Как открыть доставку суши и роллов: бизнес план

Бизнес план доставки суши и роллов: как открыть

Чтобы открыть рентабельный бизнес, необходимо найти хорошую нишу. Большинство действительно прибыльных ниш уже давно заняты и конкуренция в них очень высокая.

Но есть много свободных отраслей, в которых вам не придется сражаться за место под солнцем ради минимального дохода. Одна из таких ниш — доставка суши на дом.

И если в больших городах этот бизнес более-менее налажен, то в средних и малых вообще отсутствует, несмотря на наличие спроса.

Почему это выгодно

Популярность восточной еды в России растет с каждым днем — суши и роллы стали уже практически национальными блюдами. Их заказывают на дом для романтического вечера, в офис для перекуса, на большую компанию для вечеринок.

Суши — вкусная и питательная пища, которая пользуется популярностью

При этом ехать в суши-бар люди часто не хотят или не имеют возможности. Они предпочитают позвонить по телефону или заказать себе вкусную пищу через интернет. Но действительно хороших служб доставки очень мало. То есть имеем востребованную услугу при полном отсутствии конкурентов.

Как посчитать рентабельность

Для того чтобы оценить рентабельность, необходимо составить бизнес план доставки суши и роллов по вашему городу. Для этого вам нужно изучить рынок в своем городе и узнать о наличии конкурентов. Если они есть, то оцените перечень их услуг, среднюю стоимость суши, время доставки, рабочие часы и пр. Вам нужно найти их ошибки и предложить лучшие условия для клиентов.

Также вам нужно будет продумать и описать следующие пункты:

  1. Есть ли спрос в вашем городе.
  2. Какие расходы необходимы для начала деятельности.
  3. Как о вас узнают клиенты.
  4. Как будет организовываться доставка.

Оцениваем спрос

Выше мы уже писали о том, что суши — популярная и востребованная еда в России. Дополним, чем хороша именно доставка и какое преимущество она дает перед рестораном.

Главное достоинство доставки еды — экономия времени. Не у всех есть возможность пойти в обед или вечером в ресторан, чтобы провести там пару часов. Заказывая доставку, клиент экономит время: он может нормально перекусить в обеденный перерыв или расслабиться вечером после работы, а не ехать через весь город в заведение общепита.

Второй плюс — экономия. Даже с доставкой на адрес суши и роллы зачастую выходят дешевле, чем в ресторане из-за его наценок. Ну и, в-третьих, это просто удобно. Многие люди не любят ходить по суши-барам. Они хотят просто посидеть дома, покушав вкусную еду под интересный фильм. Таких людей очень много, и именно они станут “костяком” вашего бизнеса.

Сеты — хороший выбор для больших компаний

Как именно работать

Есть два варианта работы:

  1. Доставка суши собственного изготовления.
  2. Доставка суши из работающих ресторанов и баров.

Второй вариант максимально бюджетный и простой, но приносит минимум прибыли. Также он имеет множество рисков, поскольку вы не можете влиять на качество конечного продукта. Начинать подобный бизнес стоит только в том случае, если у вас нет стартового капитала или по каким-то причинам вы не можете открыть свое производство.

Второй вариант более предпочтителен. Для этого вам нужно будет организовать свою кухню, самостоятельно закупать продукты и доставлять свою продукцию клиентам. В этом случае расходы будут выше, но и прибыль значительно подрастет. К тому же вы сможете контролировать весь процесс и развиваться, открыв, впоследствии, целую сеть в регионе или полноценный ресторан.

Оформление

Перед тем как открыть доставку суши, следует явиться в налоговую службу и зарегистрироваться как ИП или ООО.

С ИП меньше бумажной волокиты, но ООО позволит вам заключить контракты на регулярную поставку еды в офисы или даже рестораны.

Если вы открываете собственную кухню, то вам также нужно будет подобрать помещение (достаточно даже 20м2) и обратиться за разрешениями в санстанцию и пожарную инспекцию.

Что нужно купить?

Если вы собираетесь доставлять уже приготовленную еду, то вам вообще ничего не надо покупать. По сути, можно обойтись даже без автомобиля — наймите себе водителя и платите ему определенный процент от каждого заказа.

Если вы организовываете собственное производство, то вам нужно будет:

  1. Взять в аренду помещение (примерно 30 тысяч в месяц).
  2. Сделать в нем ремонт, установить вытяжку и пожарную сигнализацию (примерно 20 000 рублей).
  3. Купить профессиональную рисоварку, холодильник, термосы и кухонную утварь (порядка 60 000 рублей).
  4. Приобрести автомобиль (опционально) — 250 тысяч.
  5. Установить в автомобиль холодильник (10 000 рублей).

Автомобиль — дополнительное рекламное место

Покупка автомобиля тоже необязательное условие. Проще найти хорошего водителя, который будет за 70-100 рублей развозить заказы по городу.

Коллектив будет состоять из 3 человек:

  1. Оператор, который будет принимать заказы по телефону и через Интернет.
  2. Повар.
  3. Водитель.

На первых порах одну из этих ролей можете играть вы — это позволит быстрее окупить вложения.

Суммарно на открытие вы потратите порядка 250 тысяч рублей (без учета стоимости автомобиля).

Обязательные ежемесячные расходы составят:

  1. ЗП для персонала (45 000 рублей).
  2. Аренда и коммунальные услуги (35 000 рублей).

Также вам нужно будет потратить порядка 10 тысяч на рекламу.

Основные принципы работы

Ваш бизнес будет удачным только в одном случае — если вы будете соблюдать все, что мы перечислим ниже.

  1. Обязательно следите за качеством продуктов. Все должно быть свежее, вкусное и аппетитное.
  2. Доставка должна занимать минимальное время. Оптимально добиться того, чтобы люди звонили заранее и делали заказ на определенное время. Вы должны быть максимально пунктуальными.
  3. Качественная реклама. Вам нужно будет не только распространить бумажную рекламу, но и создать профильные темы на городских форумах, в социальных сетях, в идеале создать собственный сайт с формой заказа и телефонами. Можно украсить автомобиль рекламой и заказать размещение нескольких билбордов.
  4. Проводите различные акции для клиентов. Создавайте большие сеты для компаний, введите дисконтную систему, делайте скидки.

Рентабельность

Насколько выгодно открытие доставки? Себестоимость одной единицы суши — порядка 8 рублей, при этом продается она за 40-50. Обычно один человек заказывает 6-10 суши. В среднем в месяц подобный бизнес приносит 200 000 рублей, из которых порядка 70-80 будут “чистые”. Таким образом, все вложения окупаются за 4 месяца.

Повысить рентабельность можно расширив ассортимент. Предлагайте клиентам соки и газировку, добавьте в меню пиццу — это позволит вам охватить большую аудиторию и построить максимально эффективный бизнес.

Источник: http://101biznesplan.ru/idei/horeca/kak-otkryt-dostavku-sushi-i-rollov-biznes-plan.html

Как открыть доставку суши: бизнес план

Итак, вы задумались о том, как открыть доставку суши, бизнес-план, представленный ниже, поможет вам разобраться в этом нелегком деле. В первую очередь следует изучить потребности людей. Например, в настоящее время все популярнее становится японская кухня — суши и роллы. Бизнес на доставке данных продуктов может приносить неплохой доход.

Необходимо разобраться во всех тонкостях. Организация доставки готовых блюд на дом или в офис не требует больших затрат. Для того чтобы ваше предприятие функционировало и приносило прибыль, перед его открытием необходимо составить грамотный бизнес-план.

Изготовление и доставка блюд японской кухни — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Обратите внимание

Бизнес-проект должен отражать следующие аспекты: оценка конкурентоспособности организации, план действий по ее открытию, варианты предоставления услуг, ведение рекламной кампании. Доставка суши — новое направление в сфере общественного питания.

Поэтому, открывая такое предприятие в своем городе, вы должны знать, насколько население нуждается в подобных услугах. У современного человека не всегда находится время на посещение кафе и ресторанов, а желание испробовать оригинальные блюда иностранной кухни присутствует.

Идеальным вариантом в таком случае является доставка готовых блюд. Многие кафе отказываются от предоставления такой услуги ввиду необходимости постоянно оплачивать труд курьера и обслуживание автомобиля.

Так как люди не всегда пользуются данной услугой, дополнительные расходы становятся нецелесообразными.

Организовывая доставку суши, вы можете как сотрудничать с рестораном, так и самостоятельно заниматься приготовлением блюд. Если вы решили заняться доставкой суши и роллов собственного производства, от вас потребуются значительные финансовые затраты.

Однако подобное предприятие может гарантировать вам стабильный доход. Особое внимание следует уделить качеству и свежести продуктов, из которых будут готовиться блюда, а также скорость доставки. Со временем вы сможете выйти на новый уровень, открыв сеть подобных заведений в пределах региона.

Такое предприятие, естественно, будет приносить еще большую прибыль.

Другим вариантом является сотрудничество с рестораном или суши-баром. Этот вариант подходит для тех, кто не располагает большой суммой. Чтобы начать свое дело, необходимо подписать договор с рестораном, приобрести автомобиль и портативный холодильник. Этот бизнес может стать шагом на пути к открытию собственного суши-бара.

С чего начать открытие предприятия?

Как открыть доставку суши? В бизнес-плане должны быть отражены пути решения всех организационных вопросов. Лучшим вариантом является регистрация организации в качестве ИП. Кроме того, нужно согласовать ее открытие с пожарной инспекцией и санэпидемстанцией. Можно доверить эти моменты специальному агентству, сотрудники которого за определенную плату пройдут все эти шаги.

Теперь можно переходить к аренде помещения, на это потребуется около 25 тыс. руб. Обязательно заключайте договор долгосрочной аренды. Выбирая помещение под административный отдел и кухню, позаботьтесь об удачном местонахождении.

Хотя клиенты и не будут посещать ваше заведение, расположение играет важную роль. Офис должен находиться в таком месте, из которого можно будет быстро доехать до любой точки города.

Наилучшим вариантом будет открытие офиса вблизи главных дорог и магистралей.

Для того чтобы приобрести все необходимое оборудование и сделать ремонт в помещении, соответствующий всем нормам СЭС, потребуется не менее 100 тыс. руб. Из оборудования вам обязательно потребуется рисоварка, термосы и холодильник.

Важно

Не следует экономить на приобретении этих товаров, они должны иметь длительный срок эксплуатации. Следует включить в бизнес-план и расходы на приобретение кухонной утвари и инвентаря. Важнейшей частью организации предприятия по доставке блюд является покупка автомобиля.

Выгоднее будет нанять курьера с личным авто.

Переносной холодильник потребуется при доставке блюд на большие расстояния, особенно в летнее время. Из сотрудников потребуются повар, администратор, водитель. В среднем на открытие такого дела в небольшом населенном пункте потребуется около 200 тыс. руб.

Как обеспечить нормальное функционирование организации?

В частности, требуется ежемесячная оплата труда сотрудников, приобретение ГСМ и ремонт автомобиля. Через определенное время может потребоваться замена оборудования, так как ничто не может работать вечно. Продукты для приготовления японских блюд являются скоропортящимися, поэтому закупать их нужно не реже 1 раза в 2 дня.

И наконец, расходы на рекламу. Без нее не может обойтись ни одно вновь открывшееся предприятие. Важно правильно заявить о себе.

Отличным вариантом является создание собственного интернет-сайта, а также рекламная СМС-рассылка.

Не менее эффективным является размещение красочных баннеров на улицах города с изображением аппетитных блюд японской кухни. Информация должна быть предоставлена броско и кратко.

Немаловажным моментом является скорость оказания услуг. Народ не любит долго ждать, если курьер прибыл позже заявленного срока, вряд ли человек воспользуется услугами вашей компании еще раз. Внешний вид персонала имеет огромное значение, курьер должен выглядеть аккуратно и уметь приветливо общаться с клиентами.

Привлекать клиентов можно и с помощью различных акций. Например, давать подарок к каждому заказу, осуществлять бесплатную доставку при заказе продукции на определенную сумму. При успешном развитии службы доставки затраты окупятся через полгода. Таким образом, риски при открытии такого бизнеса можно оценивать как минимальные.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-dostavku-sushi.html

Как открыть доставку суши: бизнес план

Главная » БИЗНЕС ИДЕИ » Питание » Как открыть доставку суши

Основная задача, которую нужно решить человеку, стремящемуся открыть свой бизнес, найти правильное направление. Необходимо в первую очередь ориентироваться на потребности людей.

Так, например, в последнее время люди отдают предпочтение японской кухне, в частности роллам и суши. Благодаря своей популярности этот бизнес может стать отличным вложением капитала.

Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как открыть доставку суши.

Читайте также:  Где находится номер чека на кассовом чеке

Открытие суши – бара или ресторана японской кухни потребуют значительных финансовых вложений, которые, кстати, могут не принести ответного результата в виде баснословных прибылей.

Совет

Можно минимизировать вложения, при этом сохраняя возможность получения приличного дохода, и ограничиться доставкой суши.

Для этого необходимо составить грамотный и четкий бизнес план (как написать бизнес план) доставки суши, который будет отражать основные моменты.

 Потребность в доставке суши

У людей не всегда есть возможность посетить суши бар, кафе, ресторан или столовую, при этом желание полакомиться вкусным блюдом японской кухни не исчезает. В этом случае заказ и доставка суши становиться наиболее подходящим выходом из ситуации.

Ежемесячная оплата курьеру, приобретение и обслуживание транспорта – это причины, которые исключают заказ и доставку суши из списка услуг большинства баров и ресторанов. Из-за непостоянства заказов, эти затраты считают нецелесообразными.

Удовлетворить желания любителей этого блюда и при этом получить прибыль можно, если открыть доставку суши. Как правило, суши – бары с удовольствием принимают предложение о сотрудничестве с независимым курьером. К тому же можно организовать собственное их производство и доставку.

Учитывая популярность, возможность их производства и готовность суши – баров к сотрудничеству стоит задуматься над открытием своей доставки суши. Потребность в доставке играет решающую роль в открытии и развитии этого бизнеса.

Возможные варианты доставки суши и роллов

Важно уже на начальном этапе составления бизнес плана определиться с вариантом осуществления деятельности, их может быть два, а именно:

  1. Доставка суши собственного производства. Этот вариант требует вложений, но может стать стабильным источником получения прибыли. Упор делается на свежесть, вкусовые качества и быстроту доставки. Со временем можно развить сеть доставки как в пределах одного региона, так и за ними, это еще более выгодное предприятие.
  2. Доставка блюд уже функционирующих ресторанов и суши – баров. Это наиболее бюджетный вариант. Для его реализации потребуются только договор с суши – баром, автомобиль и переносной холодильник. Кстати, перед тем открытием собственного производства часто выбирают этот вариант в качестве отправной точки.

Действия и затраты

Первое, что нужно сделать, это оформить все необходимые бумаги, в том числе юридического характера, наиболее подходящим является статус ИП (индивидуального предпринимателя).

Далее в зависимости от потребностей необходимо:

  • арендовать помещение (25 тыс. руб.), заключать договор лучше на длительный срок;
  • оборудовать помещения согласно нормам СЭС и МЧС (5 – 10 тыс. руб.);
  • приобрести оборудование, в том числе холодильник, кухонную утварь (50 тыс. руб.);
  • купить автомобиль (от 100 тыс. руб.), целесообразнее нанять водителя – курьера с личным авто, если позволяют средства то использовать свой автомобиль для доставки;
  • обязательно нужно приобрести переносной холодильник (5 — 10 тыс. руб.), рыба может испортиться во время доставки на большие расстояния, особенно в жаркое время года;
  • нанять повара, оператора, водителя (зарплата зависит от региона), первое время для экономии средств можно самому исполнять обязанности оператора и курьера.

В конечном итоге средний показатель затрат составляет порядка 200 — 250 тыс. руб. для небольших городов с низкой конкурентоспособностью и около 500 – 650 тыс. руб. для больших городов.

Составляющие успеха бизнеса на суши

Для грамотного развития и извлечения прибыли нужно знать составляющие успеха, а именно:

  1. Реклама. Нужно заявить о себе, это можно сделать с помощью всемирной сети Интернет, поместив объявление, рассылок смс, листовок и баннеров, на которых будут красочно изображены суши, номер телефона и электронный адрес доставки.
  2. Скорость выполнения заказов. Люди не любят ждать заказа долго, скорее всего, они не обратятся больше в фирму, которая не смогла доставить заказ в срок.
  3. Свежесть. Если это доставка суши собственного производства особое внимание стоит уделять свежести продуктов, которые используются для приготовления и срокам их хранения, если речь идет о доставке из суши – баров стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам.
  4. Большое значение имеет и персонал. Приветливый, приятный курьер более способствует желанию заказать суши еще раз, нежели угрюмый и мрачный.
  5. Поощрения. Для привлечения клиентов можно устраивать акции, это может быть бесплатный 5, 10 или 15 заказ, подарок (брелок, ручка, блокнот), получение карты, дающей право на скидку.

При успешном развитии доставка суши окупается уже через полгода, поэтому стоит особое внимание обратить на этот способ инвестирования своего капитала.

Начать бизнес в сфере питания можно с открытия точки по продаже шаурмы.

(Пока оценок нет)
Поделитесь своим комментарием

Источник: https://ktovdele.ru/kak-otkryt-dostavku-sushi.html

Доставка суши и роллов как бизнес: как открыть, что нужно?

Начать свое дело в ресторанной нише очень дорого. Есть несколько вариантов для начинающих предпринимателей, не требующих больших вложений. Один из них — доставка суши и роллов. Как открыть бизнес, что нужно для запуска успешного и прибыльного проекта, описывается в подробном бизнес-плане с расчетами.

Почему в качестве объекта бизнеса стоит выбрать именно японскую кухню? В рейтинге популярности заказной еды суши и роллы занимают второе место после пиццы. Так как рынок доставки пиццы перенасыщен, то правильным решением будет остановиться на восточном фастфуде.

Существует два направления развития идеи, как открыть доставку суши:

  • Организовать курьерскую службу при ресторане, кафе или суши-баре. Для этого достаточно иметь транспорт, охлаждающее оборудование и упаковочные материалы. При заключении договора с точкой общепита необходимо удостовериться, что еда вкусная, используемые ингредиенты свежие и качественные. Этот вариант дешевый и простой, но и не слишком прибыльный.
  • Продавать суши и роллы собственного производства. Здесь расходы и доходы будут на порядок выше, придется заниматься закупками, готовкой, рекламой и развозкой. Путь более сложный и ответственный, подойдет для предпринимателей с кулинарными навыками, готовых вложить в бизнес крупную сумму денег.

В любом случае необходимо изучить цены и условия конкурентов, оценить качество обслуживания клиентов. В большом городе спрос на доставку еды превышает предложение, открываться можно без опасений. В маленьком городе при значительном уровне конкуренции стоит более осмотрительно подойти к запуску проекта.

Бизнес-план

На следующем этапе составляется бизнес-план доставки суши и роллов собственного изготовления:

  1. Регистрация и оформление документов.
  2. Аренда помещения для производства.
  3. Закупка оборудования.
  4. Наем персонала.
  5. Разработка ассортимента и закупка продуктов.
  6. Реклама.
  7. Экономические расчеты.

Здесь можно скачать готовый бизнес-план доставки суши в качестве примера.

Регистрация

Для открытия доставки японской еды необходимо зарегистрировать бизнес. Подходящая для этого форма — индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения. В стартовый пакет документов входит заявление, паспорт, ИНН, подтверждение оплаты госпошлины.

Отчетность сдается один раз в год, единый налог оплачивается ежеквартально и рассчитывается в процентах от дохода. ИП также уплачивает фиксированные социальные взносы, которые уменьшают обязательство по единому налогу. 

Для работы не требуются специальные разрешения и лицензии. Качество продуктов и условия приготовления должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам и стандартам. Все сотрудники обязаны иметь медицинские книжки.

Помещение

В первый месяц запуска проекта делать суши и роллы можно в домашних условиях. При увеличении объема заказов потребуется отдельное помещение, которое лучше всего арендовать в недорогом районе города. Чтобы погрузка-загрузка продуктов не занимала много времени, помещение должно быть на первом этаже с удобным подъездом для транспорта.

Для оборудования кухни и санузла достаточно 25-30 кв. м. Ремонтные работы проводятся с учетом требований Роспотребнадзора, СЭС и пожарной охраны:

  • исправные водопровод, канализация, энергоснабжение;
  • моющиеся поверхности;
  • установка отдельных емкостей для мытья посуды и продуктов;
  • проведение вытяжки;
  • установка пожарной сигнализации.

Чтобы минимизировать риски нарушений правил надзорных органов, можно арендовать площадку (или его часть) в специально предназначенных для общепита помещениях. Для этих целей подойдут столовые, кафе, закусочные.

Оборудование

Основные затраты по организации бизнеса приходятся на закупку оборудования: оснащение цеха, транспорт, оргтехника, упаковка заказов. В перечень всего необходимо входит:

  1. Автомобиль. Главный актив бизнеса по любому сценарию — с приготовлением суши или по договору с рестораном. Если есть личный транспорт, то это сильно упрощает и удешевляет дело. Для гарантии доставки качественной еды в автомобиль нужно установить холодильное оборудование.
  2. Производственная техника — вытяжка, плита, холодильник, микроволновка, рисоварка, весы, сантехника.
  3. Мебель — столы, кухонные мойки, стулья, шкафы, стеллажи, полки.
  4. Кухонный инвентарь — ножи, ложки, емкости, разделочные доски, сковородки, кастрюли, термосы, точилки.
  5. Упаковочные материалы — коробки, одноразовая посуда, салфетки, зубочистки, палочки, пакеты.
  6. Оргтехника — компьютер, принтер, телефон, кассовое оборудование.

Технику можно приобрести как новую, так и бывшую в употреблении. Главное — соблюдать чистоту и порядок, чтобы при проверке у надзорных органов не было претензий.

Персонал

Для открытия нужно найти работников на кухню, водителя и приемщика заказов. Наибольшее количество доставки суши на дом происходит в вечернее и ночное время, поэтому организовать работу нужно в 2 смены.

К поварам предъявляются следующие требования:

  • знание японской кухни;
  • опыт работы;
  • аккуратность;
  • быстрота приготовления;
  • соблюдение санитарных норм.

Операторы на приеме заказов должны быть вежливыми и внимательными, отлично знать ассортимент, чтобы помочь клиенту сделать выбор.

Для курьера важно умение ориентироваться в городе, точно рассчитать время доставки, доброжелательно общаться с заказчиками и всегда иметь при себе деньги для сдачи.

Обязанности по учету, закупкам, развитию бизнеса выполняет сам предприниматель или нанимает дополнительных сотрудников.

Ассортимент и закупка продуктов

Японская кухня состоит из разнообразных суши, роллов, закусок и десертов, которые считаются более здоровой едой, чем европейские или американские блюда. Выбирать, что готовить, из чего готовить, нужно совместно с поваром.

Обычно службы доставки предлагают своим клиентам:

  1. Хосомаки — рис и водоросли с начинкой из одного ингредиента.
  2. Урамаки — роллы из рыбы с рисовой начинкой.
  3. Тэмаки — водоросли с начинкой.
  4. Футомаки — большие хосомаки с начинкой из разных ингредиентов.
  5. Осидзуси — плоские суши.
  6. Супы.
  7. Салаты.
  8. Блинчики.
  9. Десерты.
  10. Соусы и приправы.
  11. Напитки.

Суши и роллы готовят из клейкого риса, водорослей нори, рыбы, морепродуктов, сыра, овощей, курицы, соевого соуса и приправ. Очень важно, чтобы все составляющие были свежими и высококачественными. Для этого нужно делать закупки у проверенных поставщиков, которые представляют подтверждающие документы на товар, а также соблюдать условия хранения.

Реклама

Если бизнес построен на доставке собственной продукции, то без рекламы продать ничего не получится. Основная аудитория заказывает японскую еду через интернет, значит, необходим сайт с функцией онлайн покупки. Большинство подобных сервисов однотипно, чтобы выделиться на общем фоне, нужно сделать свой ресурс как можно более удобным, понятным, быстро загружаемым.

Меню всегда должно быть актуальным, чтобы все представленное в нем клиент смог приобрести, а не думать, чем заменить отсутствующие блюда. Из самых популярных роллов и суши составляются готовые наборы — это более выгодно по стоимости, чем то же количество отдельными позициями, и время на формирование заказа уходит меньше. 

Нужно предусмотреть различные варианты оплаты — картой, наличными, через платежные сервисы. Чем быстрее раздел с отзывами наполнится положительными мнениями, тем больше клиентов будет без опаски делать заказы.

Обратите внимание

Чтобы сайт занимал лидерские позиции в поисковых сервисах, необходимо заниматься его продвижением и SEO-оптимизацией. Создание и поддержка групп в соцсетях также способствует росту популярности службы доставки. Еще один вариант рекламы — сообщения на форумах и досках объявлений.

Продвигать бизнес на рынок нужно всеми доступными средствами:

  • раздача листовок на улицах в людных местах;
  • адресная рассылка;
  • объявления в транспорте;
  • реклама на растяжках, ситилайтах и биллбордах;
  • дисконтная программа для постоянных клиентов;
  • скидки на крупные заказы.

На развозочном автомобиле нужно разместить яркую рекламу с контактной информацией и «вкусными» фотографиями.

Экономические расчеты

Сколько стоит открытие службы доставки суши и роллов и насколько выгоден этот бизнес, определяется с помощью калькуляции стартовых вложений, плановых доходов и расходов.

Инвестиции в проект с производством, арендой помещения и наемными рабочими составляют:

Наименование затрат Сумма, руб.
1 Аренда помещения, 2 месяца 60 000
2 Ремонт и переоснащение 50 000
3 Оборудование, посуда, материалы 120 000
4 Автомобиль 250 000
5 Продукты 50 000
6 Зарплата работникам за 1 месяц 120 000
7 Реклама 60 000
8 Топливо 10 000
9 Прочие затраты 40 000
Итого 760 000
Читайте также:  Как оформить кфх: особенности регистрации

Если предприниматель планирует использовать в бизнесе личный транспорт, то сумма начальных вложений уменьшится на 30%.

Постоянные ежемесячные расходы деятельности ориентировочно составляют:

Наименование затрат Сумма, руб.
1 Арендные платежи 30 000
2 Коммунальные услуги 10 000
3 Зарплата 120 000
4 Продукты и упаковка 70 000
5 Топливо 10 000
6 Налоговые платежи 40 000
7 Реклама 20 000
8 Прочие затраты 10 000
Итого 310 000

Стоимость закупки ингредиентов для приготовления суши и роллов напрямую зависит от количества выполненных заказов. Раскрученная служба доставки с круглосуточным режимом работы получает 20-30 вызовов в день, средний чек составляет 800 руб. В месяц бизнес приносит 480 000 руб. — 720 000 руб.

Учитывая, что на привлечение клиентов требуется 2-3 месяца, и в этот период активность меньше раза в три, то в первый год работы доход составляет порядка 5 000 000 руб.  

Инвестиции в бизнес по доставке японской еды окупаются за 6-8 месяцев, рентабельность оценивается в 20%.

Если такой план развития бизнеса для начинающего предпринимателя представляется слишком сложным и затратным, то можно инвестировать средства в сотрудничество с популярным заведением.

Видео: как открыть суши на доставку?

Франчайзинг

Работа по франшизе известных брендов, таких как «Суши WOK» или «Суши Сити», для бизнесмена имеет множество плюсов:

  • готовая схема запуска бизнеса;
  • обучение персонала от франчайзера;
  • минимальные вложения в рекламу;
  • проверенные блюда;
  • быстрая окупаемость.

Для запуска проекта нужно оплатить паушальный взнос, примерно 300 000 руб., а затем ежемесячно выплачивать проценты от прибыли.

Доставка суши и роллов — выгодный и востребованный бизнес, доступный для широкого круга предпринимателей в мегаполисах и небольших городах. Успех заключается в 3 компонентах: качество еды, вежливость операторов и скорость доставки.

Источник: https://biznesask.ru/idei/obshhepit/dostavka-sushi-i-rollov.html

Бизнес-план: доставка японской еды (суши, роллов)

Несмотря на то, что доставка японской кухни уже зарекомендовала себя среди предпринимателей как не самый сложный и быстро окупаемый вид бизнеса, в ней, как и везде, есть свои нюансы. Перед тем, как начать работу, необходимо найти повара, знающего все тонкости восточной кухни, или обучить другого.

И только после этого его можно допускать к работе. Кроме того, важнейшим моментом является вежливый персонал. Вежливый оператор, принимающий заказ, вежливый курьер, который должен извиниться в случае задержки заказа. Эти мелочи весьма значимы — без них занять достойную долю рынка просто не получится.

Итак, мы решили заняться этим видом бизнеса. Для начала необходимо проанализировать существующий рынок, определиться с целевой аудиторией, изучить конкурентов, определиться с рекламой и просчитать затраты.

Конкуренция в сфере доставки японской еды на дом

Сегодня вряд ли удастся найти город России, в котором нет компаний, занимающихся доставкой японской еды. Уже сформировались сети федерального уровня, которые занимаются этим бизнесом.

Составить им конкуренцию будет сложно, но возможно. Большой плюс в этом деле могут составить различные скидки, акции и прочие бонусы, которые так любят потребители.

Но главное — делать свою работу качественно, и тогда получится выжить в этой нише.

Регистрация и налогообложение

Перед началом своей деятельности нужно зарегистрироваться как юридическое лицо. Оптимальным вариантом будет открытие ИП (оформление около 2 тыс. руб.). Никаких других документов не требуется. Пожарный надзор и санэпидемстанция направят вам свои запросы в случае необходимости сами.

Так как работа будет заключаться в доставке, при регистрации в налоговых органах нужно будет выбрать код деятельности по ОКВЭД:

  • 55.52 «Поставка продукции общественного питания».

В отношении деятельности по доставке лучше применить упрощённую систему налогообложения (УСН).

Целевая аудитория и эффективная реклама

Основные потребители японской кухни в России – это молодежь от 18 до 35 лет обоих полов.

Забегая вперед, логичным будет осветить здесь вопрос эффективной рекламы. Исходя из типа целевой аудиторией, размещать рекламу рекомендуется, в основном, в интернете. В поисковиках и социальных сетях. Именно там, по статистике, большинство потребителей находят фирмы по доставке японской еды.

Важно

Но не стоит забывать и про более традиционные методы рекламы: реклама в лифтах, билборды, буклеты и листовки. Стоимость привлечения одного клиента в этом бизнесе довольно высока, поэтому необходимо прикладывать все усилия, чтобы новые клиенты становились постоянными.

В продолжение темы рекламы уместно будет упомянуть про номер телефона, по которому будет звонить потенциальный клиент. Хорошо, если он будет легко запоминающийся, с удачной комбинацией цифр.

Оказываемые услуги

Компания по доставке японской кухни будет заниматься приготовлением суши и роллов, поскольку именно эти блюда сегодня пользуются небывалой популярностью среди молодежи. Заказать японскую еду на дом или в офис можно будет по телефону или через интернет. Курьеры компании будут  доставлять заказы к клиентам по указанному адресу.

Особое внимание стоит уделить широте ассортимента. Клиент всегда должен иметь возможность попробовать новое блюдо.

Выбор помещения

При выборе помещения не должно возникнуть особых трудностей, ведь клиенты не будут посещать его.

Достаточно помещения 30 кв. м, в котором будут размещены:

  • цех по производству (12 кв. м);
  • хозяйственные помещения (8 кв. м);
  • санузел (2 кв. м);
  • место под погрузку-выгрузку (8 кв. м).

Стоимость аренды такого помещения будет составлять 40-50 тысяч рублей для Москвы и 15-30 тысяч рублей для регионов России. Затраты на ремонт и мебель могут составлять до 300 тысяч рублей. Кроме того, будет необходимо оборудовать помещение, согласно нормам МЧС и СЭС — затраты примерно на 10 тысяч рублей.

Необходимое оборудование. Продукты для суши и роллов

На первых порах нам понадобится следующее оборудование:

  • рисоварка (или мультиварка) — 8-10 тыс. руб.;
  • микроволновая печь — 6-8 тыс. руб.;
  • холодильник. Можно приобрести за 20 тыс. руб.;
  • плита (электрическая) — 14-22 тыс. руб.;
  • вытяжка — 8-12 тыс. руб.;
  • фритюрница — 5 тыс. руб.;
  • весы — 2-3 тыс. руб.

Помимо основного оборудования нам понадобятся: разделочные доски, японские ножи с односторонней заточкой, точильный камень для ножей, сковороды и кастрюли. Всего затраты на оборудование не должны превышать 100-110 тысяч рублей.

Для того, чтобы дела со временем шли в гору, отдельное внимание стоит уделить качеству закупаемых продуктов для японской кухни. Поставлять их нужно только из проверенных складов.

Не допускается готовка из испорченных или некачественных продуктов. Рыба всегда должна быть свежей.

Если не уделять этому должного внимания, то клиенты могут быть недовольны качеством конечного продукта и перейти на сторону конкурента, а что ещё хуже, могут отравиться.

Подбор сотрудников

Персонал на начальном этапе работы должен как минимум состоять из:

  • трёх поваров (с зарплатой 20-30 тысяч рублей);
  • трёх курьеров-водителей (с зарплатой 25-40 тысяч рублей);
  • трех менеджеров по обработке заказов (с зарплатой 15-25 тысяч рублей).

Уровень зарплаты зависит от региона.

Необходимо нанимать курьеров только с личным автомобилем, чтобы исключить покупку рабочего авто. Каждый штатный сотрудник обязан иметь медицинскую книжку, оформление которой стоит 2000 рублей. Общие затраты на персонал за год будут в районе 3,5-4 млн. рублей (с учетом всех отчислений).

К подбору и обучению персонала необходимо отнестись со всей серьезностью. Важно обучить поваров (или нанять уже толковых) не только для того, чтобы на выходе мы имели качественный продукт, но и для того, чтобы заказы клиентов выполнялись как можно быстрее. Ведь чем меньше времени от оформления заказа до его доставки, тем довольнее клиент. Граждане не любят долго ждать.

Оператор, принимающий заказ японской еды на дом, должен уметь вежливо и понятно разъяснять все вопросы, которые возникают у клиента. А курьеру нужно быть опрятным и доброжелательным. Всё это мелочи и детали, но с совокупности они приобретают немалый вес.

Расходы и рентабельность

Бизнес «Доставка суши/роллов» является быстро окупаемым, но только при серьезном подходе. Среднегодовые затраты будут колебаться на уровне от 5,5 млн. руб. до 6,5 млн. руб. (в зависимости от региона).

При средней стоимости заказа японской еды на дом (в офис) в 500-700 рублей и среднем количестве в 35-40 заказов в сутки, в месяц обороты будут примерно на уровне 550-750 тысяч рублей.

В итоге мы получаем рентабельность на уровне 20-25%.

Заключение

Сегодня бизнес по доставке японской кухни всё ещё является привлекательной для предпринимателей нишей с порогом входа меньше одного миллиона рублей. Главное в этом бизнесе – сделать так, чтобы клиент остался доволен и регулярно пользовался услугами. Как говорилось ранее, неплохо регулярно проводить акции и всячески поощрять клиента за то, что он выбрал именно вас.

Кроме того, не нужно скупиться на качестве сырья и необходимо ответственно отнестись к подбору персонала.

Если у вас не хватает денег для открытия бизнеса, вы можете привлечь инвестора, подробно разъяснив ему свой бизнес-план доставки суши и роллов со всеми схемами затрат, планируемой выручкой и окупаемостью.

Если и с этим не выходит, то всегда можно обратиться в банк для взятия кредита на развитие бизнеса.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/biznes-plan-dostavka-yaponskoy-edyi-sushi-rollov.html

Как открыть доставку суши

Японские блюда ныне очень популярны. Не так много найдется в нашей стране молодых людей, не пробовавших хотя бы суши и ролы. Это модно, вкусно, интересно. И люди с удовольствием отказываются от привычных блюд в пользу экзотической японской еды.

Особенно если есть возможность заказать ее с доставкой. А если имеется высокий спрос, нужно обеспечить предложение. Надо только узнать, как открыть доставку суши, воспользовавшись советами практиков и экспертов.

Начните изучение этого вопроса прямо сейчас – с прочтения нашей статьи.

Сфера доставки японской еды пока что довольно свободная ниша, в которой спрос превышает предложение. Заведения с японской тематикой (а значит, и кухней) в каждом городе немало. А вот компаний, предлагающих такую еду с доставкой, пока не хватает. Так что у этого бизнеса есть хорошие перспективы и все шансы на процветание.

Регистрируем свое дело

Такой бизнес, как доставка суши требует обязательной регистрации в государственных органах. Проще всего работать в качестве индивидуального предпринимателя. Процедура юридического оформления не займет много времени. Подайте документы, оплатите 800 руб. – и через неделю вы уже официально ИП.

Что качается оплаты налогов, самая выгодная форма – упрощенная (УСН). При оформлении документации необходимо указать свой вид деятельности. В вашем случае выбирайте «Поставку продукции общественного питания». Ему соответствует код 55.52.

В каком формате работать: 3 способа организации дела

Выбираем тип организации бизнеса

Организация бизнеса возможна по трем сценариям.

Доставка чужой еды

Сразу посетите заведения с японской кухней и предложите им услуги доставки. У тех, кто работает давно, обычно уже есть такие партнеры или собственные курьеры. Но уточнить все же стоит. Особое внимание обратите на заведения, которые недавно открылись. Вполне вероятно, что доставка у них еще не налажена.

Это самый простой вариант организации. Все предельно просто и сводится к посредничеству: находим несколько заведений, которые готовят японскую еду, и заключаем с ними договора на поставку их кулинарных шедевров. Дальше просто принимаем заявки и организовываем доставку.

Доставка еды собственного приготовления

Эта форма работы более хлопотная. Ведь понадобиться арендовать помещение, переоборудовать его под свои нужды, найти хороших поваров, нанять штат сотрудников и др. Но и прибыль будет более существенной. Да и перспектив для развития больше.

Еда на вынос

Дополнительная услуга к уже существующему производству. Чтобы открыть суши на вынос, бизнес план можно найти в Интернете. Используйте чужие наработки для примера. На их основе будет легче составить собственный.

Какое выбрать помещение

Поскольку не клиенты будут приходить к вам, а вы к ним, красота и презентабельность помещения не существенны. Гораздо важнее оборудовать его в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В целом на оборудование и ремонт помещения понадобиться примерно 20 тыс. руб.

Достаточно будет помещения с санузлом площадью 30 кв. Учтите, что придется постоянно выносить и загружать продукты. Идеальный вариант – 1 этаж. Также к нему должен быть удобный подъезд транспортом. Обойдется такое помещение от 25 до 50 тыс. руб. ежемесячно (в зависимости от цен на недвижимость в вашем регионе).

Читайте также:  Оборудование для производства пенопласта

Какое понадобится оборудование

Для организации бизнеса потребуется приобрести необходимый набор оборудования

Составляя список того, что нужно чтобы открыть доставку суши, первым внесите в него холодильники. Японская еда имеет свойство быстро портиться, и без холодильников все приготовленное вскоре придется выбросить. В холоде придется также держать сырье.

Если бизнес задуман на еде с доставкой, значит, вашему предприятию понадобиться транспорт. Что именно это будет – автомобиль, скутер или, может, обычный велосипед – зависит от конкретной ситуации.

Подбирая транспорт, учтите объемы доставки: сколько еды придется перевозить в день. И оцените расстояние, на которое придется ездить вашему курьеру. Если для небольшого городка будет достаточно велосипеда, то в мегаполисе нужно что-то более скоростное. Чтобы сэкономить, можно взять б/у транспорт. Или нанять на работу курьера с собственным транспортным средством.

Самое главное – покупка оборудования.

Таблица. Необходимое оборудование

Наименование Цена
Холодильники (стационарный + переносной) 30 000 руб.
Электроплита 20 000 руб.
Вытяжка 12 000 руб.
Весы 3 000 руб.
Фритюрница 6 000 руб.
Микроволновая печь 7 000 руб.
Мультиварка 10 000 руб.
Итого 88 000 руб.

Дополнительно будут нужны:

  • Сковородки.
  • Кастрюли для варки риса.
  • Термос для хранения риса.
  • Специальные острые ножи.
  • Камень для затачивания ножей.
  • Коробки для развозки еды.
  • Одноразовая посуда.

Это потребует дополнительных вложений в размере 10-15 тыс. руб.

Комплектуем штат сотрудников

Повар должен иметь опыт приготовления суши

Переходим к сбору команды. Ключевые фигуры в вашем деле:

  1. Менеджер по приему заказов.
  2. Курьер.
  3. Повар.

Для начала достаточно взять по 2 человека на каждую должность. Уровень з/п зависит от региона. Это легко можно выяснить, обратившись к популярным сайтам для поиска работы и сотрудников. Определите средний уровень оплаты труда и сразу включите примерные затраты в свой бизнес план по доставке суши.

Важные качества для менеджеров и курьеров – доброжелательность и вежливость. На оформление заказов среди претендентов отберите девушек культурных, с грамотной речью и приятными голосами. Для курьера важны вежливость, собранность, опрятность и хорошее знание города.

Раз мы имеем дело с едой, у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка. Ее стоимость 2-2,5 тыс. руб. на каждого сотрудника. Книжку нужно своевременно продлевать.

Тонкости раскрутки бизнеса

Раскрутка бизнеса имеет свою специфику

Поклонниками японской еды, прежде всего, являются молодые люди до 40 лет. Это ваша целевая аудитория, вокруг которой и надо строить свой сервис и рекламные акции. Поэтому пиарьтесь в местах, где они часто бывают.

Прежде всего – в социальных сетях. Если уделить этому должное время соцсети станут постоянным источником клиентов. Обязательно заведите странички в самых популярных сетях, наполняйте их интересными материалами и постоянно добавляйте в друзья представителей своей целевой аудитории.

Параллельно подавайте объявления с фото готовых блюд на местных форумах и бесплатных досках. Перед тем, как открыть доставку суши, закажите рекламу в транспорте, наймите студентов для раздачи листовок и расклеивания объявлений по городу. Периодически прибегайте к этим методам продвижения и в процессе работы предприятия.

Если для доставки вы купили авто, можно поместить рекламу и на нем (телефон, название компании, надпись «доставка суши» и под.). Устраивайте акции для постоянных клиентов. Разрабатывайте для них особые предложения (скидки, бонусы, подарки на праздники), которые будут стимулировать этих людей и дальше пользоваться вашими услугами.

В общем, перечень и масштабы рекламных мероприятий определяются бюджетом, который вы готовы на него потратить. Если финансы позволяют, закажите собственный сайт. Так удобнее будет размещать информацию, да и в глазах клиентов придаст вам солидности.

Чтобы завоевать доверие и обзавестись постоянными клиентами, в работе делайте упор на 3 показатели:

  1. Качество и свежесть еды.
  2. Скорость доставки.
  3. Вежливость обслуживания.

Пусть эти пункты постоянно будут под вашим контролем. Тщательно подбирайте поставщиков сырья и проверяйте на свежесть все, что они привозят.  1-2 такие ошибки будут стоить вам репутации и массово отпугнут людей.

Сколько нужно вложить

Первоначальные вложения в бизнес зависят от его масштабности

Перед тем, как открыть доставку суши, внесем в бизнес план первоначальные расходы. Итак, мы выяснили, что на оборудование нам понадобиться примерно 100 тыс. руб. Подсчитаем другие необходимые расходы на старте:

Таблица. Капитальные вложения

Наименование Цена
Аренда помещения (за 1 мес.) 30 000 руб.
Госрегистрация 800 руб.
Ремонт и переоборудование 20 000 руб.
Комуслуги 10 000 руб.
З/п сотрудникам (6 чел.) 120 000 руб.
Реклама 12 тыс. руб.
Собственный транспорт От 100 000 руб.
Транспортные расходы 6 000 руб.
Итого 300 000 руб.

С учетом расходов на оборудование получается сумма первоначальных затрат 400 тыс. руб.  Можно сократить расходы, наняв курьера со своим транспортом, а заказы первое время принимать лично. В целом для организации такого бизнеса в небольшом городе достаточно будет 300 тыс. руб. Для крупных городов понадобится от 500 тыс. руб.

За 24 часа небольшое предприятие с налаженной работой и потоком клиентов выполняет от 30 до 40 заказов. Средняя стоимость одного заказа – 500 руб. При посменной работе можно рассчитывать на выручку в районе 500 000 руб.

Рентабельность бизнеса на доставке суши составляет 20%. Первоначальные вложения окупаются за 1-1,5 года.       

Источник: https://www.metamarketing.ru/kak-otkryit-dostavku-sushi.html

Как открыть доставку суши: Бизнес план суши на вынос

Прежде чем открыть свой бизнес вам необходимо определиться с направлением, в котором желаете работать. Основная ваша задача – это ориентироваться на потребности людей.

Например, в последнее время большой популярностью пользуется японская кухня, подтверждение этому появление огромного количества суши ресторанов, которые обеспечивают стабильный доход их владельцам.

О том, как открыть суши бар с нуля, читайте на нашем сайте.

Суши – традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Суши и роллы пользуются большим спросом среди населения.

На сегодняшний день — это популярное блюдо доступное по цене, поэтому попробовать изысканные японские лакомства может позволить себе не только бизнесмен, но и обычный студент.

Такой большой спрос на суши и роллы, порождает достаточно приличную конкуренцию в данной сфере деятельности.

Для открытия своего суши ресторана требуется солидная сумма денег. А где взять ее начинающему предприниматель? Таким образом, возникает вопрос, а как можно заработать на суши, не открывая суши бар?

Как открыть доставку суши?

Несмотря на широкую популярность японской кухни, не все люди имеют возможность посетить суши бар или ресторан. Недостаток времени – основная проблема многих современных людей. Поэтому возникает острая необходимость в услуге, по доставке еды из ресторана на дом.

Доставка суши бизнес план

Прежде чем приступить к данному делу, вам необходимо составить подробный бизнес план, так сказать, изучить все нюансы этого вида заработка.

В бизнес плане по доставке суши, необходимо обозначить такие основные моменты:

  • Рентабельность идеи. Подробно изучите спрос на услугу, конкуренцию в этой сфере деятельности и приблизительную сумму возможной прибыли.
  • Подробный план действий и расходы на реализацию бизнес идеи.
  • Варианты доставки суши.
  • Сроки окупаемости бизнеса и прибыль.

Для чего нужен бизнес план? С его помощью вы сможете проанализировать все плюсы и минусы услуги по доставке суши и сделать выводы и выгодности бизнеса или бесперспективности проекта.

Варианты ведения бизнеса

Доставка суши

Вы будете выступать посредником между суши баром и потребителем. Данный бизнес можно начать практически с нуля. Все что нужно, это заключить договора с суши барами на поставку их продукции непосредственно заказчику.

Приготовление и доставка суш на дом и в офисы

Этот вид заработка, естественно, гарантирует вам более стабильную прибыль, чем предыдущий. Но стоит понимать, что такой вариант подразумевает немалые первоначальные вложения. Поэтому новичкам, скорее всего, лучше остановиться на первом варианте.

Суши навынос

Многие суши бары предлагают данную услугу. Суть идеи в том, что вы имеете возможность сделать заказ и взять еду с собой. Специальная посуда позволяет удобно транспортировать еду и наслаждаться любимыми блюдами в комфортной домашней обстановке или в офисе.

Если вы планируете оказывать данную услугу в своем суши баре, тогда составьте подробный бизнес план суши навынос с расчетами, дабы определить выгодность идеи.

Определившись с видом деятельности можно приступать к следующему этапу – регистрации бизнеса.

Оформление документов

Для того чтобы заняться доставкой суши вам необходимо юридически оформить свою деятельность в налоговой службе. Выгоднее всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если нет времени на сбор и регистрацию документов, обратитесь к опытному юристу, который в короткие сроки сделает всю работу.

После того как все документы будут в порядке, приступайте к следующему шагу. Для начала стоит обойти все ближайшие суши бары и японские рестораны и предложить им свое сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Естественно, в большинстве мест вам откажут, ведь рестораны, которые работают не один год, как правило, уже обзавелись надежными курьерами.

Обратите внимание на новые рестораны и кафе, которые только начинают свою работу, именно с ними у вас есть все шансы заключить выгодную сделку на доставку суши.

В чем выгода суши ресторанов?

Большинству суши баров невыгодно заниматься доставкой еды, ведь это дополнительные растраты на заработную плату курьеру, транспорт, а также трата времени.

Гораздо выгоднее заключить договор с курьерской фирмой, которая оказывает данные услуги. Таким образом, суши ресторан сэкономит и не потеряет клиентов, ведь многие люди хотят получить блюдо из конкретного ресторана или бара.

Вы же, как доставщик еды, сможете заработать неплохие деньги, оказывая востребованные услуги.

Оборудование для доставки суши

Суши и роллы – это скоропортящийся продукт, который требует немедленного употребления сразу после приготовления. И если в холодное время года доставить блюдо еще реально, то летом, когда на улице жарко, очень сложно обойтись без специального холодильника для хранения и транспортировки еды.

Транспорт. На велосипеде или скутере доставлять заказы будет, мягко говоря, проблематично. Поэтому желательно приобрести автомобиль. Необязательно покупать комфортабельную иномарку, вполне подходящим вариантом будет небольшой автомобиль, можно б/у.

Итак, для работы вам понадобится собственный автомобиль и холодильник для транспортировки еды.

Реклама

Грамотная рекламная концепция и правильная ценовая политика уже в короткие сроки обеспечит вам хороший заработок.

Реклама на машине

Для начала, рекламу можно поместить на собственном автомобиле. Изготовьте специальные наклейки с названием и контактными номерами фирмы по доставке суши.

Собственный интернет-сайт

Очень действенный способ заявить о себе – реклама в интернете. Желательно создать собственный сайт, где люди смогли бы получить всю необходимую информацию о вашей фирме, почитать отзывы и найти контактные номера для связи.

Акции и скидки

Выгодные предложения вроде купонов на скидку, всегда привлекают внимание людей. Не игнорируйте данную возможность расширить свою клиентскую базу.

Как завоевать доверие клиентов?

Свежесть и качество продуктов

Работайте с ресторанами, которые предлагают только качественную еду. Если вы готовите суши самостоятельно, то дабы не испортить репутацию о заведении, закупайте и готовьте блюда только с качественных ингредиентов.

Время доставки

Естественно, часами ждать свой заказ никто не будет. Конечно, бывают нестандартные ситуации в виде пробок или сломавшегося автомобиля, но в таком случае нужно предупреждать клиента о возникшем форс-мажоре.

Расходы и прибыль

Основными затратами будет

  • Покупка автомобиля для доставки суши;
  • Приобретение оборудования для транспортировки еды (мини-холодильника);
  • Затраты на заправку автомобиля;
  • Оплата работы курьера (в случае если вы не будете самостоятельно занимать доставкой еды, а наймете сотрудника).

Прибыль

Ваша прибыль будет зависеть от количества заказов. При успешной работе, уже через некоторое время у вас образуется база постоянных клиентов и можно будет подумать о расширении бизнеса по доставке суши. При хорошем раскладе бизнес на доставке суши окупиться где-то за 1-1,5 года.

Желаю успеха!

Источник: http://money-hunters.ru/eda/kak-otkryt-dostavku-sushi-biznes-plan.html

Ссылка на основную публикацию