Оборудование для кафе быстрого питания

Для фастфуда в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Быстрое питание — один из самых привлекательных форматов как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. Невысокая сумма вложений, хорошая окупаемость, стабильный спрос и возможность экспериментировать — все эти критерии привели к настоящему буму фастфуда в России.

Специалисты компании «КЛЕН» помогут подобрать оборудование для приготовления фаст фуда и оснащения профессиональной технологической зоны.

Как купить оборудование для фаст фуда и уличной торговли

Оснащение можно разделить на три категории:

  • Оборудование для непосредственного приготовления блюд
  • Торговое оборудование для уличного фаст фуда и кафе
  • Вспомогательное оборудование для кухни

К первому типу относятся:

  • Тепловое оборудование для фастфуда. Подбирают в зависимости от меню и предполагаемой загрузки заведения. В классическом варианте (производство полного цикла) потребуются:
    • Шашлычницы и аппараты для шаурмы
    • Грили (в том числе, для кур)
    • Аппараты для хот-догов и чебуречницы
    • Жарочные поверхности
    • Плиты
    • Фритюрницы
    • Кипятильники для приготовления напитков
  • Оборудование для разогрева полуфабрикатов и выпечки мучных блюд. Используется в том случае, если вы работаете с заготовками и предлагаете блины, вафли и т.д. Сюда относят:
    • Конвекционные печи
    • Печи для пиццы
    • СВЧ-печи
    • Блинницы и вафельницы
    • Пончиковые аппараты и тостеры

Торговое оборудование предназначено для выкладки и хранения готовых блюд:

  • Тепловые витрины
  • Холодильные витрины и барные шкафы. Для хранения бутилированных напитков и блюд, подаваемых холодными (салаты, мороженое).

Вспомогательное оборудование для фаст фуд позволяет организовать производство и соблюсти санитарные нормы:

  • Моечные ванны с различным количеством секций
  • Производственные столы из нержавеющей стали
  • Вытяжные зонты для очистки воздуха на кухне
  • Рукосушители, диспенсеры для мыла и бумажных полотенец

Стационарному фастфуду потребуется кухонный инвентарь, посуда и столовые приборы (на кухню и в обеденный зал), мебель, холодильное оборудование для складов.

Компания «КЛЕН» осуществляет комплексную продажу оборудования для предприятий формата фастфуд. С нашей помощью вы быстро откроете кафе или ресторан быстрого питания, фуд-трак или велорикшу, киоск с шаурмой или бургерную. Специалисты подбирают оборудование индивидуально под задачи и бюджет клиента. Консультации бесплатны.

Преимущества работы с компанией «КЛЕН»

  • Низкие цены оборудования для фаст фуда. Работаем напрямую с ведущими мировыми и российскими производителями.
  • Комплексные поставки. В нашем каталоге есть все: от посуды до новейшего теплового оборудования.
  • Инженерное и технологическое проектирование с согласованием проектов в контролирующих инстанциях.
  • Помощь в открытии кафе, ресторана или магазина
  • Работа с регионами России и странами СНГ. Широкая дилерская сеть, оперативная доставка.
  • Сертификация пищевых производств по HACCP (ХАССП)
  • Автоматизация бизнеса по iiko

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/equipment-for-fast-food-restaurants/

Какое торговое оборудование нужно для заведений фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается.

Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках.

Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна различаются следующим:

  • производительностью: небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
  • массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;
  • объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объеме, такие машины ─ идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях; но бывают и большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.

По принципу работы они бывают нескольких видов:

  • приспособление в форме котла, куда добавляют масло, опускают кукурузу, её постоянно заставляют двигаться специальной ручкой; такие котлы существуют уже около 200 лет;
  • машина, состоящая из прямоугольного корпуса, на дне которого находится нагревающая пластина, внутри корпуса есть перемешивающий механизм, нагреваясь, зерна лопаются, подскакивают и оказываются в металлической корзине;
  • современная машина, работающая на горячем воздухе: кукурузу помещают в миску, через которую продувает горячий воздух, готовый попкорн выскакивает в специальную чашу, где можно добавить соль или сахар;
  • микроволновая печь, куда помещаются зерна в специальном бумажном пакете.

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

  1. с открытой спиралью: она должна быть полностью покрыта водой, а для этого требуется датчик контроля, такие пароварки сложнее чистить, но они стоят дешевле, чем пароварки с закрытой спиралью, и почти не шумят;
  2. с закрытой спиралью: скрытая спираль расположена под дном кастрюли, поэтому пароварку легко мыть, можно готовить кукурузу при любом количестве воды.

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:

  • шампурный: тушка поджаривается на вертелах, медленно вращающихся вокруг своей оси;
  • карусельный: тушки помещены в металлические корзинки, закрепленные на барабане, источник тепла нагревает всю камеру, и тушки начинают прожариваться сразу во всем объеме;
  • вертикальный: здесь имеются верхний и нижний тэны, а между ними вертикально вращается вертел с курами;
  • планетарный (барабанный): в нем готовятся большие партии кур, до 40 тушек одновременно.

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:

  • контактные — продукт вступает в контакт с двумя нагревательными элементами;
  • прижимные ─ состоят из плиты со встроенным тэном, прижимной плиты тоже с тэном, мясо зажимается между этих плит и быстро поджаривается;
  • вертикальные – нож, установленный вертикально, вращаясь вокруг своей оси, срезает мясо, поджаренное тэном.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

  • контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его смазывают кисточкой, обмакнутой в масле, и заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
  • роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Обратите внимание

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:

  • мукопросеиватель служит для отсеивания всевозможных частиц, попадающих в муку;
  • тестомесильная машина для вымешивания теста;
  • тестоделитель делит тесто на одинаковые по весу заготовки для пиццы;
  • термопресс или формовщик — они раскатывают заготовки на красты (основу для пиццы);
  • охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
  • электрические овощерезки, терки — с помощью такого оборудования приготавливают начинку для пиццы;
  • плита — на ней готовят соусы;
  • холодильные шкафы и морозильные лари используются для хранения мяса и других ингредиентов на начинку.

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:

  • блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
  • нейтральный стол для установки оборудования;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;моечные ванны;
  • сушилки;
  • холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
  • теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

  • мясорубка для переработки мяса;
  • овощерезка с функцией протирки;
  • сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
  • охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
  • морозильные лари для хранения мяса для начинки.

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

Читайте также:  Рентабельность оборотных активов: что показывает

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принципдействия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Они выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
  • капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
  • эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
  • рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.

Чем оборудовать свое заведение быстрого питания

Особенности и разновидности кофейных аппаратов

Можно долго искать профессионального баристу, учиться мастерству готовить вкусный кофе или приобрести профессиональное оборудование, которое все сделает за вас

Контактные грили – жарим легко и быстро!

Сочный стейк за три минуты это не миф! Достаточно установить на кухне кафе или ресторана контактный гриль, как готовка ускорится в несколько раз

Электрическая шашлычница: достойная замена мангалу

Шашлыки можно приготовить не только на традиционном мангале, но и с помощью электрической шашлычницы. Это оборудование подходит для большинства заведений общепита

Бесконтактные грили саламандра – отличное решение для ресторана

Гриль-саламандра относится к бесконтактному типу кухонного оборудования, рассчитанному на запекание, подогревание и готовку различных блюд. Как правильно подобрать такое устройство для заведения общепита?

Роликовый гриль – отличное решение для кухни

Перекусы – неотъемлемая часть нашего, вечно спешащего общества. Поэтому небольшая закусочная, подающая хот-доги, обязательно привлечёт внимание потенциальных посетителей

Пароварки или кукурузоварки – узкая специализация и высокая производительность!

Профессиональная пароварка для кукурузы используется для приготовления продукта в кратчайшие сроки. Всего за 20 минут…

Для чего нужна фритюрница в ресторане?

У профессионального повара фритюрница становится не только ёмкостью для обжаривания картофеля фри, но и оборудованием для приготовления самых разнообразных блюд, значительно расширяющих меню заведения

Оборудование для блинной – секреты выбора

Блинная – быстро окупающийся бизнес, пользующийся большой популярностью у предпринимателей. Какое оборудование необходимо для организации технологического процесса по выпечке блинов?

Чебуречницы – наш ответ хот-догу!

Без профессиональной чебуречницы не обойтись ни одному бистро или кафе, подающему чебуреки. Как правильно выбрать это оборудование для предприятия общепита?

Передвижной прилавок для уличной торговли – универсальное оборудование для фастфуда

Для уличной торговли продуктами питания используется специальный прилавок. О том, каких типов бывает подобное оборудование, как они работают, чем могут быть оснащены дополнительно, рассказывает эта статья

Грили: оборудование для приготовления румяной курочки

Куры -гриль пользуются большой популярностью. Поэтому надо правильно выбрать оборудование для их приготовления, проанализировав все особенности заведения, просчитав возможности каждого вида оборудования, познакомившись с основными производителями

Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов

На что обратить внимание при выборе мангала для ресторана? Какие модели наиболее популярны на рынке? Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье

Аппарат для изготовления сахарной ваты – «сахарное» устройство

Все еще сомневаетесь, что ли приобретать для своего кафе или бара аппарат для изготовления сахарной ваты? Загляните к нам, мы развеем все сомнения!

Машина для попкорна – прибыль на любимом лакомстве

Не можете решить, в покупку какого оборудования вложить небольшую сумму? Приобретайте машину для попкорна, не прогадаете! За подробностями к нам

Гриль для шаурмы – тепловое оборудование для фастфуда

Приготовление популярного в последнее время блюда фаст-фуда шаурмы требует специального оборудования–гриля, перед тем как его приобрести, стоит составить представление о конструкции, видах,сложностях, связанных с эксплуатацией

Источник: https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/

Оборудование для фаст фуда

Индустрия фастфуда пользуется огромным спросом не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городках. Востребованность продукции обусловлена ее насыщенным вкусом и калорийностью, позволяющей небольшими порциями еды быстро утолить голод.

Стоимость блюд быстрого приготовления не отличается высокими показателями. Они в несколько раз ниже цены полноценного обеда в ресторане или в кафе. Рентабельность бизнеса и быстрая окупаемость инвестированных в дело средств, привлекают начинающих предпринимателей, которые в поисках идеи для своего бизнеса.

С чего им начать и на что обратить внимание? Что важно в этом деле?

Оборудование для приготовления пищи, относящейся к категории быстрого питания

С чего начать

При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной.

В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках.

Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках.

Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды.

Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат.

Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда

Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест.

Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.

Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.

Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения.

Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику.

Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.

Какое оборудование можно применить для быстрого приготовления пищи

В стандартный набор агрегатов входят:

  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • аппараты для изготовления хот-догов и шаурмы;
  • тепловые витрины;
  • микроволновые и электрические печи;
  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • посудомоечные машины.

Источник: http://101biznesplan.ru/idei/horeca/oborudovanie-dlya-kafe-bystrogo-pitaniya.html

Оборудование для фаст-фуда

Оборудование для фаст-фуда от компании ToHoReCa отличается надежностью, экономичностью и простотой ухода. В выборе изделий каждый покупатель может рассчитывать на помощь консультанта. Грамотный расчет необходимой мощности аппаратов является одним из важнейших факторов успеха при создании и развитии концепции быстрого питания.

Выбор конкретных моделей зависит от направления заведения. Например, точки реализации кур-гриль, блинов, шаурмы, хот-догов или чебуреков могут иметь минимальное количество аппаратов. Иногда будет достаточно установить гриль, мармит и/или микроволновую печь.

Средние и крупные закусочные, пиццерии, кофейни, бистро, столовые и рестораны быстрого обслуживания требуют более полный набор. Так оборудование для приготовления фаст фуда может включать в себя тепловые и раздаточные линии, пароконвектоматы, кофемашины и кофемолки, холодильное оборудование, соковыжималки и сокоохладители.

Также необходимым оснащением станут современные посудомоечные машины.

Читайте также:  Что входит в расходы в усн доходы минус расходы

Профессиональное оборудование для фаст фуда должно соответствовать ряду требований:

  • высокое качество исполнения,
  • надежность,
  • долговечность и стойкость к износу отдельных деталей,
  • малогабаритность при высокой производительности,
  • удобство в эксплуатации,
  • простота обслуживания,
  • современный дизайн,
  • эргономичность.

Купить оборудование для фаст-фуда

Продажа оборудования для фаст-фуда является одним из основных направлений деятельности компании ToHoReCa. Именно поэтому в каталоге можно найти богатый ассортимент моделей, включая последние новинки и наиболее востребованные агрегаты.

Прежде, чем купить оборудование для фаст-фуда, предприниматель может ознакомиться с подробным описанием, представленным в каталоге. Для того чтобы покупатели имели представление о дизайне изделий, каждая позиция снабжена качественными фото. При возникновении необходимости, специалист компании может предоставить компетентную помощь в выборе и расчете продукции.

Купив оборудование для фаст-фуда, каждый потребитель может рассчитывать на всесторонний послепродажный сервис.

Цены на оборудование для фаст-фуда

Цены на оборудование для фаст-фуда находятся на демократичном уровне. Это позволяет любому предпринимателю, сотрудничающему с ToHoReCa, открывать и развивать свой бизнес.

Уточнить информацию по ценам на оборудование для фаст-фуда, а также о бонусах и скидках для оптовиков можно по номеру 8 (831) 423-97-25.

Источник: https://simferopol.tohoreca.ru/kompleksnoe-osnashchenie/oborudovanie-dlya-fast-fuda

Фаст-фуд — оборудование и инвентарь

Чтобы купить полноценный комплект оборудования для фаст фуда и при этом затратить минимум средств, достаточно воспользоваться услугами РЕСТОБАРА.

Нашей компанией налажена продажа лучшего оборудования для приготовления фаст фуда, которое отличается не только по цене, качеству, надежности, но и по производительности, экономности, длительности эксплуатации, компактности размеров.

Качественное торговое оборудование для фаст фуда

Подбор различных комплектов оборудования позволит грамотно организовать работу кафе и ресторана быстрого питания:

  • аппараты по приготовлению порционной продукции востребованы для оперативного обслуживания клиентов;
  • для полноценной сохранности продуктов используются тепловые столы, витрины, поверхности, удобные полки, морозильные лари, сокоохладители, холодильные витрины и др.;
  • обеспечение персонала высокопроизводительной техникой не обойдется без спецприборов по измельчению, нарезке, смешиванию различных ингредиентов.

Для обслуживания большого потока клиентов подходит оборудование для быстрого питания, оперативно выдающие достаточное количество продукции и не позволяющие создавать очередей:

  • аппараты по приготовлению поп-корна,
  • сахарной ваты.

Чтобы пожарить шашлыки, запечь куры гриль, следует остановить выбор на грилях следующих видов:

  • конвекционных или шампурных,
  • роликовых или прижимных,
  • паровых или барбекю.

Предлагаемые аппараты легко устанавливаются на улице с загрузкой необходимых ингредиентов.

Все виды оборудования для уличного фаст фуда поддаются несложной установке, легкому уходу, быстрому перемещению.

Приборы по производству горячего шоколада, кофе удобно размещаются на барной стойке благодаря компактности размеров.

Для получения всевозможных напитков и соков потребуются:

  • миксеры,
  • блендеры,
  • льдогенераторы,
  • измельчители льда,
  • охлаждаемые витрины,
  • сокоохладители,
  • морозильные лари.

Блины, чебуреки, пончики, пирожки, пиццы будут идеально приготовлены с помощью:

  • блинных и пончиковых аппаратов,
  • чебуречниц и фритюрниц,
  • прессов и печей для пиццы,
  • духовых шкафов.

Подготовительные работы можно выполнять на тепловых столах и поверхностях, а готовую продукцию хранить в тепловых витринах, шкафах, которые отлично адаптируются под стационарную установку.

Для комфорта посетителей и выполнения требований санитарии потребуются рукосушители, уничтожители насекомых.

Источник: https://restobar.ru/catalog_types/?type=fast

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС :

Почему, желая вложить деньги в бизнес, множество предпринимателей по всему миру выбирают именно индустрию фастфуда?

Спрос на заведения быстрого питания велик не только в крупных мегаполисах, но и в небольших региональных городах. Еда, подаваемая в них, отличается насыщенным вкусом и сытостью. И это не говоря уже о том, что её стоимость в несколько раз ниже, чем обед в полноценном ресторане или кафе.

Неудивительно, что многие интересуются тем, как открыть фаст-фуд и начать зарабатывать на этом. А сейчас некоторые секреты этого популярного бизнеса узнаете и вы.

Шаг 1. Выбираем формат предприятия

Организация фаст-фуда начинается с того, что вы выбираете один из двух форматов предприятия: стационарный либо уличный.

К уличному фастфуду можно отнести торговые точки, работающие под открытым небом: передвижные тележки и прилавки, павильоны, киоски и автофургоны. Еда готовится прямо на глазах у покупателей и подаётся там же, на улице.

Стационарные заведения – это в первую очередь пиццерии, бистро, маленькие ресторанчики, кофейни и т. д. В последние годы всё большую популярность приобретают так называемые фуд-корты — ресторанные дворики возле торговых центров.

Важно

Однако все подобные заведения объединяет одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимальных затрат времени.

Спорить о том, какой из этих двух форматов лучше, бессмысленно — практически любая торговая точка будет приносить своему владельцу неплохую прибыль. Разумеется, только при условии грамотной организации рабочего процесса и использования качественного оборудования и сырья.

Шаг 2. Анализ конкурентов

Крайне важно, открывая частный фастфуд, провести анализ деятельности основных конкурентов (особенно если вы живёте в большом городе). При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий. Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.

Шаг 3. Регистрация бизнеса и оформление документов

Организация фастфуда уличного формата возможна для физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Для торговли никаких дополнительных лицензий не потребуется.

Однако важным моментом является получение разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, понадобятся сертификаты соответствия вашего оборудования соответствующим нормам и документы, подтверждающие качество продукции.

Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО.

Шаг 4. Выбор помещения

Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей. Отличный вариант – расположение поблизости от торговых и офисных центров или прямо на их территории. В этом случае вы обеспечите себе стабильный приток клиентов.

В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (в том числе кухня, торговый зал, склад, туалет и помещения для персонала).

В помещениях должен быть выполнен качественный ремонт, проведены все коммуникации (электричество, холодная и горячая вода, отопление, газ и т. д.).

Шаг 5. Закупка оборудования

Теперь поговорим о том, какое необходимо оборудование для фаст-фуда. Чем больше разнообразных агрегатов вы будете использовать, тем больше возможностей у вас будет для расширения ассортимента продукции.

Стандартный набор оборудования для организации работы заведения быстрого питания включает в себя:

  • аппараты для приготовления хот-догов;
  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • тепловые витрины;
  • аппараты для приготовления шаурмы;
  • микроволновые печи;
  • кипятильники;
  • электрические мармиты/микроволновые печи;
  • морозильный ларь/холодильники;
  • холодильники для напитков.

Кроме того, вам понадобятся кассовые аппараты, посудомоечные машины, посуда и разделочный инструмент (если речь идёт о создании полноценного кафе).

Современное оборудование для фаст-фуда позволяет значительно сократить время приготовления различных блюд, понизить их себестоимость и получить в итоге по-настоящему вкусную, аппетитную еду, перед которой не сможет устоять ни один ваш посетитель!

Немного «халявы»

Уже интересно? Действительно, люди, интересующиеся тем, как открыть фаст-фуд, могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Nescafe, Coca-Cola, Nestle и т. д.).

Эти компании чрезвычайно заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в подобные точки, а потому могут бесплатно (или в рассрочку) предоставить вам как владельцу фастфуда холодильники для хранения напитков.

Если речь идёт о кафе под открытым небом, то они могут помочь также и в плане оформления точки^ к примеру, предоставить фирменные зонты для столиков.

Шаг 6. Анализируем сезонность

Фаст-фуд как бизнес довольно сильно зависит от фактора сезонности. Самый большой наплыв покупателей наблюдается весной и осенью.

В знойные летние дни спрос немного падает, но достаточно большую кассу в этот период может сделать продажа прохладительных напитков (просто представьте, сколько найдётся желающих в 40-градусную жару выпить баночку холодной колы!). Кроме того, привлечь клиентов летом позволит продажа вкусного мороженого.

Шаг 7. Поиск персонала

Быстрое питание – бизнес, который при правильном подходе может принести вам уже в первые годы деятельности огромную прибыль.

Для обеспечения нормальной деятельности вашего предприятия вам потребуются продавцы, повара и уборщики. Если вы планируете открытие достаточно крупной торговой точки, полезными будут навыки менеджеров, координирующих работу остального персонала.

В процессе подбора сотрудников следует ориентироваться на такие факторы:

  • наличие специальной подготовки и квалификации по данной специальности;
  • опыт работы на аналогичных должностях в других заведениях общественного питания;
  • знание соответствующих нормативных документов, связанных с работой в сфере общественного питания.

Кроме того, немаловажным моментом является коммуникабельность всех сотрудников и их умение строить общение с клиентами.

Шаг 8. Закупаем продукты

Самое выгодное решение – покупать специальные полуфабрикаты для фаст-фуда. Поинтересуйтесь, какие компании в вашем городе предлагают подобные услуги, и постарайтесь наладить регулярные оптовые поставки.

Начинать желательно с небольших объёмов – в любом случае вам потребуется время для того, чтобы понять, какие блюда из вашего меню пользуются наибольшим спросом. Следует понимать, что некоторые полуфабрикаты для фаст-фуда вам потребуются в больших количествах, а на другие, возможно, лучше вообще не тратить средства.

Совет

Преимущества использования полуфабрикатов очевидны: вы значительно сократите время, необходимое для приготовления различных блюд (не забываем, что именно это главное отличие точек фаст-фуда от обычных кафе и ресторанов!), а также будете на 100% уверены в их качестве.

Связано это с тем, что в промышленных условиях к безопасности и качеству продуктов предъявляются повышенные требования, и их несоблюдение чревато для производителя серьёзными последствиями (штрафы, закрытие производства и даже судебные разбирательства).

Шаг 9. Нужна ли вам услуга доставки еды на дом?

Однозначного ответа здесь быть не может. Всё зависит от специфики вашей деятельности. К примеру, если вы предлагаете итальянский, японский или греческий фаст-фуд, а параллельно готовите другие блюда национальной кухни (суши, удоны, салаты, пиццы), скорее всего, найдётся немало желающих полакомиться ими, не выходя из дома или офиса.

С другой стороны, если ассортимент вашей продукции ограничивается хот-догами и бутербродами (стандартные варианты, которые предлагают маленькие киоски для фаст-фуда), вероятность того, что кто-нибудь будет заказывать их на дом, практически равна нулю.

Если вы всё же решили организовать сервис доставки еды на дом, удобнее всего будет организовать приём заказов в режиме онлайн (через сайт вашего заведения). Так у ваших клиентов будет возможность, не спеша, сделать выбор, прочитать подробную информацию о разных блюдах и, наконец, заказать то, что их интересует.

В этом случае в штате сотрудников обязательно должны присутствовать несколько водителей, которые будут выполнять доставку заказов по указанным адресам.

Читайте также:  Разведение бычков как бизнес: план разведения бычков на мясо

Шаг 10. Реклама

Для успеха мало знать, как открыть фаст-фуд – не меньше сил и времени потребуется вложить в развитие и рекламу вашего бизнеса.

Оформите яркую привлекательную вывеску, используйте рекламные растяжки и баннеры, чтобы привлечь внимание к своему заведению или точке. Не забудьте дать объявление об открытии в местные СМИ.

Многие редакции газет и журналов позволяют сделать это бесплатно или за символическую плату.

Обратите внимание

А потратив немного денег, можно заказать красивую медиарекламу на больших рекламных щитах, лайт-боксах, в общественном транспорте и даже на радиостанциях.

Если у вас есть возможность выделить достаточно средств на рекламу – не пренебрегайте ею. Помните, что чем быстрее люди узнают о вас, тем быстрее окупятся ваши вложения и тем быстрее вы начнёте получать реальную прибыль.

Для фастфуда имеет большое значение узнаваемый фирменный стиль. Поэтому обязательно нужно позаботиться о таких мелочах, как фирменная униформа для сотрудников, логотип на упаковке и посуде и т. д.

Шаг 11. Финансовый анализ проекта

Нельзя сказать однозначно, во сколько вам обойдётся открытие собственного бизнеса в сфере быстрого питания. Ведь в разных городах стоимость оборудования, аренды, уровень зарплат и другие расходы будут значительно различаться.

Однако в среднем вам потребуется:

  • на закупку мебели и оборудования – от 10 тыс. у. е.;
  • на зарплаты сотрудникам – от 2 тыс. у. е. ежемесячно;
  • на рекламу – от 1000 у. е. в месяц (на первых этапах, дальше – меньше).

Несмотря на то что открытие собственного фастфуда требует значительных финансовых затрат, окупиться данный проект может уже через полгода. А уровень рентабельности, на который большинство предпринимателей выходят без лишних усилий, составляет 60-65%. Неплохо, не правда ли?

Франчайзинг в индустрии фастфуда

Это отличный вариант для тех, кто стремится существенно снизить бизнес-риски. Суть проста: есть производитель, который уже хорошо известен в своей сфере. Он приглашает к сотрудничеству частных предпринимателей и предоставляет за определённую плату нужный комплект оборудования, продукты и ингредиенты, а также проводит полноценное обучение.

От вас требуется найти подходящее место, арендовать помещение, нанять персонал и… начать зарабатывать!

Как видите, всё достаточно просто. Такой вариант не требует больших денежных вложений. Кроме того, в последние годы значительно снизились требования к самим франчайзерам — теперь достаточно лишь среднего образования и наличия «деловой хватки».

Ещё один плюс франчайзинга заключается в том, что вам не нужно тратиться на рекламу и строить всё «с нуля» — бренд уже достаточно хорошо известен, а схема организации производства и продаж отточена уже тысячи раз на других точках.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-otkryt-fast-fud.html

Купить оборудование для фаст фуда и уличной торговли по ценам производителя — в Краснодаре — ООО Альпром

Заведения общественного питания, где можно быстро, очень вкусно и недорого пообедать, пользуются огромной популярностью у россиян. Уличный фастфуд позволяет сэкономить драгоценное время, которого всегда не хватает современному человеку.

Предприниматели с большим удовольствием занимаются такого рода бизнесом, ведь для старта предприятия fast food не требуется большого первоначального капитала, а все вложения окупаются невероятно быстро. Грамотно подобранное оборудование для фастфудов и уличной торговли поможет маленькой торговой точке в максимально короткие сроки перерасти в бизнес с высоким доходом.

Тепловое оборудование для предприятий быстрого питания

Тепловое оборудование представляет собой группу устройств, которая является основой любого заведения fast food, будь то уличная точка или небольшое кафе. Группа включает в себя все электротепловые приборы и аппараты, предназначенные для приготовления, подогрева и поддержания температуры горячей еды.

Грили

Прижимные, роликовые и лавовые грили – это весьма востребованный вид оснащения для приготовления разнообразных блюд из овощей, рыбы и мяса. Ароматные куры-гриль, кусочки горячего поджаренного мяса не оставят равнодушными прохожих, посетителей торговых центров и супермаркетов.

Мангалы, аппараты для шаурмы и шашлычницы

Тепловое оборудование для приготовления шашлыков и шаурмы, как правило, используется и в уличных торговых точках, и в стационарных заведениях fast food. Такие аппараты незаменимы в местах массового пребывания людей, когда необходимо одновременно приготовить большое количество порций.

Аппараты для приготовления пончиков и блинов

Печи, пончиковые машины и блинницы представляют собой устройства, дополняющие чужестранный фаст фуд истинно русским содержанием.

Приборы такого типа используется для быстрого приготовления всевозможных булочек, пирожков, пончиков и блинов с разнообразными начинками. Так, с электрической блинницей для выпечки одного блина потребуется не более минуты.

А с помощью встроенного дозатора можно быстро наполнить любое количество блинов вкусной начинкой.

Как выбрать оборудование для фаст фуда

Главным условием востребованности и привлекательности торговой точки общественного питания является правильный выбор профессионального оснащения. При покупке оборудования для ресторанов, кафе, баров фаст фуд необходимо принимать во внимании предпочтения клиентов. Ведь именно они будут давать оценку вкусовым качествам блюд, уровню обслуживания клиентов и заведению в целом

Торговое оборудование для фаст фуда рекомендуется выбирать исходя из  внешних параметров и габаритов кухонного помещения. Они не должны быть громоздкими и занимать слишком много места.

Все аппараты должны быть качественными, выполненными из высококачественных материалов, пригодных для использования в пищевой промышленности. Оборудование для кафе быстрого питания должно быть простым в эксплуатации и уходе.

Наш интернет-магазин предлагает клиентам большой ассортимент оснащения для приготовления уличной еды. Каждый покупатель здесь сможет приобрести необходимое оборудование для уличного фаст фуда, которое будет в полной мере соответствовать всем его пожеланиям и требованиям.

Купить оборудование для фаст фуда в нашем магазине можно на самых выгодных условиях. Оформить заявку на оборудование для фаст фуд, цены на которое приятно удивляют, можно на странице сайта магазина или по телефону.

развернуть

Бренды

—>  

Источник: https://krsnd.allpromsnab.ru/catalogue/pishevoetorgovoe/fastfoodoborud/

Качественное оборудование для фаст-фуда. Опимальные цены

Паровой блок для сосисок

При помощи блоков МК-1.70 можно разогреть сосиски или булочки или приготовить разнообразные паровые блюда. Такие аппараты отлично подходят для интенсивной эксплуатации в пунктах массовой продажи еды.

Аппарат APW9

Для массовой продажи ход-догов на профессиональных кухнях баров, ресторанов, пунктов быстрого питания принято использовать специальное оборудование. Отличным вариантом является прибор DS-1A от компании Apw Wyott.

МК-1.44К

Электрический гриль МК-1.44К – великолепное устройство, предназначенное для приготовления, подогрева сосисок, хот-догов, булочек. Преимущества и этапы работы.

Гриль паровой МК-1.35

Важно

Для приготовления с целью продажи различных паровых блюд в барах, кафе и фаст-фудах применяют профессиональное оборудование. Отлично с такими задачами справляются специальные грили.

Аппарат для поп-корна

Электрогриль для попкорна Foodline CHZ-6A считается лучшим оборудованием для установки в кинотеатрах и для уличной торговли. Ярко-красный корпус и стеклянные дверцы, позволяющие наблюдать за процессом, привлекут внимание покупателей

Ротационная газовая печь

Печь Kocateq FPE является идеальным оборудованием для фастфудов и прочих пунктов общественного питания. Процесс приготовления пиццы в ней не только быстрый и качественный, а и наглядный благодаря дверце с термостеклом и подсветке.

Оборудования коно-пиццы

В данном разделе представлен пресс для пиццы торговой марки Kocateq, который позволяет равномерно и качественно обрабатывать тесто. Тестовая основа требуемой толщины – это просто, если у вас есть Kocateq PA-C4!

Ротационная печь

Печь Kocateq FPE является идеальным оборудованием для фастфудов и прочих пунктов общественного питания. Процесс приготовления пиццы в ней не только быстрый и качественный, а и наглядный благодаря дверце с термостеклом и подсветке.

Шаурма электрическая

Установка модели 3M создана для качественного и быстрого приготовления мясной начинки для шаурмы. Эта статья — обзор, содержащий краткие характеристики продукта.

Шаурма газовая

Шаурма-2М представляет собой специальный гриль, работающий на сжиженном газе. Благодаря этой особенности затраты на производство продукции минимальны, а ее себестоимость получается максимально выгодной.

Кипятильники

чай и кофе

Фризер для мороженого SCM818PY

Фризер модели SCM 818PY производства фирмы GASTRORAG характеризуется простотой и надежностью конструкции. Прекрасно подходит для профессионального использования в барах и ресторанах.

Фаст-фуд – всегда востребованная отрасль пищевой промышленности. Этой продукцией хотя бы изредка лакомится каждый человек, потому что это недорого, быстро и вкусно – при условии, что используется современная и многофункциональная техника.

Совет

Именно такую вы можете заказать в нашей компании – мы осуществляем продажу оборудования для попкорна, для пиццы в конусе или хот-догов, для чая/кофе и коктейлей частным лицам или организациям. Выгодная цена и отличное качество используемых агрегатов – это залог успеха вашего предприятия.

Вот почему вам стоит купить наше оборудование для фаст-фуда и перейти на новый уровень бизнеса.

Преимущества и особенности техники

Многие люди судят о фаст-фуде предвзято, считая такую пищу вредной и опасной. Но на самом деле, если повар пользуется современным и качественным оборудованием для приготовления снеков и бургеров, для кукурузы, слаша или горячего шоколада, никакой угрозы для самочувствия и здоровья потребителя не создается.

К технике этого типа сегодня предъявляются особые требования, она должна быть:

  • функциональной;
  • простой в эксплуатации;
  • надежной;
  • долговечной;
  • безопасной;
  • по возможности экономичной.

На таком оборудовании вы сможете в считанные минуты приготовить вкусные закуски и десерты или напитки, не нарушая установленные стандарты и санитарные нормы в пищевой промышленности.

Инновационные технологии делают возможной обработку продуктов без потери вкусовых качеств и пищевой ценности, режимы «гриль» и «пароварка» позволяют полностью отказаться от жиров и сократить расходы на изготовление фаст-фуда.

Наши предложения по приобретению оборудованию

У нас вы можете приобрести из каталога или на заказ оборудование любого типа для своего кафе или сети точек для торговли фаст-фудом – агрегаты для мороженого, для холодных напитков, для сладкой ваты или хот-догов, других продуктов питания. Мы проконсультируем вас по всем вопросам эксплуатации выбранного товара, доставим его к вам на объект и продемонстрируем в работе. У нас – отличные цены, вы и не заметите, как быстро окупятся ваши вложения. Кроме того, в нашей компании всегда действуют выгодные скидки на оптовые заказы и предоставляется гарантийное обслуживание. Мы готовы поставить вам необходимое оборудование для фаст-фуда любой партией, все детали уточняйте при оформлении заявки прямо сейчас. Выбирайте лучшее!

Источник: http://roboss.ru/shop/oborudovanie-dlya-fast-fuda

Ссылка на основную публикацию