки.

    Есть ли смысл открывать заведение по лицензии сетевой компании? Выгодна ли франшиза «Шоколадницы» – российского лидера кофеен?

    Историческая справка о «Шоколаднице»

    «Шоколадница» – бренд с советскими корнями. Одноименная московская кофейня существовала на Якиманке у станции метро «Октябрьская» в течение 20 лет (с 1964 года). Это было популярное кафе-мороженое евро-формата, где продавали горячий шоколад и фирменные десерты: блинчики «Шоколадница» и орешки с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

    В 2001 году «Шоколадницу» возродило семейство рестораторов Колобовых, в собственности которых оказалось помещение, где когда-то находилась легендарная кофейня. За первым заведением последовали другие.

    Сначала это были кофейни в формате самообслуживания, но он себя не оправдал – в пятом кафе в зале появились официанты. Меню обновленной кофейни включало легендарные блинчики, традиционное какао и горячий шоколад, приготовленные по советским рецептам.

    Важно

    Решение открыть точку «на том же месте, в том же формате» принесло удачу: «Шоколадница» сегодня – российская сеть кофеен №1.

    Колобовы специализируются на ресторанном бизнесе, за их плечами создание концепций Pancho Villa, Hard Rock Cafe, Chesterfield. Сегодня им принадлежит сеть ресторанов японской кухни «Ваби Саби». Александр Колобов, президент сети «Шоколадница», – держатель мастер-франшизы Burger King в России.

    Стратегия развития

    «Шоколадница» решила пойти по сетевому пути и ежемесячно открывала 1–2 точки. В 2006 году сеть вошла в регионы, а в 2008 – начала развиваться по франчайзингу.

    В городах-миллионниках открыты филиалы, в меньших возможно сотрудничество по лицензии.

    Сегодня сеть присутствует в 44-х городах России и 4-х СНГ: Москве и Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, Казани, Пятигорске, Ереване и Баку, Астане, Алма-Ате и других. По франчайзингу работает 85 кофеен.

    Осенью 2014 года «Шоколадница» поглотила своего главного конкурента, «Кофе Хауз», который до 2011 года лидировал по числу точек.

    На момент закрытия сделки главными игроками российского рынка кофеен были:

    • «Шоколадница» – 420 заведений;
    • «Кофе Хауз» – 226;
    • Coffeeshop, Starbucks и «Кофеин» – 190 точек на троих.

    Колобовы получили все помещения, персонал и бренд конкурента. Сегодня кофейни «Кофе Хауз» существуют в 4-х российских городах: Москве, Петербурге, Новосибирске и Казани. Часть заведений сменила вывеску на «Шоколадницу» или Burger King.

    Кофейный бизнес в России

    Россия – страна чайная. Однако культура потребления меняется: прослеживается тенденция замены чая на кофе, а растворимого напитка – на натуральный. Россияне каждый год выпивают на 5% больше кофе, чем в предыдущем.

    Источник: PBK, Euromonitor International, 2014 г.

    В последние 20 лет появилось множество кофеен и кафе-кондитерских, одиночных и сетевых, международных и отечественных. Каждое заведение внесло свой вклад в популяризацию кофе. Потребление этого напитка контрциклично кризису.

    Даже в тяжелые времена любители от кофе не отказываются, наоборот, поднимают тонус «еще одной чашечкой». Несмотря на кризис, потенциал роста потребления кофе в России есть.

    Другое дело, как именно человек готов это делать: у себя на кухне, в уютной кофейне с десертом или взяв кофе навынос.

    Концепция кофейни (кофе-бара, кафе-кондитерской)

    Кофейня – это особый формат общепита. Вкусный кофе здесь должен сочетаться с атмосферой, благоприятной для общения: уютом, спокойствием, клубным духом. Кофейни продают не еду и напитки, а пакет услуг: дружелюбную и приятную обстановку, качественный кофе, хорошее обслуживание.

    В меню обязательны: эспрессо, каппучино, латте, американо, мокко, кофе из френч-пресса. Обычно также присутствуют горячий шоколад, какао, чаи, соки, минеральная вода, айс ти, айс кофе. Дополнительный доход приносит продажа известных сортов обжаренного кофе.

    Российские кофейни специфичны. Главное их отличие от западных концепций – в меню. Оно обычно шире, чем просто кофе и десерты. Все сетевые кофейни предлагают кроме сладкого и напитков полноценные завтраки и ланчи.

    Совет

    Идеальная кофейня располагается на пересечении интенсивных пешеходных потоков, в скоплении бизнес-центров, вблизи вузов. Заведения успешно функционируют и одиночно стоящими, и в формате «магазин в магазине», и в виде стационарного или мобильного киоска. В «атмосферном» заведении обязателен Wi-Fi, желательна барная стойка.

    В Европе и США популярны монопродуктовые кофейни, ставящие во главу угла кофе и его качество. Среди них много заведений, предлагающих исключительно «кофе с собой». В России этот сегмент только зарождается, но у него большой потенциал.

    Шоколадница сегодня: равнение на Costa

    Возрожденная «Шоколадница» работает по евростандартам, что требует регулярного обновления ассортимента. Главная примета кофеен – высокий уровень сервиса и качества кухни, уютные интерьеры.

    В меню по-прежнему сделан акцент на десерты: пирожные, блинчики, горячий шоколад. В разделе «Еда» также присутствуют салаты, супы, горячие блюда и паста.

    Есть детское меню и специальные предложения: «Завтрак» до 11:00, «Ланч» с 12:00 по 16:00, «Кофе с собой» и др.

    Доля кофе «навынос» постоянно растет, составляя по итогу 2014 года от проданных порций кофе – почти 30%, от общей выручки – около 20%.

    Владелец «Шоколадницы», Александр Колобов, в начале 2000-х учился в Лондоне и застал британскую «кофейную революцию», когда заведения формата кофе+десерты появлялись как грибы после дождя. До сих пор самая любимая концепция Александра – Costa Coffee, на которую и ориентирована главная российская кофейня.

    Что касается регионального развития, то на 2016 год сеть присутствует во всех крупных городах РФ. По франчайзингу планируется охват городов с населением 150–400 тыс. человек и дальнейший рост в странах дальнего и ближнего зарубежья.

    Таблица 1. Показатели сети «Шоколадница»

    Год старта франчайзинговой программы

    Средний чек в регионах РФ

    Средняя региональная выручка в месяц

    Общее число заведений,

    Открытие точек по лицензии:Структура выручки сети в 2014:Выручка сети за 2014 г.*

    2008
    800–900 руб.
    2,5–6,5 млн. руб.
    437
    в т. ч. по франшизе 85
    в 2014 г. 28
    в 2015 г. 8
    еда 43%
    напитки 57%
    9 млрд руб.

    * – общая по сети «Шоколадница» и «Ваби Саби»

    Источник: РБК, сайт компании

    Место в мире

    Таблица 2. Топ-10 кофе-баров Европы за 2014 год

    Сеть кофеенПроисхождение брендаЗаведений в ЕвропеПрисутствие в странах ЕвропыРост сети к 2013 году
    Costa Coffee Великобритания 2243 15 10%
    McCafe* Австралия 1979 26 7%
    Starbucks США 1837 23 8%
    Tchibo Германия 827 8 1%
    Caffe Nero Великобритания 638 6 3%
    «Шоколадница» Россия 431 4 6%
    Coffeeright Греция 269 4 8%
    Coffee Republic Великобритания 250 6 0%
    Coffee Island Греция 238 4 47%
    Coffeeshop Company Австрия 213 16 1%
    Всего по лидерам 8925 7%

    * – «кофейни в ресторане» компании McDonald's

    Источник: журнал FoodService Europe & Middle East 2/2015

    Франшиза «Шоколадница»: стоимость и другие условия

    • Вложения: 5–17 млн. руб.
    • Срок окупаемости: 2–4 года
    • Кол-во франшизных точек: 85
    • Роялти: ежемесячно 7% от выручки
    • Паушальный взнос: 50 000–60 000 $ в зависимости от величины города
    • Срок договора коммерческой концессии: 5 лет с возможной пролонгацией
    • Особенности:
      • помощь франчайзера на всех этапах открытия и развития кофейни;
      • обязанность франчайзи найти 2–5 вариантов помещений: для уличной точки площадью 180–220 кв. м, для кафе в ТЦ – 120–150 кв. м;
      • каждый франчайзи закрепляется за своим территориальным управляющим;
      • жесткий контроль процессов франчайзером: от подбора помещения и покупки оборудования до стиля общения официантов и управления точкой;
      • ежеквартальные аттестации, система штрафов при низких результатах.

    Конкуренты

    Кроме «Шоколадницы» сегодня на российском рынке кофеен и кафе-кондитерских представлены международные и отечественные сети: Starbucks, Dunkin’Donuts, «Кофеин», LES, «Кофемания», Coffee Been, Coffeeshop Company, Traveler’s Coffee, Costa Coffee, «Дабл Би», Coffee and the City, «Кофе Гурме» и др. Некоторые компании продают франшизу. Какие предложения конкурентов доступны сегодня?

    Таблица 3. Сравнение франшиз кофеен

    Вариант точкиПаушальный взносИнвестиции, в т. ч. паушальный взносРоялти в месяц от оборотаСрок окупаемостиЧисло точек в РФ
    Coffeeshop Company 28 500 € 4 000 000 – 10 000 000 руб. 6% 2,5 года 90
    «Кофеин» 22 000 – 50 000 € от 7 000 000 руб. 5% 1,5 года 30
    Dunkin’Donuts 18 000 – 28 000 $ от 80 000 $ 6% + 2% в рекламный фонд от 18 мес. более 26
    Traveler’s Coffee 300 000 – 1 500 000 руб. 3 500 000 – 14 000 000 руб. 3% 15–30 мес. более 60
    Coffee and the City (формат «кофе с собой») н. д. 1 490 000 – 1 740 000 руб. 6% + сопровождение 0–90 000 руб. от 6 мес. 11
    Кофейные киоски «Кофе Гурме» 150 000 руб. 549 000 – 790 000 руб. нет 2–12 мес. н. д.

    Источник: beboss.ru, franshiza.ru, сайты компаний

    Франшиза «Шоколадницы» vs кризис: кто кого

    Открывать кофейню по лицензии в условиях кризиса выгоднее, чем начинать собственное кафе с нуля.

    Плюсы работы по франшизе:

    • большинство российских кофефилов предпочитает сетевые заведения с едиными стандартами и узнаваемым брендом;
    • франчайзеры предлагают закупку сырья и оборудования у надежных поставщиков, гарантируя высокое и постоянное качество напитков по сети;
    • кофейня – специфический сегмент общепита, на освоение которого уходит не меньше года, поэтому поддержка опытного партнера – не бонус, а необходимое условие бизнеса;
    • централизованные сетевые рекламные кампании эффективней, чем акции одиночки.

    Если начинать бизнес по франшизе, то под сильным брендом, ожидаемым в регионе. «Шоколадница» сегодня – не просто сильный бренд, это безусловный лидер рынка. Открытие их точки потребует больших инвестиций, чем у конкурентов.

    Однако вложения во франшизу «Шоколадница» по отзывам франчайзи оправдываются полным сопровождением и досконально проработанными бизнес-процессами. К тому же, подстраиваясь под новую реальность, франчайзеры «роняют» цены франшиз.

    Так, докризисный паушальный взнос «Шоколадницы» – 70 000 $.

    Российский рынок общепита сжимается. Согласно исследованию компании Nielsen посещаемость кофеен в 2015 году по сравнению с 2014 снизилась – только 53% опрошенных респондентов хотя бы раз в месяц посетили кофе-бар (63% в 2014 году).

    Обратите внимание

    Тенденция отказа от питания вне дома усиливается – люди все чаще приходят в кофейни именно ради чашки кофе, не за десертом.

    Прибыли региональных кофеен «Шоколадница» в первом полугодии 2015 упали в среднем на 10–15%, средний чек уменьшается.

    При покупке франшизы «Шоколадницы» нужно быть готовым, что в кризис срок окупаемости растянется, и отбить инвестиции удастся не ранее, чем за 4 года. Рабочей альтернативой является приобретение франшизы мини-кофейни в формате «кофе на вынос»: вложения будут на порядок меньше, а основной/единственный продукт – тот, от которого люди не отказываются.

    Франшиза в тему: Космическая кофейня. 

    Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/franshiza-shokoladnitsa/

    Шоколадница франшиза: бизнес, отзывы, стоимость кофейни

    Кофейня «Шоколадница» успешно работающий бренд во многих городах России. В Москве и области работает более 300 кофеен, заведения сети представлены в Казани и Нижнем Новгороде, Сочи и Уфе, Санкт Петербурге и Ростове-на-Дону. Успех работы франшизы не ограничен Россией. Опыт стран СНГ, таких как Азербайджан и Казахстан ярко демонстрирует выгоду от приобретения известной франшизы.

    Преимущества франшизы Шоколадница

    Что такое франшиза в бизнесе сегодня знает каждый предприниматель. На начальной стадии организации бизнеса будущий предприниматель неизбежно сталкивается с множеством проблем. Помочь решить эти проблемы может покупка франшизы.

    Развитие программы франчайзинга началось в 2008 году. Сегодня кофейня «Шоколадница» узнаваемый бренд, имеющий множество поклонников.

    Клиентам нравится проводить время в уютных кафе, где все продумано до мелочей. Уютная обстановка продумана с максимальным комфортом для посетителей. Более 40 сортов кофе и кофейных напитков постоянно предлагаются посетителям. То же самое касается и франшизы кофейни.

    Изысканная закуска, напитки по предпочтениям посетителей, элитные сорта чая привлекают разную категорию клиентов, ценящих атмосферу комфорта и хорошего сервиса. Система франшизы «Шоколадница» выверена и проверена на многих партнерах.

    Срок окупаемости вложений не превышает три года, во многих случаях от одного года. Для желающих быстро раскрутить бизнес, стоит обратить внимание на следующие преимущества:

    1. Помощь партнера-франчайзера, заинтересованного в развитии дела и росте оборота. Регулярные проценты, которые он получает, являются гарантией успешного сотрудничества. Постоянно оказывается бизнес-консультирование, анализ бизнес-плана, маркетинговая и рекламная поддержка.
    2. Определенная сумма стартовых вложений, которые в дальнейшем гарантированно принесут прибыль. Возможность заранее рассчитать затраты на аренду помещения, приобретения основного оборудования, оплату персонала и другие текущие расходы.
    3. Эксклюзивное меню, приготовление известных блюд по хорошо отработанным технологиям. Подготовка и обучение сотрудников в соответствии с действующими стандартами партнера.
    4. Сопровождение партнера по вопросам оформления документации, консультации по оформлению и дизайну внутреннего и внешнего пространства помещения. Помощь в закупке оборудования по специальным ценам.
    5. Действие франшизы в течение пяти лет, это предполагает участие в рекламных и маркетинговых компаниях на национальном уровне. Затем происходит повторное заключение договора о коммерческой концессии.
    6. Команда специалистов выезжает в город, и активно сотрудничает с партнером до открытия кафе, постоянно консультируя и оказывая практическую помощь. Предоставляют консультации по оформлению документов, разрешений, технологическим вопросам, продажам и подготовке персонала.
    Читайте также:  Как можно использовать уставный капитал ооо

    Такой подход дает возможность добиться успеха в 80% случаев среди начинающих предпринимателей, самостоятельный подход к работе не позволяет достичь стабильных результатов большинству желающих работать в этом направлении.

    Возможность использовать наработанные технологии, партнерские связи при покупке оборудования, продуктов и отработанная технология дает уверенность в успехе и значительную экономия расходов.

    Ключевые особенности и принципы компании

    Кофейня «Шоколадница» одна из самых известных марок франчайзинга. Успеху в работе сопутствует соблюдение европейских стандартов, постоянно обновляемый ассортимент, богатый выбор кофе и напитков без содержания кофеина.

    Высокопрофессиональный персонал и умелый бариста дополнят впечатления от посещения уютного и стильного кафе, независимо от города в котором находится брендовое заведение.

    Вступая в партнерские отношения, франчайзи становится частью единой уникальной системы, работающей по своим правилам и принципам. К основным принципам можно отнести следующие:

    1. Тщательный выбор места для расположения кофейни.
    2. Единый стиль оформления помещения, не зависимо от размеров.
    3. Профессиональная подготовка персонала осуществляется при непосредственном консультирования партнера.
    4. Маркетинговая программа и бизнес планирование в единой системе.
    5. Проведение рекламной компании в единой системе.
    6. Соблюдение всех договорных обязательств при покупке франшизы.
    7. Консультации по планированию, технологиям приготовления , единое меню френчайзера.

    Специалисты по франчайзингу предложат один из вариантов, которые возможны для приобретения после прямых консультаций. Хорошая деловая репутация способствует росту популярности франшизы.

    Условия работы по франшизе Шоколадница

    Для работы известного бренда кофейня «Шоколадница» потребуется помещение, расположенное на пересечении центральных улиц, главных транспортных магистралей, в крупных торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах. Наличие парковки и удобного подъезда также условие для успешного продвижения бизнес-плана.

    Три работающих формата франшизы по типу занимаемого помещение:

    1. «Шоколадница» в отдельном помещении. Площадь не менее 160 кв.м. в которой четко поделены производственная зона, гостевая зона и бар.
    2. «Шоколадница» внутри ТРЦ, аэропорта, гостиницы предполагает наличие площади от 80 до 140 кв.м. где производственная зона, гостевой зал и бар имеют меньшие размеры.
    3. ШОКО-ЕКСПРЕСС кофейня может разместиться на площади 50 -80 кв.м. Предполагает наличие гостевого зала и бара.

    Расчет затрат на старт бизнеса

    Открытие кофейни «Шоколадница» требует определенных затрат для приобретения франшизы. Общая стоимость подразумевает не единый платеж, а инвестиции, которые складываются из на аренду помещения, приобретение оборудование, найма сотрудников и обучение работе по технологии франшизы. Подробнее о том, как работает и что предлагает кофейня – в этом видео:

    Точную стоимость рассчитать сложно, зависит от города и района в котором планируется открытие кофейни. Опыт предпринимателей говорит о том, что стартовая стоимость на открытие составляет приблизительно 4 000 000 рублей. В разных городах эта сумма может значительно колебаться и отличаться в разы.

    Точное составление бизнес-плана с менеджером по франчайзингу позволит определиться исходя из конкретных параметров города, площади и других условий.

    Рентабельность

    Всем известно, что доход приносит известность торговой марки. Собираясь открыть кофейню, недостаточно учитывать, что многие люди любят выпить чашечку кофе.

    Известность торговой марки, брендовое название позволяют быстро привлечь посетителей, стать участником национальной рекламной и маркетинговой программы.

    Срок окупаемости франшизы Шоколадница варьируется от одного года до трех лет. В зависимости от региона и места расположения кофейни. Прибыль отсчитывается исходя из первоначально инвестированных в развитие средств.

    Учитывая ежемесячный 7% взнос роялти, арендную плату, зарплату персоналу и расходы на технологический процесс несложно подсчитать стоимость рентабельности такого заведения.

    Источник: https://SBsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/shokoladnica.html

    Франшиза кофейни Шоколадница: стоимость, условия, цена, отзывы

    Бренд «Шоколадница» представляет собой крупнейший в России комплекс, специализирующийся на приготовлении вкуснейших горячих напитков и ароматной выпечки.

    Пожалуй, нет такого человека, который равнодушно относился бы к кофе и к горячему шоколаду. Поэтому франшиза «Шоколадница» — не только «вкусный», но и прибыльный бизнес.

    Рассмотрим его особенности и условия, оценим перспективы развития.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
    Это быстро и !

    История кофейни

    Московское заведение начало деятельность с 1964 года близ станции метро «Октябрьская». Только здесь москвичи впервые могли полакомиться вкусным горячим напитком и отведать изысканные блинчики с шоколадной начинкой.

    В 2001 году бренд пережил переименование и совершенствование деятельности в соответствии с евро стандартами, а с 2006 года актуальным стало приобретение франшиз фирмы.

    Кофейни функционировали не только по российской столице, но и в других крупных городах и странах СНГ. Сегодня их количество уверенно переходит за 350 штук.

    Награды и достижения

    Ежегодно компания «Шоколадница» получает все больше доверия и уважения среди клиентов, признания среди экспертов ресторанного бизнеса.

    С 2004 по 2009 годы компании удавалось одерживать победу в номинации лучшего ресторана Москвы. В 2011 году на популярном портале заведение получило огласку как лучший сетевой ресторан, а в 2012 году ему была вручена премия «лучший бизнес-завтрак».

    В связи с приведенными факторами многие предприниматели, решившие специализироваться на сфере общественного питания, задумываются о приобретении франшизы компании.

    Как начать деятельность: основные этапы

    Как свидетельствуют отзывы франшиза «Шоколадница», начать предпринимательскую деятельность совместно с брендом не составит труда. Старт производится в несколько этапов:

    1. Обсуждение условий совместной работы.
    2. Подбор подходящего помещения в соответствии со стандартами и разрешительной документацией.
    3. Заключение договорных отношений.
    4. Проведение процедур оформления пакета бумаг.
    5. Осуществление оплаты паушального взноса и стартовых платежей.
    6. Разработка проекта и выполнение строительных работ на подготовленном участке, оформление помещения с соблюдением условий фирменного стиля.

    Все этапы деятельности осуществляются в сопровождении опытных профессионалов, которые несут ответственность за соблюдение стандартов и норм.

    Виды франшизы Шоколадница

    «Шоколадница» франшиза, стоимость которой зависит от нескольких критериев, представлена в двух разновидностях:

    • открытие кофейни стационарного плана;
    • старт деятельности в торговом комплексе;
    • мини-заведение класса «экспресс».

    Рассмотрим их подробнее.

    Стационарное заведение

    В первом случае предполагается соблюдение ряда требований:

    1. Наличие отдельно стоящего здания с площадью от 180 кв. м.
    2. Место должно иметь высокую проходимость и оживленный поток транспорта.
    3. Обязателен отдельный вход и информационная вывеска, размещенная на фасаде.
    4. Присутствие водоснабжения и канализации, электроэнергии мощностью 80 кВт и более.
    5. Возможность удобного подъезда и стоянки для автомобилей посетителей.

    Заведение в ТЦ

    Если вы решили открыть кофейню в составе торгово-развлекательного центра, потребуется соблюдение правил:

    1. Площадь павильона в рамках ТЦ – от 120 кв. м;
    2. Наличие отдельного входа с высокой проходимостью покупателей;
    3. Наличие воды, санузла, мощности электроэнергии от 30 кВт.

    Экспресс кофейня

    Для небольшого заведения экспресс класса потребуется помещение площадью 50-80 квадратных метров.

    Этот вариант бизнеса менее затратный и менее хлопотный, предполагает небольшие наценки на товары.

    Подробное описание бизнеса

    Франшиза станет оптимальным вариантом инвестирования в легендарный бизнес. Стоимостные показатели имеют оправдание в виде прибыльности и качества деятельности.

    Преобладают высокие требования ко всем элементам ресторана:

    • кухня и еда;
    • убранство помещения;
    • оформление меню;
    • фасад здания;
    • технология производства;
    • качество сервиса.

    В кофейнях во всем мире царит прекрасная атмосфера. Посетителями выступают представители среднего класса, предпочтение в пользу заведения также отдают люди с высоким достатком – бизнесмены и представители важных должностей.

    Кафе и рестораны идеально подходят не только для семейного развлекательного досуга, но и для проведения деловых обедов, празднования событий.

    Преимущества

    Приняв решение открыть кофейню непосредственно в вашем городе, вы сможете получить следующие выгоды:

    • Детальное консультирование от ведущих экспертов сферы. Это касается области строительства помещения, оформления убранства, приобретения мебели, оборудования, обслуживания посетителей.
    • Юридическая поддержка по сбору и оформлению нужной документации разрешительного и другого плана.
    • Бесплатное обучение самого предпринимателя и персонала, работающего на его объекте.
    • Составление технического проекта заведения, детальное планирование ведения деятельности, следование правилам при его возведении.
    • Оказание профессиональной помощи в выборе оборудования и материалов для рабочего процесса.
    • Помощь в рекламе – заведение в ней не нуждается (оно и без того известно большинству людей), тем не менее, потребуются вложения средств и времени в налаживание кампаний.
    • Помощь в составлении эксклюзивного меню, которое придется по нраву каждому клиенту. Помимо изысканного кофе и вкусных десертов, заведение предлагает напитки (чай, сок, газировка) и блюда (европейской и другой кухни) в широком ассортименте.

    На момент запуска заведения прибудет команда из профессионалов от старшего партнера, чтобы оказать помощь по любому вопросу. После открытия заведения младший партнер получает набор рекомендаций касательно ведения рекламной и другой деятельности.

    Статистика и перспективы

    Франшиза кофейни «Шоколадница», цена которой зависит от факторов, рассматриваемых ниже, является перспективным направлением.

    Благодаря помощи опытных сотрудников и предпринимателей, каждый покупатель франшизы имеет богатые перспективы развития деятельности, и от одной торговой точки может перейти к открытию сети ресторанов в любом городе России и СНГ.

    В среднем срок окупаемости каждого проекта составляет от 1 года (для малых заведений «экспресс») до трех лет (для крупных ресторанных комплексов).

    Условия для старта

    Для получения возможности покупки франшизы покупатель должен обладать рядом качеств и характеристик личного и профессионального плана:

    • деловые качества и лидерские черты;
    • самостоятельность в принятии решений;
    • объективная независимость, аналитическое мышление;
    • наличие стартового капитала для вклада;
    • нацеленность на долгое сотрудничество.

    Рассматривая эти вопросы, можно сделать вывод, что для старта достаточно желания и денежных средств, по остальным вопросам можно рассчитывать на компетентную поддержку.

    Решение финансовых вопросов

    С трудностями, встающими на пути будущих владельцев франшизы, все понятно, осталось рассмотреть, сколько стоит франшиза «Шоколадница»? Цена приобретения любого объекта складывается из суммы элементов:

    • рекламная деятельность – 100 000 рублей;
    • первоначальный платеж – 2 000 000 рублей;
    • дополнительное инвестирование – 4 000 000 рублей;
    • сумма роялти – 7% ежемесячного платежа.

    Эти затраты касаются среднего ресторана площадью 180 кв. м. Окупаемость средств – 3 года.

    Так, франшиза «Шоколадница», стоимость, условия которой зависят от ряда факторов, является выгодным направлением инвестирования, предоставляющим оптимальные варианты быстрого старта.

    Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/kofejnya-shokoladnica.html

    Ссылка на основную публикацию